новогодний стол

Закрыто
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

21 апр 2011, Чт, 22:13

сделай крупными плоскими кусками. на решетке потом жарить. меньше чикаться
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

21 апр 2011, Чт, 22:46

Ок, пасибки :D Мужа припахала, режет там в две руки :lol:
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

23 апр 2011, Сб, 02:04

где же Мира?
Аватара пользователя
Dimon
Новичок
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 08:31
Откуда: с морей

23 апр 2011, Сб, 02:28

Салют народ. Раз тема Новогодний стол то с новым годом, с новым счастьем. :LOL: :LOL: OO
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

23 апр 2011, Сб, 09:40

дак мы как зарядили в НГ, так и сидим за столом.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

23 апр 2011, Сб, 10:45

Ага, как накрыли поляну на Н.Г так до сих пор едим, правда пополняем запасики) А так нам всё равно какой праздник, нам абы покунькать было чего 8)
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

23 апр 2011, Сб, 19:49

А у нас в 1982г елка стояла до июля месяца.Мужа отправили в Афганистан в начале января.Меня переклиняло,раз он ее ставил,пусть и убирает.И когда он вернулся,мы накрыли "новогодний"стол под елочкой.Спустя какое то время он сказал,что когда зашел и увидел елку,подумал что я головой тронулась.И долго ко мне присматривался.Вот такие бывают в жизни ситуевины.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

24 апр 2011, Вс, 08:43

привет, Димон)
Надюх,это ты правильно сделала тогда
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

24 апр 2011, Вс, 13:51

Купила две дорадины с головой...Давайте рецепты.... :roll:
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

24 апр 2011, Вс, 14:00

испанская кухня:

Дорадо, запеченный в соли
дорадо (крупная) - 1 шт.
морская соль (крупная) - 2 кг. (можно и нашу крупную соль)

Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2х см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.

Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

24 апр 2011, Вс, 14:01

Баранка, смотри личку.
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

24 апр 2011, Вс, 14:03

Дорада, запеченная с овощами и имбирем

* сладкий перец (красный) - 1 шт.
* сладкий перец (желтый) - 1 шт.
* помидоры черри - 5 шт.
* лук репчатый (небольшой) ? 1 шт.
* имбирь (кусочек свежего) - длиной 3 см
* растительное масло - 2 ст.л.
* дорада - 2 шт.
* соль, черный перец, белый перец ? по вкусу.
Перец и помидоры вымыть и почистить. Нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь ? пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.

Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.

Духовку разогреть до 180С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

24 апр 2011, Вс, 14:04

А рецепт того,что на фото получилось, был прост - овощи (там был перец,помидор,лук, специи), картофель запеченный с соусом Болоньезе и Дорадо запеченная в фольге с солью и черным перчиком. Ооочень вкусно _|
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

24 апр 2011, Вс, 14:05

Дорада с лимоном

* дорада - 2 шт.
* лимон - 1 шт.
* лавровый лист - 4 шт.
* масло оливковое - 70 мл
* паприка (молотая) - 1 ст.л.
* соль - по вкусу.

Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2?3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.

Разогреть духовку до 190С. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.
Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

24 апр 2011, Вс, 14:17

Дорадо греческая)

Изображение
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

24 апр 2011, Вс, 14:27

Будем пробовать,сенкс :D
Nemka личку я видела,спасибо... :D
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

24 апр 2011, Вс, 14:35

Ань, я тебе самые простые выбрала, верняк) особенно с лимоном. а соусы любые.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

24 апр 2011, Вс, 14:53

Вот я с лимоном и нацелилась...имбиря у меня все равно нет...
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

24 апр 2011, Вс, 20:20

а шашлык тяжело,завтра на творожок
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

14 ноя 2011, Пн, 21:17

Ребята, посоветуйте плиз, что можно сделать из сёмги слабосолёной. У меня её кг 8 осталось.
Просто у меня днюха недавно была, рыбы осталось куча. Только духовка не работает :?
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Marisha

14 ноя 2011, Пн, 21:18

:shock: 8 кг)) не фига у вас там праздники)) заморозь, а потом по мере желания доставать, размораживать и кушать , или готовить
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

14 ноя 2011, Пн, 21:21

Спасибо, Маришка. Дак тридцаточка жеж. ээх...
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

14 ноя 2011, Пн, 21:24

ууу блин. подавилась дошираком. Немка, заморозь до лета, я подскочу :roll: размах прям как у Волги. :lol:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

14 ноя 2011, Пн, 21:28

Ок, жду. тока чё это я немкой вдруг сделалась?
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

14 ноя 2011, Пн, 21:32

ой :oops:
Карин, читала твое а смотрела наверх. ну ты же скидочку мне делай на дырявый башка :lol:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Закрыто