Помогите!
Доброго времени суток всем форумчанам!
Месяц назад у меня обнаружили гепатит С, генотип 3а.
Я в полной растерянности, не знаю, что делать и куда обратиться дальше. Врач центра, в который я обратилась, (государственный, лечение тем не менее там платное) - нервная женщина, ничего мне не объясняет, не говорит о степени тяжести заболевания, прогнозах и т.д. Я прочла этот форум и еще больше запуталась - какие анализы сдавать еще? Стоит ли именно сейчас, как сказал врач, начинать лечение?
Мои анализы:
РНК вируса гепатита С - 4,62*10 в 5 степени
Биохимия крови:
Билирубин общий - 7,6
АСТ - 33,8
АЛТ- 46,1
Щелочная фосфата - 121
Амилаза - 111,6
ГГТ - 23,8
Глюкоза - 5,0
Холестерин - 4,6
УЗИ печени: размеры - нормальные. Контур - четкий, ровный. Эхогенность - средняя. Эхоструктура - неоднородная. В заключении: очаговые изменения печени (гемангиома печени?).
Помогите, пожалуйста!
Месяц назад у меня обнаружили гепатит С, генотип 3а.
Я в полной растерянности, не знаю, что делать и куда обратиться дальше. Врач центра, в который я обратилась, (государственный, лечение тем не менее там платное) - нервная женщина, ничего мне не объясняет, не говорит о степени тяжести заболевания, прогнозах и т.д. Я прочла этот форум и еще больше запуталась - какие анализы сдавать еще? Стоит ли именно сейчас, как сказал врач, начинать лечение?
Мои анализы:
РНК вируса гепатита С - 4,62*10 в 5 степени
Биохимия крови:
Билирубин общий - 7,6
АСТ - 33,8
АЛТ- 46,1
Щелочная фосфата - 121
Амилаза - 111,6
ГГТ - 23,8
Глюкоза - 5,0
Холестерин - 4,6
УЗИ печени: размеры - нормальные. Контур - четкий, ровный. Эхогенность - средняя. Эхоструктура - неоднородная. В заключении: очаговые изменения печени (гемангиома печени?).
Помогите, пожалуйста!
Надо узнать еще степень фиброза. Сделать фиброскан( если нет лишнего веса) или биопсию печени. Там уже решать, насколько скоро надо лечиться.
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
Спасибо, что ответили!
Фиброскан - то же, что и биопсия? Лишний вес тут как определяется? Я при росте 173 см. 70 кг.
Фиброскан - то же, что и биопсия? Лишний вес тут как определяется? Я при росте 173 см. 70 кг.
-
- Заглянул случайно
фиброскан это как узи,но он иногда ошибается,а биопсия это кусочек печени хирургическим путем берется,страшного ничего нет,я делал оба вида биопсии и делал фиброскан вот он на мне ошибся.лишнего веса у тебя нет!
Последний раз редактировалось денисыч 14 сен 2012, Пт, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
И еще вопрос - врач обязан был назначить мне сделать биопсию или фиброскан? Я так поняла из Вашего поста, без этого она не должна была сделать вывод о том, что лечение нужно начинать хоть сегодня? Что еще посоветуете сделать (анализы)? Иду на прием в понедельник, хочется взять направление сразу на всё, что нужно.
Лишний вес, имеется в виду жировая прослойка. Может у вас гора мышц)
С 3а, ПВТ 11.03.12-25.08.12 пег180+ребетол800, 3-24"-"
Денисыч, спасибо за ответ! Я вспомнила, мне врач УЗИст ответила на мое предложение сделать биопсию, чтобы убедиться, что очаговое изменение это именно гемангиома, а не что-то страшное, что делать нельзя, так как при попадании иглы (или чем ее берут?) в гемангиому начнется внутрибрюшное кровотечение.
-
- Заглянул случайно
я сделал биопсию,сдал пцр и начал терапию,вот уже как пол месяца.тебе еще генотип свой выяснить надо и вирусную нагрузку но эти анализы берут в первую очередь.везде по разному с этим,я за деньги делал биопсию,тогда делай фиброскан,ошибается он оочень редко как говорят сами врачи,просто я тот самый на ком ошибка вышла
Денисыч, генотип и нагрузка выяснены (см. 1-е сообщение).
