Поставили диагноз "Вирусный хронический гепатит В малоактивной формы". УЗИ внутренних органов в норме, отклонений нет. Симптомов тоже нет ни каких. Я не могу понять, я могу при такой форме заразить своего супруга?
Так же, беременность у меня 15 недель. Возможно, ли что после родов малоактивная форма перейдёт в активную? Какая вероятность заражения малыша? Что можно сделать, чтоб эту вероятность снизить до минимума?
Может сталкивался кто, подскажите, пожалуйста, душа не на месте.
Гепатит В. Нужны советы.
Результаты анализов в студию
HBsAg +
ДНК ВГВ +
Кровь на а/т к HBsAg - обнар.
ДНК ВГВ +
Кровь на а/т к HBsAg - обнар.
ДНК количество нужно знать.
Маркер Нвеag такой сдавали.
Биохимию?
Маркер Нвеag такой сдавали.
Биохимию?
Маркеры не брали. Как узнали, что беременная, вообще отказались предпринимать что-то либо. Выписку дали, сказали, как родишь,, придёшь. В шоке вообще, что делать...
Наоборот надо все сдать и обследоваться. Нужно исключить риск заражения ребенка. Ищите адекватных специалистов.
Вам нужно сдать все анализы. Количество ДНК вируса. Если HBeAg-, и ДНК мало, то скорее всего во время беременности скачка вверх не будет, а возможно будет понижение даже. Для ребенка: в первые часы после рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО ребеночку иммуноглобулин внутривенно или вроде есть отечественный иммуноглобулин в виде укола, ну и сразу же прививку. Для вас после родов возможно увеличение вирусной нагрузки, организм восстановится нагрузка должна упасть опять. Во время беременности обязательно мониторьте нагрузку раза 3 в каждом триместре беременности. И постарайтесь по возможности конечно прям максимально близко к родам сдать (примерно за неделю), я конечно понимаю, что начало родов вещь не предсказуемая. Сама была в такой ситуации
Родила пол года назад, все хорошо:) После родов вводили иммуноглобулин внутривенно ребенку в условиях реанимации - я договаривалась, вернее выбивала его заранее, через министерство здравоохранения, т.к в наших роддомах(тмутаракань) его нет! ну и прививка.
И конечно сначала вирусную нагрузку сдайте. Возможно на последнем месяце назначат противовирусную терапию, если вирусная нагрузка средняя или высокая.
И конечно сначала вирусную нагрузку сдайте. Возможно на последнем месяце назначат противовирусную терапию, если вирусная нагрузка средняя или высокая.
Супругу прививку сделать.
Муж HBV