Гепатит Б
Если титр антител хороший то заболеть нельзя в быту.можно только при переливании крови
Zanna123, чтобы узнать, точно ли есть или нет гепатит, надо сдать все маркеры и пцр. В приведенном вами примере маркеры не все. Но, похоже, перенесенный. Это ваши анализы?
Муж HBV
Я просто не понимаю почему Hbsag не показал?
Как может быть Hbsag минус а соre положительный?
Пропустили время когда Hbsag выявлялся в крови?сколько он при заражении по времени циркулирует?
Пропустили время когда Hbsag выявлялся в крови?сколько он при заражении по времени циркулирует?
Эх Егоза Егоза
Zanna123, вы не ответили, ваши анализы? По статистике, вроде как, 95 % взрослых людей, заболевших гепатитом B, выздоравливают, HBsAg уходит в течение максимум полугода, HBcor остается на всю жизнь. Но тут на форуме был человек, который утверждал, что после прививки отечественной вакциной у него появлялись HBcor, может, ошибка, может вакцина плохо очищена. Все маркеры бы надо, не только эти.
Муж HBV
Это означает что заражение было, но иммунитет нормальный, вирус погасил. Можете спать спокойно и не заморачивайтесь.Zanna123 писал(а):Как может быть Hbsag минус а соre положительный?
Похоже на перенесенный, но.. нужно досдать хотя бы анти- Hbeag. Тогда уже можно говорить более уверенно.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Заражение например могло быть месяц назад...и антиген не показал а core +?как это понять?
Могло быть месяц на3ад, а могло и 2 года на3ад и 10 лет....
Ваше понимание рисков, это материя относительная. Анали3ы пока3ывают, что контакт с вирусом был - это факт! А когда именно, Вам теперь никто не сможет ска3ать.
Ваше понимание рисков, это материя относительная. Анали3ы пока3ывают, что контакт с вирусом был - это факт! А когда именно, Вам теперь никто не сможет ска3ать.
Последний раз редактировалось мурена 22 мар 2018, Чт, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
А можно за месяц заразиться гепатитом б и через месяц уже Hbsag стол -?мурена писал(а):Могло быть месяц на3ад, а могло и 2 года на3ад и 10 лет....
Маловероятно. У гепатита есть инкубационный период. Да и иммунитету требуется время на выработку 3ащитных антител.
Если есть Hbc суммарное - это перенесенный. Не обязательно анти-Hbeag должно быть в плюсе, бывает по разному.мурена писал(а):Похоже на перенесенный, но.. нужно досдать хотя бы анти- Hbeag. Тогда уже можно говорить более уверенно.
Но дело не в этом. Главное HBsAg в минусе - значит печени ничего не угрожает. Кроме алкоголя и наркотиков, конечно Zanna, хватит замарачиваться. Когда заразились, где заразились и тд - это уже неважно. Если HBsAg в минусе - от цирроза печени не умирают, если алкоголем и наркотиками не баловаться. Гораздо больше вероятность быть сбитой машиной на улице или попасть в автокатастрофу.
Сдаете всю панель маркеров по гепатиту Б ( на всякий случай, для исключения мутантных форм). При наличии только core и anti-hbs, в отсутствии других маркеров, 3акрываете этот вопрос. Гепатита Б нет!
Да не надо ничего сдавать. Если человек заражен только вирусом геВ, нет коинфекции (вирус геп С) и если нет HBsAg - значит нет вируса геп В. Остальные маркеры в этом случае, это так, лирика.
К тому же Zanne надо понимать, что от вируса геп В печень не разрушается ! Печень разрушает иммунитет зараженнного, которые убивает клетки печени, в которых вирус. У некоторых людей, есть вирус геп В, но иммунитет совсем на него не реагирует и они живут долго и счастливо. А если зараженный будет сильно переживать, накручивать себя, то иммунитет может поехать, начнет разрушать клетки печени - вот что плохо. Поэтому не надо сходить с ума, и выискивать того чего нет. Нужно не поликлиники посещать и форумы о болезнях, а пойти сходить на какое нибудь развлечение, концерт, музей, театр и т.п. Если вы шопоголик - гуляйте по магазинам. Сходите в салон красоты - сделайте сбе красивую прическу. Съездите с мужем и детьми в отпуск. Вообщем занимайтесь тем,от чего получаете удовольствие и получайте положительные эмоции. Иначе Вы сведете в могилу себя, своих детей и мужа.
