У грудничка антитела к гепатиту с.
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня был гепатит с. Прошла лечение сейчас к нему остались только антитела. Самого вируса уже нет больше трёх лет. Родила ребёнка у малыша в крови мои антитела. Скажите пожалуйста во сколько месяцев ребёнку надо сдавать анализы крови на гепатит с? За ранее спасибо.
К 3м годам проходят. Бывает раньше
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
Добрый день, ну все правильно, мне врач говорила сдать анализ не раньше года, а то 1,5. До этого возраста антитела в у крови у ребёнка будут. Так что не переживайте.Nata2015 писал(а): ↑22 янв 2020, Ср, 12:00Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня был гепатит с. Прошла лечение сейчас к нему остались только антитела. Самого вируса уже нет больше трёх лет. Родила ребёнка у малыша в крови мои антитела. Скажите пожалуйста во сколько месяцев ребёнку надо сдавать анализы крови на гепатит с? За ранее спасибо.
Соф +Дак Египет
25.05.19 - 16.08.19
F0-F1
4нед -
11 нед -
16.11.19 УВО 12
25.05.19 - 16.08.19
F0-F1
4нед -
11 нед -
16.11.19 УВО 12
Если имеете в виду ПЦР, то хоть сейчас, только очень жаль такую лялечку, когда ковыряют вЕнки у него ищут на крошечных ручках. Надо ли это вообще?Nata2015 писал(а): ↑22 янв 2020, Ср, 12:00Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня был гепатит с. Прошла лечение сейчас к нему остались только антитела. Самого вируса уже нет больше трёх лет. Родила ребёнка у малыша в крови мои антитела. Скажите пожалуйста во сколько месяцев ребёнку надо сдавать анализы крови на гепатит с? За ранее спасибо.
Я родила до лечения и меня заманали гонять дите на антитела. Сдавали мы исправно в пол года и в год, но каждый раз, когда у него искали вену , у меня сжималось сердце. Дальше я стала игнорировать направления на антитела именно потому, что не видела смысла мучать ребенка и себя забором анализа. Чтобы отвязались, мы в год и семь месяцев сдали ПЦР. Принесла им отрицательный результат.Растолдычила, что кормила грудью до года, вот вам отрицательный результат ПЦР в год и семь и больше я сдавать антитела не буду до снятия с учета.
Но я родила и кормила будучи больной. А нужно ли вам заморачиваться с этими анализами?
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Ну пцр то вобще лишнее. Она ведь сама здорова. Отфутболивайте всех лет до 3х и там уже и не должно их бытьФрекенбок писал(а): ↑22 янв 2020, Ср, 13:07Если имеете в виду ПЦР, то хоть сейчас, только очень жаль такую лялечку, когда ковыряют вЕнки у него ищут на крошечных ручках. Надо ли это вообще?Nata2015 писал(а): ↑22 янв 2020, Ср, 12:00Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня был гепатит с. Прошла лечение сейчас к нему остались только антитела. Самого вируса уже нет больше трёх лет. Родила ребёнка у малыша в крови мои антитела. Скажите пожалуйста во сколько месяцев ребёнку надо сдавать анализы крови на гепатит с? За ранее спасибо.
Я родила до лечения и меня заманали гонять дите на антитела. Сдавали мы исправно в пол года и в год, но каждый раз, когда у него искали вену , у меня сжималось сердце. Дальше я стала игнорировать направления на антитела именно потому, что не видела смысла мучать ребенка и себя забором анализа. Чтобы отвязались, мы в год и семь месяцев сдали ПЦР. Принесла им отрицательный результат.Растолдычила, что кормила грудью до года, вот вам отрицательный результат ПЦР в год и семь и больше я сдавать антитела не буду до снятия с учета.
Но я родила и кормила будучи больной. А нужно ли вам заморачиваться с этими анализами?
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Вот интересно, какого фига младенцу делают анализ на антитела к С? Да, они обнаружатся, если у матери есть. И?
Зачем "радовать" счастливых родителей этой бессмысленной информацией при выписке из роддома.
Я готов был это услышать, но все равно было неприятно. Потом, естественно, антитела ушли.
Зачем "радовать" счастливых родителей этой бессмысленной информацией при выписке из роддома.
Я готов был это услышать, но все равно было неприятно. Потом, естественно, антитела ушли.
