Питание при ПВТ
Поздравляю!
ГепС,3ав,пвт-17.10.12-Альт +Риб(5),4,8,12,24(-)6м после УВО
Хочу сало) не ем его и не люблю, в обычной жизни) вчера друзья привезли с Украины и оно манит меня!
3аb F2 ПВТ с 5.04.2013 РоферонА, Реаферон+Рибы 4- 12- 24-
Печка,
так победи же его! оно не сдастся...
так победи же его! оно не сдастся...
был HCV 3a. УВО!!!
Спасибо всем большущее за поддержку,мне очень приятно!!!
Feofan, не забыла уши подставляю
Feofan, не забыла уши подставляю
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Мне врач сократил до 4-х месяцев, но это до терапии должно решаться, даже на упаковке пегов написано что при 2м и 3м гепатите, низкой вирусной нагрузке перед лечением и раннем ответе курс 4 месяца.Tasha13 писал(а):мне в конце апреля на первую проверку +/- к врачу,будет видно,возможно ли сократить терапию до 4-х месяцев...хотя,если бы она так и переносилась,наверное все равно лучше пролечиться 6 месяцев!Чтоб наверняка!
Хотя до этого, другой врач говорил, что при моем 3а возврат сравнительно высок и лучше пролечиться 6 месяцев. Так что хрен их поймешь этих врачей - каждый свое думает. Тут статистика нужна (берем выборку людей с 3а и низкой нагрузкой и лечим 4 мес, другую выборку лечим 6 мес, смотрим процент возврата через год-два), а где ж ее взять? Хотя, конечно, сдается мне, что если у Рошей в инструкции такая надпись присутствует, то и статистика за ней стоит, просто в интернетах ее нет.
О чем Вы говорите? ну 4 мес или шесть? ну какая разница,это ведь не год в конце концов? Уж полечится и забыть,чтобы не корить себя потом в случае чего,всю оставшуюся жизнь
Разница в 1,5 раза вообще.
Точно так же я могу вас спросить на фиг мне пить два лишних месяца не самые полезные лекарства, если это не на что не влияет и, более того, даже производитель советует 4 мес. В данном случае я доверяю доктору остался бы у первого колол бы 6 мес, раз ушел ко второму, то буду 4. Но ничто не мешает мне интересоваться статистикой и прочей фигней.
Точно так же я могу вас спросить на фиг мне пить два лишних месяца не самые полезные лекарства, если это не на что не влияет и, более того, даже производитель советует 4 мес. В данном случае я доверяю доктору остался бы у первого колол бы 6 мес, раз ушел ко второму, то буду 4. Но ничто не мешает мне интересоваться статистикой и прочей фигней.
JFK, да я и не спорю с Вами,ради бога лечитесь как нужно именно Вам и чтоб всё получилось! Удачи!
JFK.да,на пегах написано что при 3 и 2 генотипе и низкой нагрузке и отсутствии фиброза,лечение можно сократить до 4 мес.,но также там написано что это увеличивает риск рецидива...а если у вас будет рецидив,то лечится вы будете уже 48 недель!мне два врача говорили,что да,в моем случае можно сократить,но выбор за мной,и я выбрала 24 недели,так как врачу по сути пофигу,им ведь нужна та самая статистика,больше возвратов при сокращении лечения или нет?мне в экспериментах учавствовать не хочется...
Я тут нашел статью, где рассматривают даже 3х месячное лечение. Правда там данные только через 0,5 года после терапии, к сожалению (или этого достаточно? - я не знаю). Для 2-о генотипа практически нет разницы между 3-х и 6-и месячным лечением 87 % СВО у одной группы и 89 % у другой. А вот для 3-о она, к сожалению, довольно заметная.
Хотя авторы исследования, не смущаясь делают вывод, что нет особенной разницы между 12 и 24 неделями, как для 2-о так и для 3-о генотипов. Так что вопрос стоит ли доверять таким вот врачам (которые делают выводы отличающиеся от приведенных ими же цифр), к сожалению, открыт.
Хотя авторы исследования, не смущаясь делают вывод, что нет особенной разницы между 12 и 24 неделями, как для 2-о так и для 3-о генотипов. Так что вопрос стоит ли доверять таким вот врачам (которые делают выводы отличающиеся от приведенных ими же цифр), к сожалению, открыт.
JFK!Вы процетировали мою писаку))Решается вообще то, возможность сокрашения теры при 3 генотипе до 16 недель,только если у вас БВО,то есть минус после 4х недель лечения,а не до начала!Мой врач так и сказал,будет минус,можем подумать о сокращении до 16 недель,но если будешь стойко переносить,то посоветовал потерпеть все 24 недели!Решать тебе!Удачи!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
У меня минус после первого же укола, очень низкая нагрузка перед лечением 37 000 МЕ на мл, ну и вообще я поискал условия для сокращения лечения в инете - по всем требованиям кроме одного прохожу, если бы и его не было то совсем не парился бы, а так че-то начинаю, приближаясь к 16-у уколу.Tasha13 писал(а):Решается вообще то, возможность сокрашения теры при 3 генотипе до 16 недель,только если у вас БВО,то есть минус после 4х недель лечения,а не до начала!
Да, это понятно, что в случае БВО. Врач мне сказал перед лечением, что все анализы за то чтобы проходить курс 4 месяца, если лечение пойдет нормально, т.е. будет быстрый ответ. В интете видел довольно большой список рекомендаций, на которые надо опираться принимая решение о сокращенной терапии и опирается это решение во многом на первоначальные анализы.
