Беременность и гепатит с
Всем привет!я беременна на 10неделе и после сдачи анализов нашли гепатит с, генотип 1б,печень в норме.я конечно,как и многие здесь люди,была шокирована этим диагнозом,долго плакала и переживала.но до сих пор не могу понять насколько у меня всё серьёзно,т.к.мой врач-инфекционист ничего толком не сказала...сказала только,что роди сначала,а потом через полгода ещё раз сдашь количественный анализ и написала справку для моего гениколога.гениколог сказала,мол не переживай ты просто носитель,просто будешь следить за анализами и т.д.а я вот не понимаю,как я могу быть просто носителем,если определили количество,определили генотип,нагрузка приличная.это ведь означает,что я однозначно болею?!вот думаю взять все анализы и пойти к хорошему гепатологу и всё у него нормально расспросить.и конечно я очень переживаю за своего малыша....здесь,наверняка,присутствуют беременные и родившие...вот хочу у вас спросить,отразилась ли как-то Ваша болезнь на ребёнке и как скоро после родов вы начали лечение?всем заранее спасибо!
Правильно врач сказала, рожаем, а потом лечимся, раз уж во время беременности узнали. Если при родах всё сделают аккуратно, то риск передачи болезни ребёнку очень мал. Я начала терапию за десять дней до исполнения 1 года ребёнку и то, только потому, что фиброз подгоняет и тогда же перестала кормить грудью. До беременности фиброз был 0-1, а спустя год после родов уже 3.Но не факт, что у вас будет так же, т.к. я перед беременностью много гормонов принимала. в 7 месяцев сдавала качественный ПЦР ребенка с высокой чувствительностью - не обнаружено, но антитела пока у него присутствуют (сказали, что это нормально, исчезнут не раньше 4-6 месяцев после отмены грудного вскармливания). Так что думайте только о хорошем ) Это сейчас важно для детёныша! Желаю беспроблемного вынашивания и лёгких родов!!!
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Спасибо Вам!Буду надеяться на лучшее!Правда про свой фиброз я не знаю,фибротест я не сдавала...А Вы не знаете нужно ли мне его сейчас сдавать или уже после родов?
Сама процедура вроде безвредная (хотя не узнавала), но сейчас уже ничего её результат не изменит. Ну разве, что из любопытства, но уже после родов наверное выберете времечко и сделаете ) К тому же я здесь прочитала, что кое-где стоимость фиброскана доходит до 4 тысяч, думаю, что в Вашем приятном положении есть уйма поводов потратить эти деньги гораздо практичнее. Наш с Вами генотип, как выяснилось - достаточно лёгок и податлив для современных препаратов ). Вылечитесь потом за три месяца и забудете! Фиброз надо знать для выбора длительности лечения, т.е. если сейчас не планируется начинать терапию, то соответственно и фиброз узнавать нет нужды.
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Фиброскана нельзя беременным.
А я начиталась,что этот генотип самый ужасный...что тяжело лечить,а Вы уже вылечились?и какими лекарствами Вы лечились,если не секрет?!
Спасибо,Леонид!буду знать
Для старых препаратов и схем лечения (которые до сих пор официально применяются) наш генотип и был и есть самый ужасный. Но слава Богу, теперь есть (не везде, правда) препараты, отлично справляющиеся с этим генотипом. Хочется верить, что к тому моменту, когда Вы решите начать терапию они станут гораздо доступнее и территориально и материально ).Если Вам положены какие-то большие выплаты в связи с беременностью и родами, то рекомендовала бы сразу откинуть тысяч 50 на лечение. В настоящее время курс на 3 месяца стоит 37-53 тысячи в зависимости от производителя. Я к сожалению ещё не вылечилась, но начала лечение 2 недели назад, название препарата у меня в подписи синим цветом. Это ледипасвир софосбувир в одной таблетке. Почитаете здесь побольше историй и постепенно на многие вопросы сами собой найдутся ответы. Времени в декрете -вагон, это я ещё помню)
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Спасибо Вам,Сьюз!дай Бог,чтобы Вы скорее выздоровели.я Вам искренне желаю этого!
Благодарю! )
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Я знала о ГС, но не знала что он лечится( поэтому беременность была с ним.
