И тоже гепатит С...
Слава богу Миш хоть кто то отталкивается, низкий поклон. Потому что я не понимаю как можно вместо одного, комбинированного например, препарата типа соф вел назначить четыре один из которых в уколах. На ппд ты выпил таблетку и хочешь на юг, хочешь в командировку, хочешь на работу, хочешь в спортзал или на свиданье. На квадро ты выпил нарлапревир, достал пять или шесть рибов, поделил по полам, половина утром половина вечером, альгерон в уколах лежит в холодильнике, достал еще ритонавир, выпил все эти горсти, укол всандалил и жди прихода температуры и так не три дня, а три месяца вон из жизни. А если простудился то к горе своих пилюль добавь еще гору от простуды. Еще не известно будут от феронов осложнения или пронесет. Ну и какой врач может это выписать когда есть альтернатива? Или бабушка 78 лет или ветеринар или социопат которому чуждо элементарное сострадание. Помните в прошлом году тут была Марта, которая дочку феронами лечила и у той начался реактивный артрит суставов? Куда теперь пойдет молодая девушка у которой ноющие скрюченые корявые артритные пальцы рук, как у бабки?
Был гепатит С. Лечение Соф+Дак Индия с 06.09.2017
УВО 2 года. Снята с учета у инфекциониста. Вакцинация от гепатита В.
Изначально я ходила к гастроэнтерологу, он лечит заболевания печени тоже, он мне сказал какие анализы сдать перед терапией и потом уже прописал лекарство, чисто случайно я нашла этот сайт, где мне очень помогли.
Наблюдать только нужно на 4-й неделе 8-й и 12-й сдавать биохимию и пцр. Препарат у меня никаких побочек не вызвал, кроме иногда головных болей, но это скорее всего на погоду.
Геп. С- 1b- 4.7*10/6 Фиброз 1 до 2
26.12.19
Лечение с 13.01.2020
СофЛед (Индия)
20.02.20,21.06.21- Не обнаружено!
26.12.19
Лечение с 13.01.2020
СофЛед (Индия)
Наблюдаться можно даже у участкового терапевта. Приходишь и в наглую говоришь что ты на самолечении и принимешь то то и вот это и что тебе необходим мониторинг крови а именно общий анализ крови и биохимический анализ крови. И он, то есть терапевт не имеет права тебе отказать. Ну или как выше написали у гастроэнтеролога тоже можно. Для этого не нужен супер профессор инфекционист, доктор медицинских наук, академик Ран и пр.
по узи и биохимии наличие фиброза не выявить, нужно делать эластометрию (фиброскан)
26.12.19
Лечение с 13.01.2020
СофЛед (Индия)
26.12.19
Лечение с 13.01.2020
СофЛед (Индия)
Многие сами анализы в частной лаборатории сдают. В бланке анализа есть как твои показатели так и указания нормы. Сдал, смотришь все по нормам и забыл. А если видишь отклонения то идёшь с этим к участковому терапевту. Анализы не дорогие пцр 600 рублей да биохимия 1000.
Толькл проблем с анализами тут на моей памяти ни у кого не было серьезных. 99 процентов случаев сдает из просто для успокоения. У одной девочки холестерин повысился, она пошла а терапевту ей выписали препарат нормализующий холестерин вот и все.
Толькл проблем с анализами тут на моей памяти ни у кого не было серьезных. 99 процентов случаев сдает из просто для успокоения. У одной девочки холестерин повысился, она пошла а терапевту ей выписали препарат нормализующий холестерин вот и все.
Я вообще недавно пришла к терапевту , сказала что наблюдаюсь в больнице по знакомству,, про С даже ничего не сказала, мне нужно сдать на биохимию и т.д... он посмотрел мои прошлые анализы крови и спокойно выписал мне новые )Afina86 писал(а): ↑26 фев 2020, Ср, 21:30Наблюдаться можно даже у участкового терапевта. Приходишь и в наглую говоришь что ты на самолечении и принимешь то то и вот это и что тебе необходим мониторинг крови а именно общий анализ крови и биохимический анализ крови. И он, то есть терапевт не имеет права тебе отказать. Ну или как выше написали у гастроэнтеролога тоже можно. Для этого не нужен супер профессор инфекционист, доктор медицинских наук, академик Ран и пр.
26.12.19
Лечение с 13.01.2020
СофЛед (Индия)
26.12.19
Лечение с 13.01.2020
СофЛед (Индия)
При третьем генотипе степень фиброза знать нужно, так как от этого может зависеть схеме лечения. Узи фиброз не определит. А вы если увидите высокий фиброз, может еще и о диете например задумаетесь.
