Новенькая
Здравствуйте, форумчане. В принципе, я уже пережила шок, когда месяц назад обнаружили ГепС, поэтому охать-ахать не буду. Просто напишу о себе, надеюсь влиться в вашу компанию)) Биохимия вся в норме, УЗИ печени только вызывают панические чуства. Цифры приводить не буду, просто указано, что присутствуют начальные признаки фиброза. Встала на учет у инфекциониста, который прописал 5й стол и всё О_О. Очень участливо со мной разговаривает, успокаивает, но даже к гастроэнтерологу не направляет. Я попросила у него направление в МОНИКИ, где сдам колличественный анализ и проконсультируюсь у гепатолога. Завтра планирую сдать ПЦР сыну (13лет) Раньше не было возможности - он принимал антибиотики. Волнуюсь ужасно, но уже не паникую - привыкла к присутствию болезни. И ещё мне не нравится, что последнее время появилась тошнота. К диете отношусь очень ревностно - ни к чему полумеры, а вчера с дуру слопала кусок черного хлеба и маялась от тошноты и, что там говорить, от страха. В голове стучит слово "фиброз". Ну вот и вся моя история)) Буда рада познакомиться с друзьями "по несчастью"))
по узи фиброзы не ставят
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
добрый вечер, ну не знаю на счет диеты, это все очень индивидуально на мой взгляд, если что то не идет, то и не стоит есть, а если все нормально то почему бы и нет, я вот могу сказать что 3 года назад перенес панкреонекроз, думаю кто в теме поймут.. тоже стол 5 на всю жизнь, первый год соблюдал строго, потом начал потихоньку добавлять нормальную пищу в рацион, и ничего, сейчас более менее ем все подряд, и с гепом тот же стол щас, но я особо не соблюдаю, главное без явных излишеств, шашлыков там или алкоголя.
Здравствуйте, Маша, хорошо, что Вы уже спокойны - это уже первый верный шаг,
УЗИ - малоинформативно, как оказалось...
Наверное Вы имели ввиду не гастроэнтеролога, а гепатолога
Хотя тошнота...
У меня неприятности только если лук, чеснок (то ли изжога) - от них отказалась... Хотя они такие полезные.
УЗИ - малоинформативно, как оказалось...
Наверное Вы имели ввиду не гастроэнтеролога, а гепатолога
Хотя тошнота...
У меня неприятности только если лук, чеснок (то ли изжога) - от них отказалась... Хотя они такие полезные.
1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво
И я новенькая. Возьмемся за дело вместе.
Шок прошел, а ощущение, что это не со мной осталось
Шок прошел, а ощущение, что это не со мной осталось
Я думаю, что тут ещё и психологический фактор имеет место быть. У меня сейчас несколько подвешенное состояние - у гепатолога не была, колличественный анализ ещё не сдала, не определилась ещё как-то, не привыкла) Врач сказал обращать внимание на некоторые симптомы, вот они и начинают проявляться, потому-что.. жду их, что ли... Сначала полечу немного голову, а потом возьмусь за гепатит))) На счет диеты, наверное тоже перегибаю палку)))
Списибо за ваши ответы, за участие)))
Списибо за ваши ответы, за участие)))
Маша, инфекта в топку. необходимо дообследоваться, и встать на учет к гепатологу. какие у тебя есть анализы сейчас? выложи.
фиброз на узи никаким образом не определяется. тебе ерунду сказали.Колличественный анализ при ГепС важен перед терапией.
фиброз на узи никаким образом не определяется. тебе ерунду сказали.Колличественный анализ при ГепС важен перед терапией.
Ласточка, конечно я дообследуюсь! Взяла направление на колличественный анализ и на консультацию к гепатологу в Моники (это Москва). Пусть пока государство полечит, там видно будет по результатам. Анализы все не со мной, я сейчас на работе. Биохимия все показатели в норме (посередине, так сказать, от верхней и нижней границ). А фиброз мне определили на УЗИ. Я когда делала процедуру, сказала про гепатит и попросила уделить больше внимания печени. Хотела как лучше, а получилось предвзятое отношение врача. Я сделаю перед гепатологом ещё одно УЗИ в другой клинике. Составляю список вопросов гепатологу, изучая форум)) Много новых терминов для меня, но я "втянусь"))
Маша, ты видишь что тебе пишут? УЗИ НЕ определяет фиброз. @#$% этого необходима биопсия или фиброскан. так же следует установить генотип вируса.
Ласточка, да я всё поняла. Для того, что-бы мне дали направления на другие необходимые анализы я еду к гепатологу. Еду натощак, где какие-то анализы возьмут в тот же день. УЗИ я просто переделаю у независимого непредвзятого специалиста, просто даже для сравнения. Кстати, врач инфекционист, у которого я стою на учете, сказал, что с моими анализами я просто носитель и при соблюдении покоя и диеты я буду жить долго и счастливо)) Меня это немного не устраивает, конечно. Похожу по другим специалистам.
может у тебя только антитела, а ПЦР минус?
и диета нужна только при остром гепатите.
и диета нужна только при остром гепатите.
К сожалению, ПЦР не минус, т.е. как указано в результате, РНК обнаружен. Сегодня сдала на ПЦР сыну - будем надеяться, всё в порядке)
Подскажите, пожалуйста, где взять полную и, главное, в доступной форме, для блондинок, информацию о гепатитеС? А то все сыпят терминами "антитела", "генотип" "маркеры" и др. Я тоже хочу всё знать и понимать.
читай прикрепленную тему Маркеры
Дай бог что бы у сыночка все было в порядке!!!! По другому быть не может!!!!!!