Стартанул ПВТ С 1а 4ф
Ну про цены..это типо такая новая идея..москвичи все скупили и едут и едут..курорт и есть спрос поэтому и цены..
на Балтике в Калининграде хорошо с московскими зарплатами) ну и что что море холодное) зато + 29 стоит..и цены норм и пробок нет и еда есть хорошая..не то что в мск)
на Балтике в Калининграде хорошо с московскими зарплатами) ну и что что море холодное) зато + 29 стоит..и цены норм и пробок нет и еда есть хорошая..не то что в мск)
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
Всем привет! Помогите советом. 11 дней на пвт, никаких улучшений или изменений не ощущаю.. многие тут писали, что вроде легче через неделю становилось, бок не так болел и тп. А у меня все так как было. Правый бок болит. А ещё докучи болит и под правой лопаткой и низ живота.
Уж и не знаю , может делаю что не так или рано ещё? Стараюсь вести активный образ жизни, много хожу , но без особого фанатизма, ем правда не часто. Скажите, на сколько вообще важно на пвт диету прям соблюдать, и какую?
Кто нибудь знает про боль под правой лопаткой? говорят связано с поджелудочной..спазм мышцы..помогает только алкоголь..но его сейчас нет.
Уж и не знаю , может делаю что не так или рано ещё? Стараюсь вести активный образ жизни, много хожу , но без особого фанатизма, ем правда не часто. Скажите, на сколько вообще важно на пвт диету прям соблюдать, и какую?
Кто нибудь знает про боль под правой лопаткой? говорят связано с поджелудочной..спазм мышцы..помогает только алкоголь..но его сейчас нет.
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
При лечении гепатита диета стол №5. Но врач мне сама сказала что ее охренеешь вывозить, поэтому стараемся придерживаться максимально стола №5, из рациона максимально убираем жирное, острое, жареное. НЕЛЬЗЯ АЛКОГОЛЬ НИ В КАКОМ ВИДЕ И КОЛИЧЕСТВЕ! Копченое, маринованое, соленое и т.д. тоже убираем, впринципе прогугли стол №5 сам все поймешь. Также нельзя грейпфрут, красный апельсин и зверобой. Кушать лучше часто и маленькими порциями. Очень важно пить больше воды! Минимум 2 литра, помимо всех жидкостей, именно воды!т.к. кровь густеет у многих и еле вытекает при сдаче.
Печень любит прохладу, поэтому по возможеости стараться меньшее ее напрягать жарой, но я говорил не только о загаре и море, но и о бане. Впринципе в меру действительно все хорошо. Народ на ПВТ и в турцию летели и в банях парились и имеют уво.
Кто то на ПВТ чувствует улучшения самочувствия, кто то наоборот ухудшения, у кого то сразу, у кого то вконце. Все организмы индивидуальны, поэтому здесь сколько людей столько и мнений. У меня например вообще самочуха без изменений, но у меня до и во время самочувствие хорошее) только подтупливать стал немного.
Ходить обязательно надо по 2-4км в день (вот только мало у кого получается, в т.ч. у меня) чтобы кровь разгонялась. Физические нагрузки в меру, не насиловать организм спортзалом.
Печень любит прохладу, поэтому по возможеости стараться меньшее ее напрягать жарой, но я говорил не только о загаре и море, но и о бане. Впринципе в меру действительно все хорошо. Народ на ПВТ и в турцию летели и в банях парились и имеют уво.
Кто то на ПВТ чувствует улучшения самочувствия, кто то наоборот ухудшения, у кого то сразу, у кого то вконце. Все организмы индивидуальны, поэтому здесь сколько людей столько и мнений. У меня например вообще самочуха без изменений, но у меня до и во время самочувствие хорошее) только подтупливать стал немного.
Ходить обязательно надо по 2-4км в день (вот только мало у кого получается, в т.ч. у меня) чтобы кровь разгонялась. Физические нагрузки в меру, не насиловать организм спортзалом.
Последний раз редактировалось paha81 26 май 2017, Пт, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Ф4 у тебя сколько кПа???
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
12,5 кПа
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
я не могу стол 5..у меня недостаточность кардии желудка..и чтоб переваривать пищу..надо стимулировать как-то..и боль снимать под лопаткой и внизу живота.