Дорого конечно,но...за то без очереди ,и сразу результат готов. Мы, как получили результаты фибросканирования,в этот же день заказали препараты,Тк все остальное было на руках
Соф +Дак. Егип. 4н-;8н-;12н-;24н+
с 13.03.2023-Соф+Вел.Индия
АЛТ-75 АСТ-41
FO
ГепС 3 a/b.
АЛТ-75 АСТ-41
FO
ГепС 3 a/b.
Фиброскан,такой аппарат,который будьто каким то лучем пронизывает печень в нескольких местах, узи - это только поверхностно .
Соф +Дак. Егип. 4н-;8н-;12н-;24н+
АЛТ-75 АСТ-41
FO
ГепС 3 a/b.
АЛТ-75 АСТ-41
FO
ГепС 3 a/b.
Эластометрия или фибросканирование — исследование с оценкой эластичности тканей печени, которое проводят с помощью аппарата ФиброСкан. Аппарат измеряет скорость, с которой волны излучаемые датчиком проходят через ткани. Чем сильнее изменены ткани, и чем сильнее выражен фиброз, тем выше скорость волн.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Надо будет почитатьМихаил80 писал(а): ↑27 фев 2020, Чт, 17:03Эластометрия или фибросканирование — исследование с оценкой эластичности тканей печени, которое проводят с помощью аппарата ФиброСкан. Аппарат измеряет скорость, с которой волны излучаемые датчиком проходят через ткани. Чем сильнее изменены ткани, и чем сильнее выражен фиброз, тем выше скорость волн.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
Сходила сегодня на УЗИ. Как обычно диффузные измененения печени + эхо-признаки хронического холецистита. На всякий случай спросила узистку про фибросканирование. Она как-то испуганно на меня посмотрела. Она по-моему даже не знает, что это такое (?)
В среду пойду на прием к инфекционисту узнавать биохимию. Попробую получить направление на бесплатное фибросканирование и прививки. Заготовила уже аргументы )) Не дадут на бесплатное, пойду платно конечно все равно. Возьму еще направление на кровь на гепатит Б, чтобы потом прививаться можно было.
Почитываю форум...
И все-таки не укладывается у меня в голове, почему люди сами находят информацию и методы лечения, сами успешно лечатся и потом помогают другим таким же, как они, а врачам все это не надо. Ведь когда меня поставили на очередь и предложили за 300 тысяч самой полечиться кто-то из вас уже проходил терапию! Я просто в шоке! Не предлагают альтернативное лечение, не предлагают прививки. Ни-че-го....
А я сейчас, как с луны свалилась. Только сейчас узнала, что можно вылечиться оказыается, а не подохнуть потихоньку.
В среду пойду на прием к инфекционисту узнавать биохимию. Попробую получить направление на бесплатное фибросканирование и прививки. Заготовила уже аргументы )) Не дадут на бесплатное, пойду платно конечно все равно. Возьму еще направление на кровь на гепатит Б, чтобы потом прививаться можно было.
Почитываю форум...
И все-таки не укладывается у меня в голове, почему люди сами находят информацию и методы лечения, сами успешно лечатся и потом помогают другим таким же, как они, а врачам все это не надо. Ведь когда меня поставили на очередь и предложили за 300 тысяч самой полечиться кто-то из вас уже проходил терапию! Я просто в шоке! Не предлагают альтернативное лечение, не предлагают прививки. Ни-че-го....
А я сейчас, как с луны свалилась. Только сейчас узнала, что можно вылечиться оказыается, а не подохнуть потихоньку.
ГепС, ген. 3а. F2
Старт ПВТ - 26.02.2024
Минус на 4, 8, 12 неделе
Снята с учета 28.08.2024
Старт ПВТ - 26.02.2024
Минус на 4, 8, 12 неделе
Снята с учета 28.08.2024
Мы сами хозяева своего здоровья,сами должны всё пробивать и узнавать.Врачи тоже разные есть,кто то подскажет и обьяснит,а кто то глаз от карточки не оторвёт..
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
До 18 лет нас прививают, профилактика, наблюдение и пр. Потом все)) Все взрослые, Все решаем сами, Можешь пить, курить или лечиться и заниматься спортом. Всем все равно что с тобой будет это твоя жизнь и твое здоровье. Взрослый в состоянии изучать, следить, обсуждать, принимать решение, контролировать.
Семейный личный доктор от которого можно было бы получить массу Дель ых советов удовольствие дорогое и в России не частое, а в поликлиниках убеждены если не умераешь, значит здоров, да оно и понятно такой объем работ за такие деньги....
Семейный личный доктор от которого можно было бы получить массу Дель ых советов удовольствие дорогое и в России не частое, а в поликлиниках убеждены если не умераешь, значит здоров, да оно и понятно такой объем работ за такие деньги....
