новогодний стол
скоро НГ
Девочки поделитесь рецептиками вкусненьких салатиков......а то мне мои ужо надоели
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
У меня есть супер салат: Оч. легкий, оч. быстро готовится, оч.изысканный и вкусный. (конечно, не могу гарантировать, что понравиться всем...(нужно смотреть по составу продуктов). Изначально искала салат с Руколой...много пробовала салатов с этой травкой в различных местах у нас и за границей, но этот самый вкусный. Теперь он настолько прижился в семейном меню, что стал обыденным блюдом.
Кстати, подругам своим я принципиально этот рецепт не даю, чтобы они могли, эксклюзивно, объедаться им у меня в гостях
Беру все в равных объемах, в граммах это примерно:
-Рукола 70-100г. (листья не крупные можно целиком, а можно порвать руками, только не ножом)
-Креветки криль (500гр. упаковка: размораживаете, очищаете и на выходе имеете 200-250 гр.
- Помидорки чери 200-250гр. (режем на пополам)
- Горсточку, небольшую, орешков кедровых.
- Соус... правильный соус... очень важен в этом салате. Мои девчонки пробовали повторить этот салат по ингрeдиентам...нифига не получилось...
Смешиваете отдельно 2 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. кунжутного масла + 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваете до однородной массы. Подсаливаете салат и заправляете соусом.
Салат не хранится. После заправки нужно съедать сразу. Поэтому я заправляю этот салат уже на накрытом столе.
Салат претерпел изменения от начального рецепта. Я убрала бальзамический уксус 1 ч. л. Поэтому кто любит с кислинкой может добавить. Можно лимонный сок или сок лайма. И заменила соевый соус: не классический, а оригинальный вкус (он сладковатый и тягучий. Такой есть у HEINZ). Если не найдете, тогда просто добавьте в соус сахара...
Кстати, подругам своим я принципиально этот рецепт не даю, чтобы они могли, эксклюзивно, объедаться им у меня в гостях
Беру все в равных объемах, в граммах это примерно:
-Рукола 70-100г. (листья не крупные можно целиком, а можно порвать руками, только не ножом)
-Креветки криль (500гр. упаковка: размораживаете, очищаете и на выходе имеете 200-250 гр.
- Помидорки чери 200-250гр. (режем на пополам)
- Горсточку, небольшую, орешков кедровых.
- Соус... правильный соус... очень важен в этом салате. Мои девчонки пробовали повторить этот салат по ингрeдиентам...нифига не получилось...
Смешиваете отдельно 2 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. кунжутного масла + 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваете до однородной массы. Подсаливаете салат и заправляете соусом.
Салат не хранится. После заправки нужно съедать сразу. Поэтому я заправляю этот салат уже на накрытом столе.
Салат претерпел изменения от начального рецепта. Я убрала бальзамический уксус 1 ч. л. Поэтому кто любит с кислинкой может добавить. Можно лимонный сок или сок лайма. И заменила соевый соус: не классический, а оригинальный вкус (он сладковатый и тягучий. Такой есть у HEINZ). Если не найдете, тогда просто добавьте в соус сахара...
Последний раз редактировалось iksa 15 ноя 2011, Вт, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
это настоящая подруга! рецепт не давать))
а еще, я наверное, плебейка. ну не понимаю я эту руколу. ну бурьян и все. трава-травой. ни вкуса ни запаха. что она такая модная-не понимаю.
а креветки криль? это что такое?
имхо, вот в этом салате будут работать креветки и соус. а остальное-так. мура.
но это очень полезно, легко и изысканно. не спорю. особенно, если никому не давать рецепт))
а еще, я наверное, плебейка. ну не понимаю я эту руколу. ну бурьян и все. трава-травой. ни вкуса ни запаха. что она такая модная-не понимаю.
а креветки криль? это что такое?
имхо, вот в этом салате будут работать креветки и соус. а остальное-так. мура.
но это очень полезно, легко и изысканно. не спорю. особенно, если никому не давать рецепт))
Ласточка...я не жадина...рецепт выкатила на всеобщее обозрение...но это проще всего...а вот в гости созвать, стол накрыть ... это уже гостеприимство...наука целая
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
ну нет, конечно, ты не жадина) ты настоящий мастер! только настоящие держат свои рецерты в секрете)
так что это за креветки такие?
так что это за креветки такие?
ну нет, конечно, ты не жадина) ты настоящий мастер! только настоящие держат свои рецерты в секрете)
так что это за креветки такие?
так что это за креветки такие?
А мне рукола нравится..
Еще такой легкий салат делаем..
сельдерей черешковый,яблоко зеленое,ананас конесервированный,все мелкой режем и заправляем или сметаной,или майонезом или йогуртом.Можно грецкий орех добавить...
Еще такой легкий салат делаем..
сельдерей черешковый,яблоко зеленое,ананас конесервированный,все мелкой режем и заправляем или сметаной,или майонезом или йогуртом.Можно грецкий орех добавить...
я считаю так что сейчас все есть в магазах и травка всякая и моя любимая руккола и все рецепты у нас в голове сами себе придумываем лично я смешиваю всё что совместимо и все что люблю....и когда то я училась на повара хоть и не работала ни когда но очень помогает эта профессия.....
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
я сама выращивала эту траву.
СПСБ за комплимент, Ласточка... я не просто мастер...я благородный мастер, кот. не только расскрыл тебе свой рецепт, но и сейчас откроет тебе большую тайну про креветки криль.
Креветки криль - это привычные для Россиян креветки, относительно небольшого размера, по отношению к другим видам, например Королевской или Тигровой. Водятся в холодных антарктических водах. Имеют сладковатый вкус. Еще обычно, этими креветками заедают пивко или винцо.
