09 сен 2019, Пн, 17:52
Jeane писал(а): ↑09 сен 2019, Пн, 15:53
Элисc писал(а): ↑09 сен 2019, Пн, 12:49
Добрый день Екатерина Александровна! Полтора месяца назад закончила терапию от гепатита с (соф+дак+рибавирин). Откровенно говоря самочувствие моё не улучшилось. Вроде как от гепатита избавилась, а моё состояние больного человека. Плохой сон, выпадение волос, слабость, головокружение. Вредных привычек не имею, питание обычное без злоупотреблений. Подскажите пожалуйста, через сколько восстанавливается печень и кровь? Прокомментируйте мой общий анализ крови, это может быть анемия? Спасибо
Здравствуйте!
На Ваш вопрос отвечает врач-гастроэнтеролог-гепатолог, д.м.н., профессор,
Буеверов Алексей Олегович:
Полтора месяца - недостаточный срок для оценки устойчивого вирусологического ответа, его констатируют через 6 месяцев. В представленном анализе крови значимых отклонений нет. Плохое самочувствие может быть обусловлено многими причинами, в том числе психогенного характера. Рекомендую дождаться устойчивого ответа, а после при необходимости провести дообследование.
Спасибо Алексей Олегович за быстрый и понятный ответ.
Здравствуйте Алексей Олегович! Известна неоспоримая польза Цианокобаламина (Витамин B12) для печени и в целом для всего организма. Вопрос- можно ли самостоятельно пройти курс уколов Цианокобаламина (Витамин B12) и какой продолжительности и дозировки? И нормально ли то, что склеры глаз остаются с желтоватым оттенком- ведь лечение закончилось 2 месяца назад?
В общем анализе крови лимфациты 44- а норма23, терапевт говорит, что сохраняется воспалительный очаг. Это правда, что не смотря на отрицательные пцр, сохраняется воспалительный процесс? Когда лучше привиться от гепатита Б, спасибо.
Последний раз редактировалось
Элисc 20 сен 2019, Пт, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
гепС3а;F-2; ВН 2,2*10^6, АЛТ-163,6; АСТ-85,9
Нач.тер. 26.04.19
Соф+дак(Египет)+рибавирин
4-;8-;12-; УВО3мес, 2прив. от Б