Пред началом лечения на руках должны быть следующие анализы:
1. ОАК с лейкоцитарной формулой;
2. Биохимия крови (у вас есть)
3. Генотипирование (у вас 3а);
4. Количественная нагрузка (у вас 462 000);
5. ТТГ - это тиреотропный гормон щитовидной железы;
6. УЗИ печени и щитовидной железы;
7. ЭКГ;
8. Флюорография грудной клетки.
Вроде ничего не забыла. Еще в идеале фиброскан или биопсия.
1. ОАК с лейкоцитарной формулой;
2. Биохимия крови (у вас есть)
3. Генотипирование (у вас 3а);
4. Количественная нагрузка (у вас 462 000);
5. ТТГ - это тиреотропный гормон щитовидной железы;
6. УЗИ печени и щитовидной железы;
7. ЭКГ;
8. Флюорография грудной клетки.
Вроде ничего не забыла. Еще в идеале фиброскан или биопсия.
Vesna, спасибо!!! Половины анализов, которые Вы обозначили, нет, но зато уже готовы начать меня лечить за немалые деньги. Я так понимаю, мне нужно менять врача, как минимум, или медицинское учреждение вообще...
Не по сабжу: где тут на форуме можно поплакаться "за жизнь"? Очень надо.
Не по сабжу: где тут на форуме можно поплакаться "за жизнь"? Очень надо.
Последний раз редактировалось Мура2012 14 сен 2012, Пт, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Да вот и мой не запаривался. Очень рада что нашла этот сайт. Трансминазы это что такое?
Можно здесь поплакаться или новую темку создать.
Если готовы лечить прям с завтрашнего дня, то лучше поменяйте. Вдруг у вас, не дай бог конечно, противопоказания по состоянию здоровья будут.
Если готовы лечить прям с завтрашнего дня, то лучше поменяйте. Вдруг у вас, не дай бог конечно, противопоказания по состоянию здоровья будут.
Ну не, тему отдельную не буду создавать. Тем более, если таковой вообще нет, получается, что все сами справляются со своими страхами и вопросами "ну почему именно я???" и "как с этим жить дальше?".
Vesna, а результаты имеющихся уже анализов можете прокомментировать?
Vesna, а результаты имеющихся уже анализов можете прокомментировать?
Из всего, что вы сдали могу сказать, что генотип у вас 3а - 24 недели лечения и 80-90% успеха. Нагрузка 462 000, в каких единицах в копиях или в Ме, если в копиях, то это низкая вирусная нагрузка, если в Ме, то средняя, хотя если по старым стандартам, то низкая (раньше считалось - все, что выше 800 000Ме, это высокая нагрузка, сейчас граница стала ниже - 400 000Ме, передаю со слов врача). По биохимии - АЛТ завышен немного (ну это и понятно при диагнозе гепатит).
В бланке анализа указано: РНК вируса гепатита С (ед изм копий/мл)
Спасибо за все ответы! В понедельник пойду терроризировать докторицу, сдавать анализы, а потом менять медучреждение. Жизнь одна, считаю, что нужно получать самое квалифицированное лечение.
Спасибо за все ответы! В понедельник пойду терроризировать докторицу, сдавать анализы, а потом менять медучреждение. Жизнь одна, считаю, что нужно получать самое квалифицированное лечение.
rapira, Ваши слова прям как бальзам на душу.
это как, простите?можно начинать и короткими по адекватной схеме
А как же флюорография, экг и узи щитовидки+ттг. Меня без них не стали бы вести на пвт.
колоть каждый день короткие,если на пеги не хватает,а рибы 5 таблеток в день..
Есть тема по спецтерминам на этом форуме? Короткие,пеги,рибы......... Я ни хрена не понимаю!
-
- Заглянул случайно
сидя на форуме я стал опытным врачем гепатологом вот только удивляюсь тому что сами врачи в разных частях нашей необьятной,пытаются придумать велосипед.а на счет сдачи кучи анализов типо щитовидки или еще чего,то не все врачи дают на это направление а мыслят они так,если побочки сильные начнутся тогда и направим на сдачу анализов ибо редки они серьезные побочки.и многое зависит от самого себя,побольше уверенности в полном выздоровлении и ваще не думать об уколах, поставил и забыл.мне помогает,а когда начинаешь вникать черезчур,тогда и самочувствие ухудшается и ваще как все это тяжко,но повторюсь это при самобичевании,а когда голова занята чем то иным и дни уколов пролетают незаметно.побольше позитива,