Креветки криль - это привычные для Россиян креветки, относительно небольшого размера, по отношению к другим видам, например Королевской или Тигровой. Водятся в холодных антарктических водах. Имеют сладковатый вкус. Еще обычно, этими креветками заедают пивко или винцо.
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
они сырые? или уже вареные
baranka спасибо за рецептик, оч. интересный составчик...
... Согласитесь, не понятно только, почему на нее такие цены, бабушка рассказывала, что эта трава раньше на Урале росла как сорняк, ее срезали и давали на прикорм свиням...
Я тоже этим летом попробовала ее вырастить...получилось, только листья гораздо больше и грубоватые.
... Согласитесь, не понятно только, почему на нее такие цены, бабушка рассказывала, что эта трава раньше на Урале росла как сорняк, ее срезали и давали на прикорм свиням...
Я тоже этим летом попробовала ее вырастить...получилось, только листья гораздо больше и грубоватые.
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
так срезать надо было раньше. пока маленикая еще. молоденькая
Ласточка, креветки криль бывают разные преразные: живые, свежие и не очень, сырые, свежемороженные, перемороженные, отварные и т.д. из них и консервы делают, так и называются Мясо криля.
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
ну а для этого салата какие надо брать?
у меня да даче тоже этой травы завались маман уже скосить хотела она росёт ваще как сорняк блин но я встала на защиту рукколы и не дала сделать зло.....а теперь я вам рецептек подкину.....креветки королевские отвариваем ....на сковородку наливаем масло раскаливаем туда чеснок головки 3 мелко нарезанный и чуть чуть перца черного и 5 минут томим креветки дальше делаем соус оливковое масло +легкий майонез+сок лимона+соевый соус это подаем для заправки салата......далее сам салат....руккола.. несколько видов свежих листьев салата..оливки или маслины я кладу и то и другое.помидоры чери...огурцы свежие..коктель их море продуктов он уже с маслом его тоже в салат кладём ...сухарики я делаю сама хлеб белый режу квадратиками и выкладываю на противень посыпая все тертым чесноком когда сухарики готовы их тоже кладу в салат но уже перед подачей в ином случае сухарики разкиснут или можно отдельно для тех кто хочет их и кто не хочет...в конце беру большую тарелку желательно яркую так красивее кладу вначале салатные листья...руккола и свержу горкой кладу салат и не забываем в салат положить приготовленные заранее креветки ....подаю с соусом и салат предварительно не заправляю....приятного аппетита......посмотрела в свой холодильник а там мышь жрать хочу
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
эхх. перевод креветок!))
...если в упаковке берешь, то размораживаешь в гор. воде и очищаешь, потому как они уже вареные, а если свежемороженные (обычно на развес продают) то отвариваешь и очищаешь.
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
ну скушай и тогда так без всего просто с хлебом
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
креветки с хлебом??
ну если ты с салатом не хочешь кушай просто так.....полюбому вкусно
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Есть у меня салатик, очень вкусный и нежный. Я когда увидела сочетание продуктов, то сказала "фу", на мой вкус они вообще не сочетаются, тем более я кинзу не люблю. Но сделала. Оказалось классная вещь, И я его полюбила даже с кинзой)) вот рецептик.
Свекла (вареная, тертая) ? 1 стак.
Творог (лучше зернистый) ? 1 стак.
Яйцо ( варёные) ? 2-3 шт
Лук зеленый ( и зелень - кинза(обязательно), укроп, петрушка нарезанные) ?1стак.
Чеснок ? 2-3 зуб.
Майонез (для заправки)
Кориандр (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Свеклу натереть на крупной терке. Если слишком сочная, то лишний сок сцедить. С творога также сцедить сыворотку. Смешать свеклу и творог.
Добавить натертые на крупной терке яйца
Зеленый лук и зелень (кинза должна быть обязательно, остальное по вкусу) мелко нарезать и добавить к салату.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и кориандр. Все тщательно перемешать. Заправить майонезом и еще раз перемешать.
Кушайте на здоровье!
Свекла (вареная, тертая) ? 1 стак.
Творог (лучше зернистый) ? 1 стак.
Яйцо ( варёные) ? 2-3 шт
Лук зеленый ( и зелень - кинза(обязательно), укроп, петрушка нарезанные) ?1стак.
Чеснок ? 2-3 зуб.
Майонез (для заправки)
Кориандр (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Свеклу натереть на крупной терке. Если слишком сочная, то лишний сок сцедить. С творога также сцедить сыворотку. Смешать свеклу и творог.
Добавить натертые на крупной терке яйца
Зеленый лук и зелень (кинза должна быть обязательно, остальное по вкусу) мелко нарезать и добавить к салату.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и кориандр. Все тщательно перемешать. Заправить майонезом и еще раз перемешать.
Кушайте на здоровье!
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
окси,
руккола у нас в карусели около 500р кг.
вот надо было тебе летом покосить на пеги)
я с рукколой делаю простой очень салатик : грецкие орехи, и заправка салатная и помидорки черри,немного тертого сыра. и все. можно соломкой порезать,что есть в доме:ветчина,курица или нежирное мясо.
руккола у нас в карусели около 500р кг.
вот надо было тебе летом покосить на пеги)
я с рукколой делаю простой очень салатик : грецкие орехи, и заправка салатная и помидорки черри,немного тертого сыра. и все. можно соломкой порезать,что есть в доме:ветчина,курица или нежирное мясо.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
500 рэ за кило - не плохо, у нас 1200-1300
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11