С, 1b, f 0-1
cоф/лед индия с 03.01.2020
4 нед. "--"
9 нед. "--"
4 нед. "--"
9 нед. "--"
Хз Игорь. У нас много странных норм и правил и не только в медицине. Так да, ты прав. Сделайте пцр в2-3года и все. Вобще антитела считаю должны фигурировать только в донорстве.Игорь М. писал(а): ↑22 янв 2020, Ср, 21:09Вот интересно, какого фига младенцу делают анализ на антитела к С? Да, они обнаружатся, если у матери есть. И?
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Потому что на учёт ставят при наличии антител,зона риска,вот и всё.Такие вот правила санпина.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Мне говорили до 1,5 должны уйти, своей малышке сдавали в этот период, антитела ещё были. В 2 уже не было!
Геп.С, ген. 1b. СофДак Индия с 27.01
2 нед. —
4 нед.—
8 нед—
12 нед—
2 нед. —
4 нед.—
8 нед—
12 нед—
Не помню, чтобы ставили на какой-то учет, либо снимали с него.
Ведь младенец нигде не прописан, у него даже имени нет. ))
С, 1b, f 0-1
4 нед. "--"
9 нед. "--"
4 нед. "--"
9 нед. "--"
Борян, есть же СанПин,там твои 100% опровергаются.
7.6. Дети, рожденные от инфицированных вирусом гепатита С матерей, подлежат диспансерному наблюдению в медицинской организации по месту жительства с обязательным исследованием сыворотки (плазмы) крови на наличие anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С. Выявление у таких детей anti-HCV IgG самостоятельного диагностического значения не имеет, так как могут выявляться антитела к вирусу гепатита С, полученные от матери во время беременности.
Первое обследование ребенка проводится в возрасте 2 месяцев. При отсутствии в этом возрасте РНК вируса гепатита С проводится повторное обследование ребенка на наличие в сыворотке (плазме) крови anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С в возрасте 6 месяцев. Выявление у ребенка РНК вируса гепатита С в возрасте 2 месяцев или 6 месяцев свидетельствует о наличии ОГС.
Дальнейшее обследование ребенка проводится в возрасте 12 месяцев. Повторное выявление РНК вируса гепатита С в данном возрасте свидетельствует о ХГС в результате перинатального инфицирования, и последующее диспансерное наблюдение ребенка проводится в соответствии с пунктом 7.4 настоящих санитарных правил.
При первичном выявлении РНК вируса гепатита С в возрасте 12 месяцев необходимо исключить инфицирование ребенка в более поздние сроки при реализации других путей передачи вируса гепатита С. При отсутствии РНК вируса гепатита С в возрасте 12 месяцев (если РНК вируса гепатита С выявлялась ранее в 2 или 6 месяцев) ребенок считается реконвалесцентом ОГС и подлежит обследованию на наличие anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С в возрасте 18 и 24 месяцев.
Ребенок, у которого не выявляется РНК вируса гепатита С в возрасте 2 месяцев, 6 месяцев и 12 месяцев, подлежит снятию с диспансерного наблюдения при отсутствии у него anti-HCV IgG в 12 месяцев жизни.
Ребенок, у которого не выявляется РНК вируса гепатита С в возрасте 2 месяцев, 6 месяцев и 12 месяцев, но выявляется anti-HCV IgG в возрасте 12 месяцев, подлежит дополнительному обследованию на наличие в сыворотке (плазме) крови anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С в 18 месяцев жизни. При отсутствии в возрасте 18 месяцев anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С ребенок подлежит снятию с диспансерного наблюдения. Выявление anti-HCV IgG в возрасте 18 месяцев и старше (при отсутствии РНК вируса гепатита С) может быть признаком перенесенного ОГС в первые месяцы жизни.
Диагностика гепатита С у детей, рожденных от инфицированных вирусом гепатита С матерей и достигших возраста 18 месяцев, осуществляется так же, как у взрослых.
7.7. Организации родовспоможения должны осуществлять передачу сведений о детях, рожденных от инфицированных вирусом гепатита С матерей, в детскую поликлинику по месту регистрации (или проживания) для дальнейшего наблюдения.
7.6. Дети, рожденные от инфицированных вирусом гепатита С матерей, подлежат диспансерному наблюдению в медицинской организации по месту жительства с обязательным исследованием сыворотки (плазмы) крови на наличие anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С. Выявление у таких детей anti-HCV IgG самостоятельного диагностического значения не имеет, так как могут выявляться антитела к вирусу гепатита С, полученные от матери во время беременности.