А почему нельзя алкоголь совсем? как это влияет на пвт. Или это просто страхи..какие обоснования? мне вот док говорит..два бокала вина или пива бокал норм..я мясо не могу иначе переваривать.
А почему нельзя алкоголь совсем? как это влияет на пвт. Или это просто страхи..какие обоснования? мне вот док говорит..два бокала вина или пива бокал норм..я мясо не могу иначе переваривать.
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
F0 – 5,8 кПаDimDim писал(а):12,5 кПа
F1 – 5,9 –7,2 кПа.
F2 – 7,3 – 9,5 кПа.
F3 – 9,6 – 12,5 кПа.
F4 – 12,6 кПа и более
Если по шкале metavir то у тебя получается пограничное значение ф3-ф4
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
На ПВТ алкоголь наверное и не влияет, много кто слышал прикладываются, но смысл ушатывать печень, которая и так ушатана? Не можешь переварить пищу без алкоголя???
Первый раз слышу такое...
Первый раз слышу такое...
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Я конечно не селен в этой теме, но первый запрос в инете по поводу диеты выдал следующее:
Диета при недостаточности кардии желудка предполагает дробное питание. С целью уменьшения внутрижелудочного давления питаться необходимо малыми порциями. В то же время для обеспечения энергозатрат следует есть не менее 4 раза в сутки. Чтобы не происходило дополнительного раздражения слизистой пищевода, придется исключить из питания: острые специи и соусы, алкоголь, газированные напитки, маринады, соленья, копчености, колбасы и полуфабрикаты, крепкий чай и кофе. Также не стоит принимать очень горячую или холодную пищу: лучше, чтобы блюда были теплыми.
Источник: http://ozhivote.ru/nedostatochnost-kardii-zheludka/
Диета при недостаточности кардии желудка предполагает дробное питание. С целью уменьшения внутрижелудочного давления питаться необходимо малыми порциями. В то же время для обеспечения энергозатрат следует есть не менее 4 раза в сутки. Чтобы не происходило дополнительного раздражения слизистой пищевода, придется исключить из питания: острые специи и соусы, алкоголь, газированные напитки, маринады, соленья, копчености, колбасы и полуфабрикаты, крепкий чай и кофе. Также не стоит принимать очень горячую или холодную пищу: лучше, чтобы блюда были теплыми.
Источник: http://ozhivote.ru/nedostatochnost-kardii-zheludka/
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Я сам язву перед ПВТ лечил, диеты +/- одинаковые
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Ты бы не зацикливался на одном докторе, а то он тебе то викейру втюхивает, то алкоголь на пвт одобряет при ф4. Поищи гастроэнтеролога хорошего, не так дорого стоит консультация. Я их сам штуки 4-5 обошел, и это видимо еще не предел.
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
ИМТ у тебя какой?
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
В боткинской два года просидел больнице..даж на фиброскан не отправили.
Если дам почитать, что пишет гастроэнтеролог..то в итоге подорожник прикладывать)
В поликлинике на пресне такая же шляпа..всех сменили и терапевта..ставят синдром раздраженного кишечника и капец..диеты это все понятно..питание это главное. Но есть вопросы..и когда постоянная боль 7 лет..коньяк мое лекарство. Сейчас канешь не пью...в итоге с большим трудом перевариваю пищу..и лимон..и киви для мяса..и оливковое масло ложку по утрам с горячей водой...и боль вернулась под лопатку и в живот..гниют кишки, прям чувствую..дополнительная петля какая-то..абдоминаля надо нормального найти.
Есть гастро нормальный? и где они вообще все...боле менее нормальные...7 лет хожу по врачам Мск,Питер,Калининград...что есть ИМТ?
Если дам почитать, что пишет гастроэнтеролог..то в итоге подорожник прикладывать)
В поликлинике на пресне такая же шляпа..всех сменили и терапевта..ставят синдром раздраженного кишечника и капец..диеты это все понятно..питание это главное. Но есть вопросы..и когда постоянная боль 7 лет..коньяк мое лекарство. Сейчас канешь не пью...в итоге с большим трудом перевариваю пищу..и лимон..и киви для мяса..и оливковое масло ложку по утрам с горячей водой...и боль вернулась под лопатку и в живот..гниют кишки, прям чувствую..дополнительная петля какая-то..абдоминаля надо нормального найти.
Есть гастро нормальный? и где они вообще все...боле менее нормальные...7 лет хожу по врачам Мск,Питер,Калининград...что есть ИМТ?
