новогодний стол

Закрыто
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 ноя 2011, Вт, 08:17

скоро НГ
Аватара пользователя
окси
Писатель
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 07 авг 2011, Вс, 11:35
Откуда: Страна чудес

15 ноя 2011, Вт, 08:29

Девочки поделитесь рецептиками вкусненьких салатиков......а то мне мои ужо надоели
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Аватара пользователя
iksa
Заглянул случайно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, Пн, 10:29

15 ноя 2011, Вт, 09:40

У меня есть супер салат: Оч. легкий, оч. быстро готовится, оч.изысканный и вкусный. (конечно, не могу гарантировать, что понравиться всем...(нужно смотреть по составу продуктов). Изначально искала салат с Руколой...много пробовала салатов с этой травкой в различных местах у нас и за границей, но этот самый вкусный. Теперь он настолько прижился в семейном меню, что стал обыденным блюдом.
Кстати, подругам своим я принципиально этот рецепт не даю, чтобы они могли, эксклюзивно, объедаться им у меня в гостях :)

Беру все в равных объемах, в граммах это примерно:
-Рукола 70-100г. (листья не крупные можно целиком, а можно порвать руками, только не ножом)
-Креветки криль (500гр. упаковка: размораживаете, очищаете и на выходе имеете 200-250 гр.
- Помидорки чери 200-250гр. (режем на пополам)
- Горсточку, небольшую, орешков кедровых.
- Соус... правильный соус... очень важен в этом салате. Мои девчонки пробовали повторить этот салат по ингрeдиентам...нифига не получилось...
Смешиваете отдельно 2 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. кунжутного масла + 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваете до однородной массы. Подсаливаете салат и заправляете соусом.
Салат не хранится. После заправки нужно съедать сразу. Поэтому я заправляю этот салат уже на накрытом столе.

Салат претерпел изменения от начального рецепта. Я убрала бальзамический уксус 1 ч. л. Поэтому кто любит с кислинкой может добавить. Можно лимонный сок или сок лайма. И заменила соевый соус: не классический, а оригинальный вкус (он сладковатый и тягучий. Такой есть у HEINZ). Если не найдете, тогда просто добавьте в соус сахара...
Последний раз редактировалось iksa 15 ноя 2011, Вт, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 ноя 2011, Вт, 09:51

это настоящая подруга! рецепт не давать))
а еще, я наверное, плебейка. ну не понимаю я эту руколу. ну бурьян и все. трава-травой. ни вкуса ни запаха. что она такая модная-не понимаю.
а креветки криль? это что такое?
имхо, вот в этом салате будут работать креветки и соус. а остальное-так. мура.
но это очень полезно, легко и изысканно. не спорю. особенно, если никому не давать рецепт))
Аватара пользователя
iksa
Заглянул случайно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, Пн, 10:29

15 ноя 2011, Вт, 10:02

Ласточка...я не жадина...рецепт выкатила на всеобщее обозрение...но это проще всего...а вот в гости созвать, стол накрыть ... это уже гостеприимство...наука целая :wink:
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 ноя 2011, Вт, 10:05

ну нет, конечно, ты не жадина) ты настоящий мастер! только настоящие держат свои рецерты в секрете)
так что это за креветки такие?
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 ноя 2011, Вт, 10:12

ну нет, конечно, ты не жадина) ты настоящий мастер! только настоящие держат свои рецерты в секрете)
так что это за креветки такие?
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

15 ноя 2011, Вт, 10:12

А мне рукола нравится.. :roll:
Еще такой легкий салат делаем..
сельдерей черешковый,яблоко зеленое,ананас конесервированный,все мелкой режем и заправляем или сметаной,или майонезом или йогуртом.Можно грецкий орех добавить...
Аватара пользователя
окси
Писатель
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 07 авг 2011, Вс, 11:35
Откуда: Страна чудес

15 ноя 2011, Вт, 10:22

я считаю так что сейчас все есть в магазах и травка всякая и моя любимая руккола и все рецепты у нас в голове сами себе придумываем лично я смешиваю всё что совместимо и все что люблю....и когда то я училась на повара хоть и не работала ни когда но очень помогает эта профессия.....
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 ноя 2011, Вт, 10:23

я сама выращивала эту траву.
Аватара пользователя
iksa
Заглянул случайно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, Пн, 10:29

15 ноя 2011, Вт, 10:27

СПСБ за комплимент, Ласточка... я не просто мастер...я благородный мастер, кот. не только расскрыл тебе свой рецепт, но и сейчас откроет тебе большую тайну про креветки криль.
Креветки криль - это привычные для Россиян креветки, относительно небольшого размера, по отношению к другим видам, например Королевской или Тигровой. Водятся в холодных антарктических водах. Имеют сладковатый вкус. Еще обычно, этими креветками заедают пивко или винцо. :wink:
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 ноя 2011, Вт, 10:31

они сырые? или уже вареные
Аватара пользователя
iksa
Заглянул случайно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, Пн, 10:29

15 ноя 2011, Вт, 10:34

baranka спасибо за рецептик, оч. интересный составчик...

