Приём бараклюда и беременность
Здравствуйте всем.Подскажите, пожалуйста,кто попадал в подобную ситуацию : у меня хронический гепатит В,принимаю бараклюд в течении 5месяцев,есть улучшения-нагрузки на печень нет. Сегодня узнала, что беременна 7-8 недель. Позвонила на горячую линию Гепатиту.Нет и до сих пор пребываю в шоке- спросила можно ли рожать-так на меня наорали и сказали,что ребенок будет неполноценным.Кто принимал бараклюд во время беременности?Очень прошу,напишите
- Valeria
- Уже не новичок
Не в первый раз слышу, что на горячей линии гепатиту нет орут - очень обидно, что так:(
stellart, прочитайте инструкцию по применению препарата, раздел противопоказания. Обратитесь к своему гепатологу.
У меня гепатит с, и перед лечением я подписывала бумагу, в которой подтверждала, что буду использовать контрацептивы и не буду в течение полугода употреблять алкоголь.
stellart, прочитайте инструкцию по применению препарата, раздел противопоказания. Обратитесь к своему гепатологу.
У меня гепатит с, и перед лечением я подписывала бумагу, в которой подтверждала, что буду использовать контрацептивы и не буду в течение полугода употреблять алкоголь.
в инструкции написано, что нельзя беременеть(как женщинам так и мужчинам участвовать в беременности) во время приема и в течении полугода после окончания лечения. Если честно, я бы тоже наорала в такой ситуации. головой думать надо иногда и инструкции к препаратам читать . Извините за резкость.
А да и никто не принимал бараклюд во время беременности, потому что даже исследования не проводились по этому поводу. Противовирусные препараты априори считаются тератогенными.(если вы знаете конечно это слово)
Спасибо конечно за отзыв.Но хотелось бы пообщаться с тем ,кто был в подобной ситуации,а не читать оскорбления.
Про запрет беременеть при приеме бараклюда в инструкции ничего на написано..Но при приеме препарата беременность категорически исключена..
stellart, у Вас довольно серьезная ситуация..таких так Вы здесь,скорее всего,не было...
Врядли кто-то из местных "мудрецов" Вас действительно сможет помочь...
stellart, у Вас довольно серьезная ситуация..таких так Вы здесь,скорее всего,не было...
Врядли кто-то из местных "мудрецов" Вас действительно сможет помочь...
ХГВ, бараклюд 1 мг. с 1.04.2011 г. "минус" с 25.07
сейчас тоже нахожусь в такой ситуации, но в ожидании ДА или НЕТ, я не знаю про бараклюд, но в инструкции к ребетолу и пегам строго написано беременеть нельзя и еще полгода после и врач предупреждал... и полагаю что рожать в этот период совсеееем нежелательно, как вся эта химия влияет на плод совсем нетрудно догадаться...
а ругаться не надо, всякое бывает.... и я вас прекрасно понимаю...
а ругаться не надо, всякое бывает.... и я вас прекрасно понимаю...
геп С 1B, ПВТ с 03.06.11 пегинтрон 100 + ребетол 1000