Первое обследование ребенка проводится в возрасте 2 месяцев. При отсутствии в этом возрасте РНК вируса гепатита С проводится повторное обследование ребенка на наличие в сыворотке (плазме) крови anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С в возрасте 6 месяцев. Выявление у ребенка РНК вируса гепатита С в возрасте 2 месяцев или 6 месяцев свидетельствует о наличии ОГС.
Дальнейшее обследование ребенка проводится в возрасте 12 месяцев. Повторное выявление РНК вируса гепатита С в данном возрасте свидетельствует о ХГС в результате перинатального инфицирования, и последующее диспансерное наблюдение ребенка проводится в соответствии с пунктом 7.4 настоящих санитарных правил.
При первичном выявлении РНК вируса гепатита С в возрасте 12 месяцев необходимо исключить инфицирование ребенка в более поздние сроки при реализации других путей передачи вируса гепатита С. При отсутствии РНК вируса гепатита С в возрасте 12 месяцев (если РНК вируса гепатита С выявлялась ранее в 2 или 6 месяцев) ребенок считается реконвалесцентом ОГС и подлежит обследованию на наличие anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С в возрасте 18 и 24 месяцев.
Ребенок, у которого не выявляется РНК вируса гепатита С в возрасте 2 месяцев, 6 месяцев и 12 месяцев, подлежит снятию с диспансерного наблюдения при отсутствии у него anti-HCV IgG в 12 месяцев жизни.
Ребенок, у которого не выявляется РНК вируса гепатита С в возрасте 2 месяцев, 6 месяцев и 12 месяцев, но выявляется anti-HCV IgG в возрасте 12 месяцев, подлежит дополнительному обследованию на наличие в сыворотке (плазме) крови anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С в 18 месяцев жизни. При отсутствии в возрасте 18 месяцев anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С ребенок подлежит снятию с диспансерного наблюдения. Выявление anti-HCV IgG в возрасте 18 месяцев и старше (при отсутствии РНК вируса гепатита С) может быть признаком перенесенного ОГС в первые месяцы жизни.
Диагностика гепатита С у детей, рожденных от инфицированных вирусом гепатита С матерей и достигших возраста 18 месяцев, осуществляется так же, как у взрослых.
7.7. Организации родовспоможения должны осуществлять передачу сведений о детях, рожденных от инфицированных вирусом гепатита С матерей, в детскую поликлинику по месту регистрации (или проживания) для дальнейшего наблюдения.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Диспансерное наблюдение за лицами с наличием антител к вирусу гепатита С (при отсутствии у них РНК вируса гепатита С) проводится с целью подтверждения либо отмены диагноза гепатита С.
7.2. Больные ОГС, больные ХГС, а также лица у которых при скрининге выявлены антитела к вирусу гепатита С (при отсутствии у них РНК вируса гепатита С), подлежат обязательному диспансерному наблюдению у врача-инфекциониста в медицинской организации по месту жительства или в территориальном гепатологическом центре.
7.3. Больные ОГС проходят клинический осмотр и лабораторное обследование с обязательным исследованием сыворотки (плазмы) крови на наличие РНК вируса гепатита С через 6 месяцев после выявления заболевания. При этом в случае выявления РНК вируса гепатита С данные лица считаются больными ХГС и подлежат диспансерному наблюдению в соответствии с пунктом 7.4 настоящих санитарных правил. В случае, если через 6 месяцев РНК вируса гепатита С не выявляется, данные лица считаются реконвалесцентами ОГС и подлежат динамическому наблюдению в течение 2 лет и обследованию на наличие РНК вируса гепатита С не реже одного раза в 6 месяцев.
7.4. Диспансерное наблюдение за больными ХГС и лицами, у которых при скрининге выявлены антитела к вирусу гепатита С (при отсутствии у них РНК вируса гепатита С), осуществляется не реже одного раза в 6 месяцев с проведением комплексного клинико-лабораторного обследования с обязательным исследованием сыворотки (плазмы) крови на наличие РНК вируса гепатита С.