... Согласитесь, не понятно только, почему на нее такие цены, бабушка рассказывала, что эта трава раньше на Урале росла как сорняк, ее срезали и давали на прикорм свиням...
Я тоже этим летом попробовала ее вырастить...получилось, только листья гораздо больше и грубоватые.
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 ноя 2011, Вт, 10:38

так срезать надо было раньше. пока маленикая еще. молоденькая
Аватара пользователя
iksa
Заглянул случайно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, Пн, 10:29

15 ноя 2011, Вт, 10:40

Ласточка, креветки криль бывают разные преразные: живые, свежие и не очень, сырые, свежемороженные, перемороженные, отварные и т.д. из них и консервы делают, так и называются Мясо криля.
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 ноя 2011, Вт, 10:41

ну а для этого салата какие надо брать?
Аватара пользователя
окси
Писатель
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 07 авг 2011, Вс, 11:35
Откуда: Страна чудес

15 ноя 2011, Вт, 10:45

у меня да даче тоже этой травы завались маман уже скосить хотела она росёт ваще как сорняк блин но я встала на защиту рукколы и не дала сделать зло.....а теперь я вам рецептек подкину.....креветки королевские отвариваем ....на сковородку наливаем масло раскаливаем туда чеснок головки 3 мелко нарезанный и чуть чуть перца черного и 5 минут томим креветки дальше делаем соус оливковое масло +легкий майонез+сок лимона+соевый соус это подаем для заправки салата......далее сам салат....руккола.. несколько видов свежих листьев салата..оливки или маслины я кладу и то и другое.помидоры чери...огурцы свежие..коктель их море продуктов он уже с маслом его тоже в салат кладём ...сухарики я делаю сама хлеб белый режу квадратиками и выкладываю на противень посыпая все тертым чесноком когда сухарики готовы их тоже кладу в салат но уже перед подачей в ином случае сухарики разкиснут или можно отдельно для тех кто хочет их и кто не хочет...в конце беру большую тарелку желательно яркую так красивее кладу вначале салатные листья...руккола и свержу горкой кладу салат и не забываем в салат положить приготовленные заранее креветки ....подаю с соусом и салат предварительно не заправляю....приятного аппетита......посмотрела в свой холодильник а там мышь жрать хочу :shock:
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 ноя 2011, Вт, 10:47

эхх. перевод креветок!))
Аватара пользователя
iksa
Заглянул случайно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, Пн, 10:29

15 ноя 2011, Вт, 10:48

...если в упаковке берешь, то размораживаешь в гор. воде и очищаешь, потому как они уже вареные, а если свежемороженные (обычно на развес продают) то отвариваешь и очищаешь.
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
Аватара пользователя
окси
Писатель
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 07 авг 2011, Вс, 11:35
Откуда: Страна чудес

15 ноя 2011, Вт, 10:48

ну скушай и тогда так без всего просто с хлебом
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

15 ноя 2011, Вт, 10:49

креветки с хлебом?? :shock:
Аватара пользователя
окси
Писатель
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 07 авг 2011, Вс, 11:35
Откуда: Страна чудес

15 ноя 2011, Вт, 10:51

ну если ты с салатом не хочешь кушай просто так.....полюбому вкусно
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Marisha

15 ноя 2011, Вт, 11:59

Есть у меня салатик, очень вкусный и нежный. Я когда увидела сочетание продуктов, то сказала "фу", на мой вкус они вообще не сочетаются, тем более я кинзу не люблю. Но сделала. Оказалось классная вещь, И я его полюбила даже с кинзой)) вот рецептик.

Свекла (вареная, тертая) ? 1 стак.
Творог (лучше зернистый) ? 1 стак.
Яйцо ( варёные) ? 2-3 шт
Лук зеленый ( и зелень - кинза(обязательно), укроп, петрушка нарезанные) ?1стак.
Чеснок ? 2-3 зуб.
Майонез (для заправки)
Кориандр (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Свеклу натереть на крупной терке. Если слишком сочная, то лишний сок сцедить. С творога также сцедить сыворотку. Смешать свеклу и творог.
Добавить натертые на крупной терке яйца
Зеленый лук и зелень (кинза должна быть обязательно, остальное по вкусу) мелко нарезать и добавить к салату.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и кориандр. Все тщательно перемешать. Заправить майонезом и еще раз перемешать.
Кушайте на здоровье!
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

15 ноя 2011, Вт, 15:52

окси,
руккола у нас в карусели около 500р кг.
вот надо было тебе летом покосить на пеги)

я с рукколой делаю простой очень салатик : грецкие орехи, и заправка салатная и помидорки черри,немного тертого сыра. и все. можно соломкой порезать,что есть в доме:ветчина,курица или нежирное мясо.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
iksa
Заглянул случайно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, Пн, 10:29

15 ноя 2011, Вт, 16:01

500 рэ за кило - не плохо, у нас 1200-1300
Пока дышу, надеюсь. ГепС,1b (Пегас.180+ребет.1000) 11.11.11
Закрыто