Ребенка родила, грудью кормила. Все ОК! Сейчас планирую лечение.
Ребенка родила, грудью кормила. Все ОК! Сейчас планирую лечение.
ГепС, 1, F0-4,6Кпа
В начале пути...
В начале пути...
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Трое детей, о гепатите С узнала когда была беременна первым. Тогда же и с диагнозом определились: хронь, 3й генотип, только лечить.
Это был 2007 год. В 2008 году я родила первого ребенка, кормила до года грудью. На 2016 год ребенок полностью здоров, первый же анализ в 1,5 года был отрицательный.
В 2010 году я родила второго ребенка, кормила грудью до 1,5 лет. В 2 года сдавали антитела, в 2015 году повтор - оба раза отрицательные, ребенок полностью здоров.
в 2014 году я родила третьего ребенка. Кормила грудью до 1,3г. В 2016 анализ показал, что ребенок полностью здоров.
Итого трое детей, все три раза естественные роды в обсервационном отделении роддома при 7й ГКБ. К родам максимально готовилась, чтобы избежать разрывов и контакта ребенка с кровью. Первый и третий раз разрывов не было вообще. Второй раз роды были стремительные, ребенок очень крупный.. В общем, разрывы были такие, что шили под общим наркозом.
Всех детей кормила более чем до года, но все три раза очень внимательно следила за состоянием груди (чтобы не было трещин и ссадин, т е крови).
Все дети полностью здоровы, даже если они и получили мои антитела - они ушли еще до того, как я первый раз отвела их на сдачу анализа на antiHCV.
В начале декабря 2016 я начала противовирусную терапию. Если бы не попала в госпрограмму - не начинала бы наверное до сих пор.
Рожайте, любите ребеночка и не думайте о плохом. Гепатит С - не приговор.
Это был 2007 год. В 2008 году я родила первого ребенка, кормила до года грудью. На 2016 год ребенок полностью здоров, первый же анализ в 1,5 года был отрицательный.
В 2010 году я родила второго ребенка, кормила грудью до 1,5 лет. В 2 года сдавали антитела, в 2015 году повтор - оба раза отрицательные, ребенок полностью здоров.
в 2014 году я родила третьего ребенка. Кормила грудью до 1,3г. В 2016 анализ показал, что ребенок полностью здоров.
Итого трое детей, все три раза естественные роды в обсервационном отделении роддома при 7й ГКБ. К родам максимально готовилась, чтобы избежать разрывов и контакта ребенка с кровью. Первый и третий раз разрывов не было вообще. Второй раз роды были стремительные, ребенок очень крупный.. В общем, разрывы были такие, что шили под общим наркозом.
Всех детей кормила более чем до года, но все три раза очень внимательно следила за состоянием груди (чтобы не было трещин и ссадин, т е крови).
Все дети полностью здоровы, даже если они и получили мои антитела - они ушли еще до того, как я первый раз отвела их на сдачу анализа на antiHCV.
В начале декабря 2016 я начала противовирусную терапию. Если бы не попала в госпрограмму - не начинала бы наверное до сих пор.
Рожайте, любите ребеночка и не думайте о плохом. Гепатит С - не приговор.
E_M,спасибо Вам!!!!!с каждым добрым словом,от таких замечательных людей,как Вы,мне становится легче!Большое спасибо!
Здравствуйте! Наткнулась на ваш форум и решила спросить (с этим вопросом к врачу еще не обращалась,так как только вчера выяснилось все). Мой молодой человек проходит лечение препаратами Sofovir + HepCfix(Софосбувир и Даклатасвир) . В интернете нашла,что с этими препаратами противопоказано планировать беременность и даже после них как минимум пол года. Но...случилась беременность. Подскажите пожалуйста,может кто знает, каковы риски и чем может закончится? Очень страшно и очень переживаю(((
Ничего хорошего! Контрацепция для чего? Прежде, чем ноги раздвигать, надо было все эти вопросы себе задать и партнёру! Никто теперь не скажет чем это может закончится. Вы наверное сами себе уже ответили и про риски и чем это может закончится...Не ждите, что вас тут переубеждать и наглаживать станут, типа рожайте, ничего страшного. Теперь у вас незавидный выбор...И при любом решении жалко ребёнка.