Ну вот у меня, к сожалению, нет однозначного понимания: стоит или не стоит. Потому я в смятении, тем более что настроился уже морально на 4 мес, а сейчас что-то снова задумываюсь.nadinnae писал(а):мало данных для 12-16 недельного лечения и возвраты есть. рисковать не стоит, повтор не сахар.
Рекомендации для сокращенного лечения, кстати, уже 5 лет как существуют. Не идиоты ты же они, значит считают что есть статистика для таких решений.
JFK!
У меня нагрузка варьировалась от 13 000 МЕ до 28 000 МЕ!И я тоже настраивалась на 4 месяца терапии,но мой врач сделал мне анализ на ИЛ 28,и он оказался не зеер гуд...вот после этого он и намекнул,на то,что если будешь хорошо переносить,настраивайся на 6 месяцев!Чтоб уж наверняка замочить вирус!Минус и после первого укола может быть,но вероятность возвращения плюса очень высока!Именно временное воздействие лекарств дает гарантию того,что вирус уничтожен во всех закутках нашего тела
У меня нагрузка варьировалась от 13 000 МЕ до 28 000 МЕ!И я тоже настраивалась на 4 месяца терапии,но мой врач сделал мне анализ на ИЛ 28,и он оказался не зеер гуд...вот после этого он и намекнул,на то,что если будешь хорошо переносить,настраивайся на 6 месяцев!Чтоб уж наверняка замочить вирус!Минус и после первого укола может быть,но вероятность возвращения плюса очень высока!Именно временное воздействие лекарств дает гарантию того,что вирус уничтожен во всех закутках нашего тела
Мне тут знакомый врач (из другого профиля, не гепатологического) кинул вот такую ссылку, сказав что если написано meta-analysis, то статистических данных для выводов получено необходимое количество:
<ссылка>
"The pooled proportion of SVR rates of RCTs that randomized at RVR were similar in the short treatment group (82%) as in the standard treatment (83%), with the pooled effect given by a RR of 1.00 (95% CI 0.92-1.09)."
Ну и добавил что врач никогда не понизит срок необходимой терапии, может только повысить для верного.
А что такое ИЛ 28?
<ссылка>
"The pooled proportion of SVR rates of RCTs that randomized at RVR were similar in the short treatment group (82%) as in the standard treatment (83%), with the pooled effect given by a RR of 1.00 (95% CI 0.92-1.09)."
Ну и добавил что врач никогда не понизит срок необходимой терапии, может только повысить для верного.
А что такое ИЛ 28?
этот ген является предиктором ответа на противовирусную терапию...
БВО УВО
C/C 51,8 – 53,0 55 – 80 %
C/T 27,8 – 33,0 % 20 – 40 %
T/T 20,8 – 31,4 % 20 – 35 %
У меня С/Т,но мой доХтор,сказал,что все что не СС не есть гуд.Типа своя иммунка в хорошем состоянии и может не отреагировать на интерфероны...И если это не СС то желательно не сокращать теру!До этого анализа мечтала о 16 неделях!
БВО УВО
C/C 51,8 – 53,0 55 – 80 %
C/T 27,8 – 33,0 % 20 – 40 %
T/T 20,8 – 31,4 % 20 – 35 %
У меня С/Т,но мой доХтор,сказал,что все что не СС не есть гуд.Типа своя иммунка в хорошем состоянии и может не отреагировать на интерфероны...И если это не СС то желательно не сокращать теру!До этого анализа мечтала о 16 неделях!
А я думала ил 28только при 1 сдают?
Я сдавала с 3-им!Короче по всем показателям (женщина,до 40,фиброз 0,генотип 3) я канала врача на 16 недель!Ну он и предложил,давай еще один тестик и если он будет хорошим,то будет тебе 16 недель...но он оказался Т/С...не очень хорошим,буду пол года убивать этого монстра!
Tasha13 а сколько стоит ИЛ-28?
Ил-28 актуален ТОЛЬКО для первого генотипа.
Для остальных корелляция показателей с ответом на лечение не доказана.
Для остальных корелляция показателей с ответом на лечение не доказана.
наш врач говорит, что можно всё, и на йогу ходить, пока хОдится
дочь В+Pegasys 180 янв 2013 - дек 2013 +виреад с авг 2013
Ольга!Я не могу Вам точно сказать,сдавала в Германии.Около 120 евро.
Marisha!Доктор мой профессор,кандидат медицинских наук...возглавляет отеление гепатологии в крупнейшей клинике Германии...поэтому сомневаться в его компетентности не буду.Да и сама перелопатила кучу сайтов,как на немецком,так и на английском-куча данных и по ответу на теру с третьим генотипом и проверкой гена ИЛ 28.Ниже мной же приведены данные из последних исследований немецких ученых,процентное соотношение ответа в зависимомти от ИЛ 28.
Marisha!Доктор мой профессор,кандидат медицинских наук...возглавляет отеление гепатологии в крупнейшей клинике Германии...поэтому сомневаться в его компетентности не буду.Да и сама перелопатила кучу сайтов,как на немецком,так и на английском-куча данных и по ответу на теру с третьим генотипом и проверкой гена ИЛ 28.Ниже мной же приведены данные из последних исследований немецких ученых,процентное соотношение ответа в зависимомти от ИЛ 28.
Tasha13,спасибо! не дешёвый анализ получается,но у нас в городе его ещё не делают,вот интересно,если БВО получила,то у какой у меня ИЛ-28? врач сказала,что это предикт к УВО,но все же интересно было бы посмотреть и ИЛ-28
А у нас в инвитро ил-28 стоит 600 рублей.
C 3 а/b F0 пвт с 18.03.13 альтевир+рибы,пвт пройдена Минус!
ни чего себе 600р и 120евро,разница ого какая,вопрос сам то анализ одинаковый?