К тому же Zanne надо понимать, что от вируса геп В печень не разрушается ! Печень разрушает иммунитет зараженнного, которые убивает клетки печени, в которых вирус. У некоторых людей, есть вирус геп В, но иммунитет совсем на него не реагирует и они живут долго и счастливо. А если зараженный будет сильно переживать, накручивать себя, то иммунитет может поехать, начнет разрушать клетки печени - вот что плохо. Поэтому не надо сходить с ума, и выискивать того чего нет. Нужно не поликлиники посещать и форумы о болезнях, а пойти сходить на какое нибудь развлечение, концерт, музей, театр и т.п. Если вы шопоголик - гуляйте по магазинам. Сходите в салон красоты - сделайте сбе красивую прическу. Съездите с мужем и детьми в отпуск. Вообщем занимайтесь тем,от чего получаете удовольствие и получайте положительные эмоции. Иначе Вы сведете в могилу себя, своих детей и мужа.
Вы не правы. Мутантные и латентные формы, бывают не только при коинфекции гепатитом С. Но и при моноинфекции. Также антиген может не определяться при Дельта агенте.
Отсутствие HBsag, при наличии core, нель3я расценивать, со стопроцентной уверенностью как вы3доровление. Нужно 3нать anti-Hbsag. В данном случае они > 10, поэтому тоже считаю, что гепатит перенесенный. Но для полноты картины, все же, я бы досдала остальные маркеры.
Но то, что так парится нель3я, тут с Вами согласна. На 99% уверена, что у автора все хорошо.
Отсутствие HBsag, при наличии core, нель3я расценивать, со стопроцентной уверенностью как вы3доровление. Нужно 3нать anti-Hbsag. В данном случае они > 10, поэтому тоже считаю, что гепатит перенесенный. Но для полноты картины, все же, я бы досдала остальные маркеры.
Но то, что так парится нель3я, тут с Вами согласна. На 99% уверена, что у автора все хорошо.
Последний раз редактировалось мурена 22 мар 2018, Чт, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Можно и я с вопросом.Достаточно через месяц после предполагаемого контакта сдать кровь ребёнку? И какой анализ всё таки? Прививки пока к сожалению нет.
У сына
Геп.С. 1b, f-1.
Планируем лечение соф.дак. Индия.
Геп.С. 1b, f-1.
Планируем лечение соф.дак. Индия.
Чере3 месяц может не пока3ать. Сдайте чере3 3 и 6 месяцев после риска.
Давайте сначала определимся в понятиях. Надо понимать, что если в кровь человека
попадает вирус геп B , и если вирус гасится, как это бывает, у 80% нормальных людей, то в этом случае вирус геп В в крови на самом деле остается. Но его количество настолько мало, что от этого не разрушается печень, и человек в итоге умирает от инфаркта, инсульта,рака и т.д, а не от цирроза или рака печени. Про таких людей говорят что вируса геп В у них НЕТ.
А вот у оставшихся 20% иммунитет не может загасить вирус , определятся HBsAg , от наличия вируса у большинства разрушается печень, у кого медленее, у кого быстрее, что приводит часто к циррозу или раку печени.Про таких бедняг говорят что у них ЕСТЬ вирус.
Так вот. Если моно инфекция вирусом геп В, если нет HBsAg - вируса нет. Но есть действительно редкие случаи, когда нет HBsAg, но тогда ДНК вируса в плюсе. Если Zenna такая мнительная, пусть сдаст ДНК качественное. Если будет HBsAg в минусе и ДНК в минусе - вируса геп В нет, жизни ничего не угрожает. Хотя в её случае ДНК качественное будет однозначно в минусе, просто зазря потратятся деньги на анализы. Потому что если бы ДНК было в плюсе, АЛТ АСТ были бы завышенные
попадает вирус геп B , и если вирус гасится, как это бывает, у 80% нормальных людей, то в этом случае вирус геп В в крови на самом деле остается. Но его количество настолько мало, что от этого не разрушается печень, и человек в итоге умирает от инфаркта, инсульта,рака и т.д, а не от цирроза или рака печени. Про таких людей говорят что вируса геп В у них НЕТ.
