новогодний стол
сделай крупными плоскими кусками. на решетке потом жарить. меньше чикаться
Ок, пасибки Мужа припахала, режет там в две руки
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
где же Мира?
Салют народ. Раз тема Новогодний стол то с новым годом, с новым счастьем.
Ага, как накрыли поляну на Н.Г так до сих пор едим, правда пополняем запасики) А так нам всё равно какой праздник, нам абы покунькать было чего
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
А у нас в 1982г елка стояла до июля месяца.Мужа отправили в Афганистан в начале января.Меня переклиняло,раз он ее ставил,пусть и убирает.И когда он вернулся,мы накрыли "новогодний"стол под елочкой.Спустя какое то время он сказал,что когда зашел и увидел елку,подумал что я головой тронулась.И долго ко мне присматривался.Вот такие бывают в жизни ситуевины.
привет, Димон)
Надюх,это ты правильно сделала тогда
Надюх,это ты правильно сделала тогда
Купила две дорадины с головой...Давайте рецепты....
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
испанская кухня:
Дорадо, запеченный в соли
дорадо (крупная) - 1 шт.
морская соль (крупная) - 2 кг. (можно и нашу крупную соль)
Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2х см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.
Дорадо, запеченный в соли
дорадо (крупная) - 1 шт.
морская соль (крупная) - 2 кг. (можно и нашу крупную соль)
Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2х см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Баранка, смотри личку.
Оптимизм это недостаток информации)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Дорада, запеченная с овощами и имбирем
* сладкий перец (красный) - 1 шт.
* сладкий перец (желтый) - 1 шт.
* помидоры черри - 5 шт.
* лук репчатый (небольшой) ? 1 шт.
* имбирь (кусочек свежего) - длиной 3 см
* растительное масло - 2 ст.л.
* дорада - 2 шт.
* соль, черный перец, белый перец ? по вкусу.
Перец и помидоры вымыть и почистить. Нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь ? пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.
Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.
Духовку разогреть до 180С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать
* сладкий перец (красный) - 1 шт.
* сладкий перец (желтый) - 1 шт.
* помидоры черри - 5 шт.
* лук репчатый (небольшой) ? 1 шт.
* имбирь (кусочек свежего) - длиной 3 см
* растительное масло - 2 ст.л.
* дорада - 2 шт.
* соль, черный перец, белый перец ? по вкусу.
Перец и помидоры вымыть и почистить. Нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь ? пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.
Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.
Духовку разогреть до 180С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
А рецепт того,что на фото получилось, был прост - овощи (там был перец,помидор,лук, специи), картофель запеченный с соусом Болоньезе и Дорадо запеченная в фольге с солью и черным перчиком. Ооочень вкусно
Оптимизм это недостаток информации)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Дорада с лимоном
* дорада - 2 шт.
* лимон - 1 шт.
* лавровый лист - 4 шт.
* масло оливковое - 70 мл
* паприка (молотая) - 1 ст.л.
* соль - по вкусу.
Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2?3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.
Разогреть духовку до 190С. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.
Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.
* дорада - 2 шт.
* лимон - 1 шт.
* лавровый лист - 4 шт.
* масло оливковое - 70 мл
* паприка (молотая) - 1 ст.л.
* соль - по вкусу.
Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2?3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.
Разогреть духовку до 190С. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.
Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Будем пробовать,сенкс
Nemka личку я видела,спасибо...
Nemka личку я видела,спасибо...
Вот я с лимоном и нацелилась...имбиря у меня все равно нет...
а шашлык тяжело,завтра на творожок
Ребята, посоветуйте плиз, что можно сделать из сёмги слабосолёной. У меня её кг 8 осталось.
Просто у меня днюха недавно была, рыбы осталось куча. Только духовка не работает
Просто у меня днюха недавно была, рыбы осталось куча. Только духовка не работает
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
8 кг)) не фига у вас там праздники)) заморозь, а потом по мере желания доставать, размораживать и кушать , или готовить
Спасибо, Маришка. Дак тридцаточка жеж. ээх...
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Ок, жду. тока чё это я немкой вдруг сделалась?
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.