Здравствуйте!
Ответ Екатерины Александровны:
Беременность планировать уже можно.
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Здравствуйте!NadinER писал(а): ↑07 янв 2020, Вт, 00:39Спасибо.Сдали кал,пока ждём.Дежурный терапевт выписала Макмирор,при температуре,а она поднимается почти каждый день -супрастин,анальгин,дексометазон.Можно ли начинать пить препараты? И не нашла в инструкции назначают ли всё таки данные препараты при циррозе?к сожалению,к гастроэнтерологу можно попасть в конце января
Здравствуйте!
Ответ Екатерины Александровны:Ялю писал(а): ↑16 янв 2020, Чт, 19:06После терапии сделала узи нефроптоз, перегиб желсного пузыря( . Сильные газообразования, бак сет пропила, панкреатин,и все равно с права от пупка на см 10 периодические боли! А к врачу в Москве записана аж на февраль, повезу уво12. Подскажите может быть что от газообразований пропить. Ем все на пару. Фрукты овощи.
Здравствуйте!Aida0330 писал(а): ↑25 янв 2020, Сб, 20:56Здравствуйте Екатерина Александровна.
В октябре 2019 года моему папе был поставлен диагноз гепатит С генотип 1b. Увезли в больницу, поставили диагноз цирроз печени, фиброз 3 ст, асцит.
Случайно узнали о противовирусных,которые убивают вирус гепатита С. начали принимать софосбувир+даклатасвир.
Последние анализы в январе :
РНК(Гепатит С)-не обнаружено
АЛТ-12.5
АСТ-30.4
Щелочная фосф-191
ГАмма Гт-144.5
Альфа-амилаза-98
Общий белок-78.5
Билирубин общий-16
Мочевая кислота-520
Мочевина-5.7
Креатинин-100
Органы жкт в норме. Дренаж не предлагают, колят вв фуросемид,тиамин+верошпирон 100мг. Противовирусную терапию принимаем.
Он активен,но быстро устает(возможно пэ). Его очень сильно напрягает живот. Может быть увеличть дозу верошпирона? Врачи ничего не говорят,просто молча колят фуросемид по 8мл утром и вечером.
Буду благодарна за ответ!
Здравствуйте!Игрок93 писал(а): ↑28 янв 2020, Вт, 18:54Здравствуйте! Узнал о гепС фиброз 0, генотип 3а, вопрос такой неделю назад делал узи печени вы мне можете сказать что это такое с мелкими гиперэхогенными вилочениями? Эхонеодгородна? Месяц назад была однородна и ничего такого, что то страшное? Таблетки начинаю пить а это покоя не даёт, и второй вопрос можно ли пить на пвт омез и мезим для поджелудочной?? Лечусь СофВелом (велпанат)
Здравствуйте!yoko писал(а): ↑29 янв 2020, Ср, 18:37Екатерина Александровна, здравствуйте! У меня гепатит b без Д-агента. После ПВТ Пегасисом (48 недель) противовирусная нагрузка была в норме полгода. Сейчас вирусная нагрузка 1,4*10^4, начата терапия энтекавиром (1 мг в день). У меня вопрос - можно ли одновременно с энтекавиром провести назначенную врачом терапию против герпеса (виферон, деринат, вобэнзим)?
Здравствуйте!Nastya1990 писал(а): ↑30 янв 2020, Чт, 10:19Здравствуйте. После Двух дней приема софосбувира даклатасвира отекло лицо. Врачей нет поблизости. Подскажите, это реакция такая или возможно аллергия? Какой сдать анализ ,чтобы знать,что аллергия на леки? Моча хорошая.
Здравствуйте!Togzhan писал(а): ↑14 фев 2020, Пт, 13:55Здравствуйте,Екатерина Александровна! Я больше месяца назад переболела гепатитом А. При выписке результаты анализов б/х были такими: АЛТ-107, АСТ-54, билирубин прямой-11.6, б.общий-21.4. Гепатолог прописал Гептрал в таблетках и урсозим на 20 дней. Пропила и через месяц после того анализа сдала по новой. Результаты: АЛТ-130.5, АСТ-66.6, бил.прямой-8.7, бил.общий-18.9, щелоч.фосфотастаза-165.9. Строгую диету больше 2х месяцев соблюдаю, так же и другие рекомендации врача. Вопрос следующий: как понизить уровень АЛТ и АСТ? И почему повышается с каждым разом? Сегодня после получения результатов сильно расстроилась, а к своему врачу попаду только в конце следующей недели((( Заранее благодарю Вас!
Здравствуйте!corec писал(а): ↑20 мар 2020, Пт, 21:56Екатерина Александровна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант сочетания препаратов : софосбувир +велпатасвир, соф+дак и соф+ледиспавир. Гепатит С, генотип 1в, фиброз - 0, анализы норма, ранее не лечился, не болел. Заранее спасибо! С уважением, Сергей.
Здравствуйте!Togzhan писал(а): ↑06 май 2020, Ср, 02:55Здравствуйте?! Помогите пожалуйста! Я в декабре лечилась в больнице, диагноз: гепатит А. Но симптомы начались за месяц до этого, к сожалению врачи долго не могли поставить точный диагноз. Из-за этого в самом начале не придерживалась какого либо режима. Может запустила, но чувствовала себя хорошо. В конце декабря меня выписали. Алт, Аст, билирубины были немного повышены. Так вот уже май месяц, а у меня до сих пор анализы не в норме. Хоть и лучше, чем было. Алт-47.1; Аст-33.3; билирубин общ-24.9; билирубин прямой-3.8.
Вопрос: как можно нормализовать показатели? Почти 4 месяца принимала Гептрал и Холудексан. Диету соблюдаю. Никаких нагрузок. На Гепатит В и С отрицательно. Уже не знаю что делать, на все паразиты проверилась. Отрицательно. Заранее благодарю Вас за помощь!
Так это же написано на какой неделе минус у него был, на 4 неделе, на 12, потом конец ПВТ и потом на 26 неделе минусAdminForum писал(а): ↑15 ноя 2020, Вс, 20:52Здравствуйте,
Расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру «н», цифры, а также единицы изменения билирубина (мг%? мкмоль/л?).