В другом случае извинилась бы за грубость и резкость, но здесь и так постаралась быть предельно корректной.
В другом случае извинилась бы за грубость и резкость, но здесь и так постаралась быть предельно корректной.
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Сьюз, пишут, что после пвт 4-5 недель нельзя беременеть и то я думаю это распространяется на женщин которые лечатся, может у молодого человека уже конец пвт и не все так страшно на самом деле, у нас врачи во время беременности тоже колят и дают таблетки с противопоказаниями при беременности. Сейчас много анализов которые определяют риски болезней плода, только не в городских больницах делать.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
При этой терапии рекомендуют использовать одновременно не менее 2 надёжных методов контрацепции, думаю не просто так. Это распространяется не только не женщин. Биологический материал и гены ребёнок наследует от обоих родителей. А теперь - у неё лотерея, повезёт - не повезёт и цена эксперимента более чем высокая -здоровье ребёнка. А конец или не конец у него ПВТ, я думаю это не снижает возможный риск для ребёнка. Я не могу с "лёгким" сердцем и чистой совестью сказать ей, что это не так уж страшно. Ну, а то, что нам при беременности лекарства назначают с противопоказаниями, так ведь таблетки таблеткам рознь...Можно конечно им попробовать к генетику сходить, посоветоваться. Пожалуй это первое, что надо сделать.
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Бывае люди не пьют не курят и здоровы, а дети больные рождаются, а как говорится у алкоголиков здоровые. К врачу и анализы по любому надо, а вдруг при прерывании вообще без детей остаться можно.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Вот поэтому я в первом своём посте и написАла так, как написАла. Что думать надо было сто раз прежде чем...Да, у людей по-всякому бывает и у здоровых больные рождаются и наоборот, но там, где можно предотвратить беду, там это нужно делать. Ведь знали же о противопоказаниях? Знали! И врачи скорее всего не возьмут на себя ответственность однозначно ответить, что это пройдёт без последствий, т.к. потом их могут к ответу притянуть в судебном порядке если у ребёнка серьёзная патология (не дай Бог) будет, поди потом установи от этого она или от чего другого. Далеко не всё можно проверить по УЗИ или анализам. Как у ребёнка будет закладываться эндокринная система, система кровоснабжения, кроветворения, как будет развиваться мозг, зрительные, слуховые функции и т.п.??? А скрининг, который всем беременным сейчас делают, он заточен именно на выявление предрасположенности к определённому стандартному набору генетических заболеваний, которые могут быть. А с таким делом никто не знает на что именно надо проверять и откуда чего ждать. Так что девочки, моё мнение прежнее. Потому и написАла, что выбор у неё сейчас весьма незавидный.
Последний раз редактировалось Сьюз 10 янв 2017, Вт, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Да это все понятно, что ты написала. Дело сделано, поздно кулаками махать. Вдруг у человека это последний шанс, если она думает рожать то надо срочно по врачам и анализам.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Я в любом случае за новую жизнь. А вот какая она будет...
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Мы тоже рожали при гепсе рискуя здоровьем малыша зная об этом.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Лично я перелопатила до этого кучу информации и знала, что риск очень низкий. Мне говорили, что запросто родишь сама, но я сознательно попросила кесарево сечение, т.к. этот способ родоразрешения безопаснее для малыша. На тот момент заболевание моё считалось неизлечимым (фероновую терапию я во внимание не принимаю, да и инфект мне в своё время сказала, на результаты доступной тогда терапии не надеяться) и поэтому выбор был либо совсем не рожать, либо рожать с этим минимальным риском. А здесь другое. здесь разбиздяйство. И риски здесь другие, ни степень их вероятности, ни их тяжесть, ни место, где они могут проявиться неизвестны. Вчера читала инструкцию к Велпатасвиру, дык там противопоказано даже мужчинам при беременности партнёрши (!) тоже казалось бы какая связь? Но не просто же так, лишь бы написать что-нибудь в противопоказаниях.
Последний раз редактировалось Сьюз 10 янв 2017, Вт, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Каждая уважающая себя .красивая привлекательная сексуальная девушка детородного возраста просто обязана иметь при себе в сумочке три - пять презервативов