Коинфекция-оккультный В
МаРыся, не, я не настолько хорошо разбираюсь, чтоб диагнозы ставить )
Марыся, тебе надо сдать полный спектр антител к гепатиту Б. Все. Почти во всех частных лабах есть такая панель гепатита Б. Потому что в поликлиниках государственных (как правило, особенно не в мегаполисах) только HbSAg делают, ну еще и коровские Эмку, и то не всегда. Можешь еще и ПЦР сдать. Хотя, я уверен, что он будет отрицательным, к гадалке не ходи. У мня точ такая же ситуация, как и у тебя. Из всех антител к Б только коровские IgG определяются. Но я то тчно знаю когда подцепил эту хрень, вместе с Ц. С тех пор всегда ПЦР и HbsAg отрицательные. Если анти-HbsAg у тебя нет, то вполне может быть и латентная хронь, задавленная Ц. Это очень сложный и муторный вопрос, я долго с ним разберался, так и не разобрался. Про такие случаи (редко встречающиеся) мало кто знает, мало практики. Может быть из-за этого на моей терапии и был такой подъем трансов всю терапию из-за цитолитического криза, который иногда случается при интерфероно-терапии гепатита Б, терапия С не дает подъема трансов, этохарактерно для Б, в некотороых случаях. Короче, фиг знает. Если планируешь терапию С, то как дождешься минуса, советую мониторить Б, пцр сдавать. Потому как, бывают случаи реактивации латентного Б, после излечения от Ц. Ну а может ты давным давно переболела Б, и просто протективные антитела ушли со временем. Коровские IgG (которые у нас с тобой определяются) остануться на всю оставшуюся жизнь. Вот как-то так, если вкрадце, не вдаваясь в подробности. Удачи.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Unkind, спасибо большое! Стой, не уходи!)
Если я сдам пцр, этого недостаточно будет? Объясни, зачем все маркеры сдавать? Чтобы посмотреть какие антитела имеются и из этого выводы можно сделать задавленный, или переболела? И, не подскажешь, если помнишь, сколько их? Считать в среднем по 500 рэ?
А ты можешь объяснить, почему именно эти у меня смотрели, когда я простой, самый первый на вирус В сдала?
Думаешь ухудшение самочувствия не мог вызвать острый В, если я его только подцепила?
Если я сдам пцр, этого недостаточно будет? Объясни, зачем все маркеры сдавать? Чтобы посмотреть какие антитела имеются и из этого выводы можно сделать задавленный, или переболела? И, не подскажешь, если помнишь, сколько их? Считать в среднем по 500 рэ?
А ты можешь объяснить, почему именно эти у меня смотрели, когда я простой, самый первый на вирус В сдала?
Думаешь ухудшение самочувствия не мог вызвать острый В, если я его только подцепила?
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Не достаточно для чего? При подавленной хрони Б пцр и будет в минусе. Можно сдать для успокоения. Но это, побольшому счету ничего не даст. Если острый Б, то трансы заоблочные были бы в районе 1000-1500 ну и желтушность была бы, сто процентов. Да и пцр в острой форме вылез бы, и коровские IgM наверняка. Да и чувствовала бы ты себя намного хуже, как мне думается. В апреле лежал в инфекции, после неудачной терапии, так сосед парень молодой, с активным С хронь, подцепил Б - желтый, билирубин за 100, и трансы алт 1400-аст 1000. Я сильно сомневаюсь, что твои трансы - острая форма. Возможно, просто обострение хрони. Я все маркеры не помню, но они здесь есть на сайте, поищи. У нас в одной лабе вся панель маркеров по Б стоит 500-600 рублей. Но это у нас и самая дешевая, что я нашел. Как я и говорил ранее, если у тебя обнаружаться анти-HbsAg, то значит переболела и выздоровела. Если нет, то вариантов два, могла заболеть очень давно и антитела к австралийскому антигену ушли со временем, ну или есть смысл полагать, что все-таки активный Ц подавил геп Б. Такое случается. Вот маркеры, которые нужно сдать - HBsAg, Anti-HBs, HBeAg, Anti-HBe, HBcor IgM, HBcor IgG. Сдай еще и ПЦР на Б
Unkind, уф, спасибище! Что-то начинаю понимать)
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Марыся,я уже выше писала-единственный анализ на данном этапе,который покажет,стоит напрягаться дальше по гепб-это антитела к антигену (anti-hbsag). Если эти антитела в хорошем титре-можно выдохнуть. Если они в минуса,тогда есть еще вариант,но уже более сложный-биопсия печени с исследованием биопата на гепб. Этот вариант покажет точно,есть гепб или нет. Думаю,на него ты вряд ли пойдешь.хотя..))