А вот у оставшихся 20% иммунитет не может загасить вирус , определятся HBsAg , от наличия вируса у большинства разрушается печень, у кого медленее, у кого быстрее, что приводит часто к циррозу или раку печени.Про таких бедняг говорят что у них ЕСТЬ вирус.
Так вот. Если моно инфекция вирусом геп В, если нет HBsAg - вируса нет. Но есть действительно редкие случаи, когда нет HBsAg, но тогда ДНК вируса в плюсе. Если Zenna такая мнительная, пусть сдаст ДНК качественное. Если будет HBsAg в минусе и ДНК в минусе - вируса геп В нет, жизни ничего не угрожает. Хотя в её случае ДНК качественное будет однозначно в минусе, просто зазря потратятся деньги на анализы. Потому что если бы ДНК было в плюсе, АЛТ АСТ были бы завышенные
А сколько по Вашему нужно анти тел для защиты?>10 например 30 это нормально...но за ними нужно следить?
Понимаете, с иммунитетом к вирусу геп В не до конца в медицине всё ясно. Давным-давно думали, что прививка дает иммунитет на всю жизнь. Потом оказалось, что некоторые вакцинированные стали снова заражаться вирусом геп В через 15 лет. Стали говорить что прививки хватает на 15 лет. Потом кто-то снова заразился через 10 лет. Стали думать что хватает на 10. Потом наконец поняли , что у всех по разному. Потом поняли, что это зависит от уровня анти-Hbs, стали проверять его. Пока вроде установили что должно быть больше 10. Но на самом деле, как сами понимаете, чем больше , тем лучше. не один врач и никто в медицине Вам точно не скажет. Поэтому врачи рекомендуют делайте впрок, если даже <100, чтобы к ним никаких претензий потом не было
На Вашем месте при 30 я бы пока не делал повторно прививку. А уровень анти-Hbs проверил через 3 года. Но при этом обязательно бы соблюдал правила гигиены.
На Вашем месте при 30 я бы пока не делал повторно прививку. А уровень анти-Hbs проверил через 3 года. Но при этом обязательно бы соблюдал правила гигиены.
Я тоже так и думала...т.к у болевшего гепатитом б они отрицательны всегда.
А я про редкие случаи и говорю. Их мало, но они есть. Поэтому и советую, исключить эту во3можность, сдать дополнительно анали3ы и успокоиться. Скорее всего, анали3ы будут хорошими. Но это не будут 3ря потраченные деньги. Сами видите, автор мнительная. Никакие деньги не стоят душевного спокойствия.
А вот насчет " спящего" вируса, это интересная тема. Давно 3адумывалась, к примеру, на каких основаниях, врачи считают и3лечимым гепатит А. Люди его перенесшие, могут быть донорами тромбомассы. Ведь на данный момент нет таких тестов, которые 100% пока3али отсутствие любого вируса.
А вот насчет " спящего" вируса, это интересная тема. Давно 3адумывалась, к примеру, на каких основаниях, врачи считают и3лечимым гепатит А. Люди его перенесшие, могут быть донорами тромбомассы. Ведь на данный момент нет таких тестов, которые 100% пока3али отсутствие любого вируса.
-
- Просто заглянул
(HBV)-отрицательный! HBsAg 3.63> !- Что это значит, жрет ли меня вирус "Б" болею ли я им убивает ли он мою печень сейчас или я могу спокойно жить как все пивко по выходным соусы перчики , когда пролечу "С"!! Я лечусь от "С" сейчас соф и дак 5й день но про "Б" мне не понятно подскажите будьте добры спасибоя) всем успехов
Коли определяется HBsAg, 3начит болеете. После успешного лечения гепСа, гепатит В может реактивироваться, тогда днк может стать плюс. А с прогно3ами и рекомендациями обра3а жи3ни , это не к нам. Это к врачу.