Криптогенный гепатит

DPR
Заглянул случайно

09 дек 2016, Пт, 16:54

Доброго времени суток.
Сдал Феретин по совету одного из форумчан - норма.
Прохожу по-тихому обследование дальше.

В августе был на море,месяц,не пил никакие таблы,ГГТ упал самостоятельно,а АЛТ повысился до 180
Приехал домой,прошёл курс Урсосана,упало АЛТ до 44(норма 41) АСТ и все другое норма.

Что имею сейчас..неделю назад был приступ,тупая нарастающая боль ниже правого ребра,в проекции желчного..горечь небольшая..состояние капец...рвота желчью,все дела..побежал в больницу в этот день,сразу сделали УЗИ печени и жёлчного,ниче острого не нашли
Смотрел хирург,терапевт и гастроэнтерелог- и у каждого свои варианты..кто говорит что это поджелудочная (вряд ли),или камень в жёлчном (которого не нашли на УЗИ)
Врач ФГДС-сник сказал,может быть биллиарный сландж которого не видно,или он просто проскочил(мааааленький камушек)
В общем купировали НО-ШПой и дуспаталином..температура 38.5 была.
на след.день ЕДИНОРАЗОВО моча приобрела цвет чая..Но я ещё и был обезвожен.мало пил.Подчёркиваю- единоразово. Потом моча стала норм.цвета.
Вот шас нормально..и такие приступы раз в пол года ,плюс минус неделя.
Почему то после этого приступа сразу растут анализы,хотя я сидел на Урсосане.Потом приходят в норму (ну как норму..норму от Урсосана)

Врач сказала сдать на белковые фракции,может это аутоимунный все таки..хотя ЩФ у меня была всегда в норме,хм..Сдать ГГТ и биллирубин.

На УЗИ во-время приступа,печень несколько увеличена, край острый,структура паренхимы дифузно-неоднородная за счёт участков различной эхоплотности,эхогенность повышена. Печ.вена не расширена,портальаня вена не расширена,стенки внутр.печ. протоков повышенной эхогенности,их диаметр не расширен. Холедох не расширен.

1)Вопрос к знающим..по сравненю с предыдущими УЗИ появлися новый пункт,а может его просто не писали,НО..
8 месяцев назад УЗИ "структура паренхимы неоднородная,зернистая,эхогенность повышена"
Сегодн.УЗИ "структура паренхимы дифузно-неоднородная за счёт участков различной эхоплотности,эхогенность повышена"
Эти участки неоднородные - это печени наступает *опа? :?
Я спросил врача на что она мне просто ответила: "Это воспаление"..все,больше не сказала.

2)Внутрепеч.протоки повыш. эхогенности - это идет и их разрушение тоже? :-|

3) Если грубо говоря,ниче не найдут ( как один врач сказал,мол ну что, Урсосан помогает?..ну и сидите на нем,теперь диета постоянная,никаких стрессов) то можно ли Урсосаном + другими гепатопротекторами подерживать печень,используя Урсосан как единственный препарат который понижает показатели?

4) От вопроса выше..если от таблов того же Урсосана,трансы приходят в норму,можно ли сказать что при нормальных уровнях транс. печень не разрушается?
Спасибо за ответы

З.Ы
Решил ехать в Днепр,там Гепатоцентр от мин.академии наук,может там что скажут..
Никто ниче не знает..пугает неопределенность..
Тут писал человек про аутоимунный..читал что большой процент с ХКГ являются больными ХАГ...может оно и так..Хотя симптомы не специфичны..в общем *рен его знает..
уже подумываю где брать деньги на пересадку,если что(хотя не от кого пересаживать его..вообще пздц) 8)
Хуже всего когда не знаешь от чего лечится..
Всем спасибо.. -O-
леонид
Многознатец

09 дек 2016, Пт, 20:58

Что собрался пересаживать?
DPR
Заглянул случайно

09 дек 2016, Пт, 21:21

леонид писал(а):Что собрался пересаживать?
пятку :D

Я просто такой человек,который думает и перебирает все варианты,которые могут быть.
леонид
Многознатец

09 дек 2016, Пт, 21:24

А шо там вырасла мазоль?
Ответить