А где у нас не так?Elenochka писал(а): ↑28 фев 2020, Пт, 22:38Сходила сегодня на УЗИ. Как обычно диффузные измененения печени + эхо-признаки хронического холецистита. На всякий случай спросила узистку про фибросканирование. Она как-то испуганно на меня посмотрела. Она по-моему даже не знает, что это такое (?)
Почитываю форум...
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Датчик фиброскана может охватывать зону фокусировки в 5-6 см. Нормой эластичности тканей являются показатели, которые меньше 6,2 кПА. Чем быстрей при фибросканировании распространяются звуковые колебания, тем больше вероятность серьезных патологических изменений в печени. Таблица помогает понять, как расшифровать показатели после эластометрии.Михаил80 писал(а): ↑27 фев 2020, Чт, 17:03Эластометрия или фибросканирование — исследование с оценкой эластичности тканей печени, которое проводят с помощью аппарата ФиброСкан. Аппарат измеряет скорость, с которой волны излучаемые датчиком проходят через ткани. Чем сильнее изменены ткани, и чем сильнее выражен фиброз, тем выше скорость волн.
Все так, а я думал наоборот. Чем быстрее тем фиброз ниже, ошибался
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Afina86 писал(а): ↑29 фев 2020, Сб, 09:21До 18 лет нас прививают, профилактика, наблюдение и пр. Потом все)) Все взрослые, Все решаем сами, Можешь пить, курить или лечиться и заниматься спортом. Всем все равно что с тобой будет это твоя жизнь и твое здоровье. Взрослый в состоянии изучать, следить, обсуждать, принимать решение, контролировать.
Так оно, сами мы должны решать и выбирать. Но варианты, из чего можно выбирать, как бы хотелось от врачей узнавать, причем не когда уже поздняк, а своевременно. А так да, получается хожу в поликлинику, не умираю, значит здорова.
ГепС, ген. 3а. F2
Старт ПВТ - 26.02.2024
Минус на 4, 8, 12 неделе
Снята с учета 28.08.2024
Старт ПВТ - 26.02.2024
Минус на 4, 8, 12 неделе
Снята с учета 28.08.2024
А перед прививкой надо наверное кровь на гепB сдать сначала, да?Фрекенбок писал(а): ↑24 фев 2020, Пн, 17:20Прививки от гепатита В можно и нужно сделать в любое время (даже во время лечения от гепатита С) Их три.Вторая через месяц после первой, третья через 6 месяцев после первой. Сейчас потихоньку накидают информации. Во всех поликлиниках наверное по-разному.Я просто отстояв очередь в регистратуру сказвла, что хочу сделать эту прививку. Мне выписали какую-то бумажку, отправили предварительно какому-то доХтору, там давление померяли, спросили как себя чувствую и про наличие какой-либо аллергии. Всё. Пошла в прививочный и сделала первую прививку. Две последующие тоже через тот же кабинет.
ГепС, ген. 3а. F2
Старт ПВТ - 26.02.2024
Минус на 4, 8, 12 неделе
Снята с учета 28.08.2024
Старт ПВТ - 26.02.2024
Минус на 4, 8, 12 неделе
Снята с учета 28.08.2024
Ну да,сдай кровь и дождись результата.Если отрицательно,то привьёшься.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
У меня никакого анализа не спросили. А ещё я шерстила инфу про эти прививки и попалось, что если (чисто теоретически) человек инфицированный гепатитом В, не зная о заболевании, будет вакцинирован, то вреда его организму такая прививка не нанесет (и у, и пользы конечно тоже).
После 8 марта пойду третью ставить. Еще от столбняка надо. Интересно, от пневмококка по ОМС вакцинируют взрослых?
После 8 марта пойду третью ставить. Еще от столбняка надо. Интересно, от пневмококка по ОМС вакцинируют взрослых?
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Только детям её можно бесплатно.А взрослым только
корь, краснуха и паротит – делать каждые 10 лет;
дифтерия, столбняк, коклюш – каждые 10 лет;
гепатит А и В – через каждые 20 лет или людям, находящимся в зоне риска. Остальные по назначению врача.
корь, краснуха и паротит – делать каждые 10 лет;
дифтерия, столбняк, коклюш – каждые 10 лет;
гепатит А и В – через каждые 20 лет или людям, находящимся в зоне риска. Остальные по назначению врача.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Гепатит А? Не Миша. Эта прививка очень короткая. Во всяком случае всегда такой была.
Хотя уже пишут что на 10 лет. Видимо медицина пошла вперед
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Ты путаешь что то.Прививки длительного действия 10-20 лет интервал.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Михаил80 писал(а): ↑02 мар 2020, Пн, 23:08Ты путаешь что то.Прививки длительного действия 10-20 лет интервал.С конца 90х их фигачат.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Да я по читал уже. Раньше срок был 3-6месяцев. У нас в классе карантин весь год был по А. Но от В говорят 8-10 лет . Может от вакцины зависит.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-