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
А без кофе и горячего душа..я овощ..щитовидки нет..иногда с трудом утром раскачать тело..говорят я сложный случай
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
Индекс массы тела
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Должна быть какая-то альтернатива алкаголю, не может быть что только он помагает...
Врачи нормальные есть, их искать нужно. Инет в помощь, но и там не всегда правда
Врачи нормальные есть, их искать нужно. Инет в помощь, но и там не всегда правда
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
имт 27,5..а зачем это нужно?
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
Ну вот смотри, у меня ИМТ был до того как лечится начал под 29, боли в боку тяжесть в животе и т.д., как только вес скинул на диете (ИМТ 24) эти проблемы ушли. На ПВТ с рибами в итоге зашел на ура, побочек не ловил, легче стало намного. Это конечно мое субъективное мнение, но я считаю что очень много проблем со здоровьем связаны с избыточным весом. Поэтому и спросил
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Вот тебе и нужен азартный врач, если так можно сказать, который не будет разводить руками и говорить хз что делать, пей пиво с мясом, а который попытается докопаться до сути и реально помочь решить проблему со здоровьем. Есть такие которые если что то не понимают спать не могут пока не разберуться, в лепешку разобьются, но до сути докопаются.DimDim писал(а):А без кофе и горячего душа..я овощ..щитовидки нет..иногда с трудом утром раскачать тело..говорят я сложный случай
Желаю тебе найти такого
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
ну я скинул 6 кг до 90..ниже.. тяжело..и потом на пвт надо есть еду,
когда мало ем полегче..еще от настроения зависит..скачет то депрессия унылая..то бодрячком с утра..в кишках два года копался..ниче такого не нашли..лазили и так и сяк и на рак..я уже махнул на врачей..столько переходил и платно и по дмс..уже сил нет и веры)
когда мало ем полегче..еще от настроения зависит..скачет то депрессия унылая..то бодрячком с утра..в кишках два года копался..ниче такого не нашли..лазили и так и сяк и на рак..я уже махнул на врачей..столько переходил и платно и по дмс..уже сил нет и веры)
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
DimDim,ты без рибавирина идешь?
Где ж ты был полгода назад? Сейчас закончились очень крутые КИ для 1а и с циррозом. Препараты заточены именно под 1а. Но уже поздно.
Где ж ты был полгода назад? Сейчас закончились очень крутые КИ для 1а и с циррозом. Препараты заточены именно под 1а. Но уже поздно.
С1b, f1. КИ Harvoni. УВО24.
Без рибавирина..какие это крутые КИ и где?
да нормально все будет и так..сегодня 13 день..надо вес сбросить думаю 10 кг
Паха..а что за диета у тебя была?
да нормально все будет и так..сегодня 13 день..надо вес сбросить думаю 10 кг
Паха..а что за диета у тебя была?
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
DimDim, от Мерка новые препараты, заточенные именно под 1а, сейчас активно тестятся, и отчеты публикуются, но в РФ КИ уже завершились
в Мск все КИ
в Питере очень мало и не пробьешься, и вообще там как-то всё секретно всегда
должно быть всё ок у тебя
в Мск все КИ
в Питере очень мало и не пробьешься, и вообще там как-то всё секретно всегда
должно быть всё ок у тебя
С1b, f1. КИ Harvoni. УВО24.
Масква масквичам) там и Викейру бесплатно раздают)
но врачей нормальных не встретил там еще ни одного
ну а в Питере пить) пол года ждал квоту на операцию помералелеходил..но не сдохназло
в итоге док которому доверял, скинул меня какому то юнцу практиканту
шов сикось накось на пол горла..спасибо что лишнего ничего не зацепилл)
но где то есть нормальные врачи
но врачей нормальных не встретил там еще ни одного
ну а в Питере пить) пол года ждал квоту на операцию помералелеходил..но не сдохназло
в итоге док которому доверял, скинул меня какому то юнцу практиканту
шов сикось накось на пол горла..спасибо что лишнего ничего не зацепилл)
но где то есть нормальные врачи
C 1a Ф4?
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
соф+лед
пвт с 16.05.2017
4,12 нед - МИНУС!
DimDim, да ладно
Тареевка, НИИ Эпидемиологии, РУДН
врачи есть хорошие в Мск
Тареевка, НИИ Эпидемиологии, РУДН