Насчет острого сейчас-вряд ли. И еще. Таких как мы,с корами положительными,на самом деле много,просто не все их сдают. Многие ограничиваются отрицательным антигеном hbsag и считают,что если он в минусе,значит гепб нет. Но при гепсе это не так,к сожалению.
Насчет острого сейчас-вряд ли. И еще. Таких как мы,с корами положительными,на самом деле много,просто не все их сдают. Многие ограничиваются отрицательным антигеном hbsag и считают,что если он в минусе,значит гепб нет. Но при гепсе это не так,к сожалению.
С 1b
Scream, спасибо! Вот как раз про биопсию я сейчас подумываю, между прочим! Что-то мне не внушает доверия фиброскан, порылась в инете и склоняюсь к биопсии. Хочется поточнее понять что там у меня за стадия, чтобы прикинуть, сколько мне осталось и что я могу и должна делать.
Если еще есть дополнительный смысл по диагностике на биопсию, то, скорей всего пойду.
Если еще есть дополнительный смысл по диагностике на биопсию, то, скорей всего пойду.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Если антитела к антигену гепатита Б будут у тебя в хорошем титре, то делать биопсию имеет смысл лишь для того, чтобы узнать состояние фиброза.
Когда сдашь на антитела (но только КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ сразу!) отпишись тут, очень интересно, какой будет результат.
Удачи.
Когда сдашь на антитела (но только КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ сразу!) отпишись тут, очень интересно, какой будет результат.
Удачи.
С 1b
Привет всем! Я с фиаско! Приехала сегодня в Инвитро, говорю, мне anti-HbsAg количественный, а мне девушка говорит - это ПЦР. Я говорю, вроде, ПЦР, это другое, а она, если количество, то ПЦР, если качество, то только положит., отрицат.
Разбирались, разбирались, так и ни к чему не пришли. Девушка сказала, что она в этом не понимает и надо сначала уточнить что я хочу.
По быстрому не получилось. Придется на неделе все-таки в Боткина съездить, там народ потолковее.
Разбирались, разбирались, так и ни к чему не пришли. Девушка сказала, что она в этом не понимает и надо сначала уточнить что я хочу.
По быстрому не получилось. Придется на неделе все-таки в Боткина съездить, там народ потолковее.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Тебе надо было спросить, анализ анти-HbsAg c титром выполняется или просто "отрицательно", "положительно". Они могли бы в лабороторию позвонить, уточнить. Я в ситилабе делал, там в автомате с титром, не надо говорить что количественный анализ. ПЦР сдала?
Так я не знала, что надо было сказать с "титром". Я пыталась звонить, но сегодня суббота, предложили в понедельник перезвонить.
ПЦР не сдала, поскольку мне назвали заоблачную сумму, я думаю, в Боткина дешевле будет сдать.
Вот думаю, или на неделе в Боткина ехать и все сдавать, или завтра снова в Инвитро поехать этот титр сдать...
ПЦР не сдала, поскольку мне назвали заоблачную сумму, я думаю, в Боткина дешевле будет сдать.
Вот думаю, или на неделе в Боткина ехать и все сдавать, или завтра снова в Инвитро поехать этот титр сдать...
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Марыся привет.
Я сегодня сдала ДНК HBV , завтра после 18-00 готов будет.
Я сегодня сдала ДНК HBV , завтра после 18-00 готов будет.
С,1,F0,Альг110/Реб1000,12-,24-,48-.конец 17.10.14
Заоблочная цена в инвитро это пцр количественный на Б, качество недорогое. Тебе качество нужно. Это по ПЦР. А по антителам - позвонить должны девченки на ресепшене в свою лабораторию и уточнить, антитела с титром делаются или нет, сами то они не знают, но знают лаборанты, которые делают анализ.
