Не знаю точно, кто именно сказал)). Даже гуглить не буду)). Недостаточно мудро и от немудрого для вас?)) Окей.
https://youtu.be/zSg9hjy5tyM
Вот что думают про это всё, ни чуть не побоюсь этого слова, самые гениальные люди, из живших и ныне живущих. Те, кто по-настоящему делали и делают нашу жизнь лучше. И это именно они, и такие как они, открыли инги, которые спасут оооочень много жизней. А без этого, да мы бы хоть в постах себя заморили, хоть в церквах поселились, а не исцелялись бы от недугов наших)). Молитва и святая вода пугают вирус? В церкви ТОЧНО отступает?)) А если не отступил?)) Как быть?)) Вера не сильна была? Церковь не та? А ВИЧ и гепатит Б хронь отступит в храме?))
emmka писал(а):
И если бы во мне была хоть капля гордыни и я мнила бы себя лучше других,поверь не дала бы себя здесь на распятие..
)) )) ))Еммка, ну ты прям это, мученицу, елейисточающую и напраснопритерпевающую не строй из себя)). Какой распяли? Зачем этот пафос смехотворный? Не надо народ смешить. Здесь и так патетики завались, выше крыши, ага))
emmka писал(а): я свои
результаты тоже заслужила меж прочим ..,не каждый
человек в один день от всего дурного отречётся
Так а ни это ли гордыня?)) А куда делось "Его волей и десницей Его", а тут уже "сама" и "заслужила"?))
Мы вроде бы договорились тему религии не поднимать? Разве нет? Поверь мне, я могу бесконечно долго дискутировать и полемизировать на эту тему. Причем предметно. В подростковом возрасте прочёл всю Библию и Коран. Затем в зрелом возрасте снова Писание. Обновил, так сказать)). Всего Достоевского прочёл, а там про Бога и о Боге оооочень много, да а всё, по-сути то. Можно часами и километрами текста печатного припомнить аутодафе, охоту на ведьм, инквизицию, Борджиа)) и крестовые походы. Много можно чего сказать.
Скажу даже больше, был небольшой период в моей жизни, когда я был, можно сказать истовым верующим)). Но он прошёл)).
Какое-то время, в период, наверное, раннего "кризиса среднего возраста")) почитывал философов. И да, разговаривать, это одно, а вот писать на эту тему-глаза сломаю нафиг.)) Не хочу. Как бы там не было, мы все без каких либо исключений, поголовно, узнаем ответ на этот вопрос. А есть ли там что-то потом, после..., или просто потухнет свет)). А сейчас моё отношение к религии скорее агностическое)). Как в том анекдоте: 30-е года, СССР, школа. На уроке учитель ученикам: "Дети! Страна и партия борятся с религиозным мракобесием, и в рамках этой борьбы мы все сегодня громко скажем, что Бога нет и покажем фигу в небо!" Сказано-сделано. Все, как один. Кроме еврейского мальчика на последней парте. Марь Иванна к нему: "Зильберштейн! А ты почему не показываешь фигу?!" Мальчик в ответ: " если там никого нет, то кому и зачем я буду показывать фигу? А если кто-то всё-таки есть, то чё я буду портить отношения?"
Давайте тему религии и чудес закроем.
Мужжена, зачёт)). Как не смотри, а объективно-то - половина в стакане)). Без вариантов)). Пессимист видит тёмный, чёрный тоннель и непроглядную тьму внутри него. Оптимист видит тоннель и свет в конце. А реалист видит и тоннель, и свет, и товарняк, несущийся на него из этого тоннеля)).
Горюн, а если научиться радоваться и наполовину пустому стакану?)) Ведь надежда (особенно, если ей не суждено исполнится) вещь опасная)). Она и с ума свести может)). Блаженны ничего не ждущие, ибо они никогда не разочаруется)). Может лучше не упавать на то, чему не суждено будет случиться, а научиться радоваться малому? Тому, что уже есть,а? Тем сильнее будет радость, если вдруг исполниться то, что маловероятно. И не будет разочарований от того, что не получилось. Вот Алек-2, например, не ждал не гадал, не надеялся, а тут бац и такое!)) И это случилось бы вне зависимости от того, что бы он ждал и на что надеялся.
Бурневич мне на очередном из приёмов: "Бла бла бла, ля-ля тополя....И в заключении, Кирилл, главное верить, что всё получится". Я: Ой, доктор, оставьте эти ....слоганы для наивных пациентов. Я две терапии, до этой, проходил будучи в полной, полнейшей уверенности в хорошем результате. Перед второй даже количество не сдавал на начало лечения. А зачем? Была 100%ная уверенность, что минусы и уво будут. И чё? Так что...." Он улыбаясь ответил, что ну да, конечно, к объективному результату это не имеет никакого отношения и всё такое. Дежурная, ничего не значащая фраза.
Вот так вот.
И мне как-то всё равно, кто и во что верит, и тут много кто всякого такого фантастического)) заявлял)). Да плевать. Шут бы с ними. Но в данном конкретном случае, нашла коса на камень)). Тут уже я молчать не стал и не стану)). Претензии были и по форме, и главное, по содержанию.