7.5. Лица с наличием anti-HCV IgG, у которых отсутствует РНК вируса гепатита С при динамическом лабораторном обследовании в течение 2 лет с периодичностью не реже одного раза в 6 месяцев, считаются реконвалесцентами и подлежат снятию с диспансерного наблюдения.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Наблюдение и учет видимо разные вещи. Меня ставили только при положительной пцр. Как я уже писал, что прямо при мне звонила доктор и сливала мои данные, но только после плюса. Знакомый сосед отделался только антителами. Пришел через пол года и пересдал. Так на учете и не стоял. Может положения старые
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Тебя и ставят на учёт,что бы наблюдать,это одно и тоже.На учёт ставят при выявлении антител ещё на острой фазе заболевания,даже если у тебя организм самостоятельно поборол вирус,то будут наблюдать два года,а только потом снимут с учёта.Вот ты пролечился сейчас,с минусом по рнк,а наблюдаться будешь дальше,такие вот они правила.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
А вот сосед рассказал, что после выявления антител, сдал пцр и ни кто ни куда не звонил и не сливал его данные. Через пол года пересдал и врач сказала что можешь не приходить, ты у меня не на диспансере. У нас врач одна. Я бы спросил у нее, но теперь мне делать там нечего.Михаил80 писал(а): ↑23 янв 2020, Чт, 07:49Тебя и ставят на учёт,что бы наблюдать,это одно и тоже.На учёт ставят при выявлении антител ещё на острой фазе заболевания,даже если у тебя организм самостоятельно поборол вирус,то будут наблюдать два года,а только потом снимут с учёта.Вот ты пролечился сейчас,с минусом по рнк,а наблюдаться будешь дальше,такие вот они правила.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Пойдёт к другому врачу-поставит на учёт.Сдаст кровь где нибудь,воткнут на учёт.Врач сегодня один,а завтра другой.А правила Санпина не меняются.Кто то их строго придерживается,а кто то их по своему видит.Но увы,они такие.Сейчас даже в платных лабах есть правила,что если найдут вирус,гепатит,вич и т.д.,то они должны доложить в надзорную службу.А ты сосед сосед..
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Ну я рассказал как оно было у меня и соседа. Тоесть реальный случай. Я к стати сдавал для госпитализации, в Хеликсе еще болен был и ни кто ни куда мои анализы не засветил. Потому потомучто когда пришел уже лечится от Гепса, инфы обо мне небыло.Михаил80 писал(а): ↑23 янв 2020, Чт, 09:47Пойдёт к другому врачу-поставит на учёт.Сдаст кровь где нибудь,воткнут на учёт.Врач сегодня один,а завтра другой.А правила Санпина не меняются.Кто то их строго придерживается,а кто то их по своему видит.Но увы,они такие.Сейчас даже в платных лабах есть правила,что если найдут вирус,гепатит,вич и т.д.,то они должны доложить в надзорную службу.А ты сосед сосед..
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Возможно, сейчас правила стали более осмысленными. Но 11 лет назад анализ брали прямо в роддоме, а не в 2 месяца, сказали что выявлена инфекция. Дальше никто на учеты не ставил и анализы не назначал, сами мы тоже не видели смысла заморачиваться. В 3 года антитела уже не обнаруживались.Михаил80 писал(а): ↑23 янв 2020, Чт, 09:47Пойдёт к другому врачу-поставит на учёт.Сдаст кровь где нибудь,воткнут на учёт.Врач сегодня один,а завтра другой.А правила Санпина не меняются.Кто то их строго придерживается,а кто то их по своему видит.Но увы,они такие.Сейчас даже в платных лабах есть правила,что если найдут вирус,гепатит,вич и т.д.,то они должны доложить в надзорную службу.А ты сосед сосед..
С, 1b, f 0-1
4 нед. "--"
9 нед. "--"
4 нед. "--"
9 нед. "--"
Нас (ребенка) сразу автоматически поставили на учет в дет.пол-ке у инфекта(на антитела у него кровь взяли еще в роддоме 2016 г.). Но на ПЦР ни разу направления не дали. Только на а/тела. Потом в 2 г6мес.,перед прохождением комиссии в садик, сняли. В карточке, предоставляемой в д/сад ни мой гепатит, ни инфа об учете ребенка нигде не фигурирует.
Где бы, когда бы и для чего бы я не сдавала кровь (что в платных, что в бесплатнвх лабах), никто никогда не поинтересовался, стою ли я на учёте и никто не попытался меня куда-то на учёт воткнуть. За время своей болезни трижды прооперировалась и + роддом и каждый раз нужно было принести анализ на геп С. Всем везде было навалить стою ли я на учёте.
Где бы, когда бы и для чего бы я не сдавала кровь (что в платных, что в бесплатнвх лабах), никто никогда не поинтересовался, стою ли я на учёте и никто не попытался меня куда-то на учёт воткнуть. За время своей болезни трижды прооперировалась и + роддом и каждый раз нужно было принести анализ на геп С. Всем везде было навалить стою ли я на учёте.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.