На сайте инвитро можно распечатать те анализы, которые вы хотите сдать. Я так и делала, чтоб не объяснять на пальцах девочкам на ресепшене, что я хочу. Они, как правило, редко разбираются.
ps Сейчас посмотрела на их сайте, количественного анализа на анти-HbsAg , по крайней мере в нашем городе, они не делают.
ps Сейчас посмотрела на их сайте, количественного анализа на анти-HbsAg , по крайней мере в нашем городе, они не делают.
Эх, ну что за куры сидят на этих насестахресепшенах...
Марыся, исследование №78 - это то, что Вам нужно (см. сайт инвитро). Они, я так понимаю, делают автоматом количество антител, т.к. в интерпретации результатов идет расшифровка именно по кол-ву. Цена вопроса 610 рэ.
И №319 - ДНК к гепБ качественное. Цена 470.
ps если Вы из Москвы, рекомендую Центр Молекулярной Диагностики - самое достойное место
Марыся, исследование №78 - это то, что Вам нужно (см. сайт инвитро). Они, я так понимаю, делают автоматом количество антител, т.к. в интерпретации результатов идет расшифровка именно по кол-ву. Цена вопроса 610 рэ.
И №319 - ДНК к гепБ качественное. Цена 470.
ps если Вы из Москвы, рекомендую Центр Молекулярной Диагностики - самое достойное место
С 1b
Scream, эти номера для всех городов одинаковы? Я из Питера.
Может завтра тогда сгонять, сделать? Инвитро в выходные тож берут кровь. А вот лаборатории до понедельника не работают. В понедельник она только попадет в лабу, но ответ можно получить удаленно. А в понедельник я точно не смогу, да и вообще, не знаю когда смогу на неделе.
Я нашла
78 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) 530
319 Вирус гепатита В (Нepatitis В virus, HВV), определение ДНК (HBV-DNA) в крови (качественный формат) 380
Может завтра тогда сгонять, сделать? Инвитро в выходные тож берут кровь. А вот лаборатории до понедельника не работают. В понедельник она только попадет в лабу, но ответ можно получить удаленно. А в понедельник я точно не смогу, да и вообще, не знаю когда смогу на неделе.
Я нашла
78 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) 530
319 Вирус гепатита В (Нepatitis В virus, HВV), определение ДНК (HBV-DNA) в крови (качественный формат) 380
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Видимо, у Вас в Питере дешевле стоит, чем у нас
и номера разные. Но суть одна. В общем, удачи!
и номера разные. Но суть одна. В общем, удачи!
С 1b
Scream, номера те же, что ты сказала, их специально и искала. Посмотри, пожалуйста, внимательно, эти анализы я скопировала?
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Да, у меня просто уже в глазах плывет, спать пора:)
все верно, это именно то, что тебе нужно.
все верно, это именно то, что тебе нужно.
С 1b
Scream, спасибо, спокойной ночи!
Unkind, Олька77, спасибо!
olga2013, завтра ждем!
Unkind, Олька77, спасибо!
olga2013, завтра ждем!
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
В Боткина всё дешевле и количество и качество
С3а.F3,2я ПВТ неответ
Я тоже из Питера. Анализы часто сдаю в Инвитро, рядом с домом. Мне нравится. У нас на рецепшене девчонки толковые сидят. Всегда понимают, что мне нужно. Анализы делают быстро и результаты на электронную высылают, никуда ходить не нужно. Удобно.
Если кровь на анти-HbsAg сдать в воскресенье, то ответ, скорее всего, уже в понедельник будет ( ПЦР могут дольше делать).
Правда анализ на анти-HbsAg и другие маркеры по Б, я бесплатно делала, в обычной районной поликлинике.
Если кровь на анти-HbsAg сдать в воскресенье, то ответ, скорее всего, уже в понедельник будет ( ПЦР могут дольше делать).
Правда анализ на анти-HbsAg и другие маркеры по Б, я бесплатно делала, в обычной районной поликлинике.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Пцр сдаю в лаборатории БиоТехМед,стоит 430 рублей(кач),и 2700(кол-во)фиброскан на Обводном 2900,маркеры по "Б" оак и б/х,сдаю в поликлинике по полису.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
Девочки, Кузьма, мурена, Greedy, спасибо за ценную информацию! Пожалуй, я тогда у участковой направление попрошу на антитела и маркеры. Мне торопиться некуда, а денег лишних нет.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Марыся , все ок ДНК HBV - не обнаружено...слава богу...
С,1,F0,Альг110/Реб1000,12-,24-,48-.конец 17.10.14