Начало терапии мужа соф+дак
-
- Заглянул случайно
Здравствуйте. Наконец-то и муж начал терапию соф+дак!!)геп с 1в, ф0-1.собирались с 1мая, но он простыл, вот, под лечился и сегодня после завтрака выпил первые заветные таблетки). По поводу совместимости с лекарствами-все понятно, а вот по поводу еды, как я поняла с форума, тоже есть какие-то ограничения?? Где это можно посмотреть?Нужно соблюдать диету? Стол5? И читала, что-то писали про кофе-его все-таки нельзя?? Муж жить не может без него((
Кофе и грейпфрукты нельзя, как я понял. Диета строгая не нужна. Для таких как я с фиброзом F4 понятное дело - хоть лечись, хоть не лечись, а придется придерживаться, так как уже лишнего жирного, жаренного и острого организм не может перемолоть...
А если F0, то я думаю, никаких Диет №5 не нужно.
Ещё с софом и даком нельзя зверобой...
А если F0, то я думаю, никаких Диет №5 не нужно.
Ещё с софом и даком нельзя зверобой...
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
Про кофе бред! Первый раз слышу, пью иногда с молоком и ни чего. Можно,просто без фанатизма! Бурневич запретил только зверобой и грейпфрут, еще моя врач на конференции где то услышала,что цитрусовые вообще нельзя, травяные чаи нельзя,алкоголь и все вроде.
ГепС 3генF0
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
#$@*ть.... то можно кофе... то нельзя... я каждый день выпиваю с утра 200гр чашечку Paulig... а днем могу еще растворимого со сливками бахнуть .... ... а оказывается нельзя, хотя в начале пвт мне написали можно... ... взрыв мозга
Вчера съела по забывчивости пол мандарина, а потом в панике сидела, что все пиндец...
Nattt, легкой терапии мужу, ну и минуса конечно!
Вчера съела по забывчивости пол мандарина, а потом в панике сидела, что все пиндец...
Nattt, легкой терапии мужу, ну и минуса конечно!
Последний раз редактировалось Хрящик 17 май 2016, Вт, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
ХГС с 2003,F0,3а/b
Соф+дак 21.04.16-13.07.16
2-,4-,13-
УВО90
2-,4-,13-
УВО90
9-й день ПВТ, пью кофе из кофе-машины утром и в обед, привык ни че не могу с собой поделать, хоть давление и скачет. Первые три дня не пил, давление так же было высокое.
У меня давление по утрам 90/60... Если не выпью кофе, буду ходить как сомнамбула...
ХГС с 2003,F0,3а/b
2-,4-,13-
УВО90
2-,4-,13-
УВО90
У меня утром 140/100, вечером 150/110 и в течении дня переодически начинает болеть голова. От давления пью либо хартил либо 1/2 капотен. Ещё бывает учащенное сердцебиение. Но в общем и целом жить можно, я думал будет хуже.
Видно давление повышенное это главная побочка на этой тере...Ладно переживем и это,самое главное заразу эту уничтожить..
гепС1b,Ф2
ИЛ ТТСТ
НАЧАЛО20.04.16Hepsinat-LP
4нед -12 нед -
ИЛ ТТСТ
НАЧАЛО20.04.16Hepsinat-LP
4нед -12 нед -
VALUSIK,у меня за 7 недель ни разу давление не повысилось,измеряю каждый день.
Вот вычитала такую инфу,может кому полезна будет:
"ПРАВИЛА НА ПВТ
- Не принимайте препараты на голодный желудок.
- Необходимо потреблять минимум 1 литр питьевой воды в сутки, не считая чая, кофе, соков, компотов и так далее.
- Откажитесь от кофе и крепкого чая, если чувствуете сердцебиения или испытываете повышение артериального давления.
- Ведите активный образ жизни, совершайте прогулки после приема препаратов, а так же перед сном.
- Избегайте перегрева.
- Не принимайте любые гепатопротекторы на терапии (гептрал, фосфоглив, растаропшу и так далее).
- Не принимайте антибиотики кишечного действия, они ухудшают всасывание препаратов.
- Прием энтеросорбентов (энтеросгель, смекта, активированный уголь) возможен за 5 часов до или после времени приема противовирусных препаратов.
- Не употребляйте алкоголь на терапии. Соблюдайте режим питания, старайтесь не употреблять чрезмерно жирной и тяжелой пищи."
Вот вычитала такую инфу,может кому полезна будет:
"ПРАВИЛА НА ПВТ
- Не принимайте препараты на голодный желудок.
- Необходимо потреблять минимум 1 литр питьевой воды в сутки, не считая чая, кофе, соков, компотов и так далее.
- Откажитесь от кофе и крепкого чая, если чувствуете сердцебиения или испытываете повышение артериального давления.
- Ведите активный образ жизни, совершайте прогулки после приема препаратов, а так же перед сном.
- Избегайте перегрева.
- Не принимайте любые гепатопротекторы на терапии (гептрал, фосфоглив, растаропшу и так далее).
- Не принимайте антибиотики кишечного действия, они ухудшают всасывание препаратов.
- Прием энтеросорбентов (энтеросгель, смекта, активированный уголь) возможен за 5 часов до или после времени приема противовирусных препаратов.
- Не употребляйте алкоголь на терапии. Соблюдайте режим питания, старайтесь не употреблять чрезмерно жирной и тяжелой пищи."
ГепС 3генF0
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
кофе пила,диету не соблюдала,т.к. и так ничего не лезло,цитрусовые не ела,было лето.Без трав всяких можно обойтись. А гепатопротекторы начала принимать только через месяц после теры
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
Надо просто меньше жрать.
Романтик обойтись конечно можно без трав всяких, но давление поднимается.
Романтик обойтись конечно можно без трав всяких, но давление поднимается.
ГС1 F3 минус 50 м.
Блин,читаю ваши терапии новомодные)) Такое ощущение,что все обычно день прожить не могут без корвалола, грейпфрута, зверобоя,сорбета с голубикой, корня перекати-поле, глаза динозавра и прочего! А тут,блин,нельзяяяяяя! А тааааак хочется))
-
- Заглянул случайно
Хрящик, спасибо. Всем спасибо за ответы. Второй день пьет таблетки давление повышается до 130/90.В целом чувствует себя норм, виски давит только через час после таблеток но потом проходит это состояние.А при каком давлении нужно принимать Капотен? Нормальное его 120/80
Я всё понимаю про то, что можно и нельзя из еды при ПВТ...Объясните одно, если я съем/выпью что-нибудь из запрещённого списка, что будет? Усилятся побочки (а если их нет?) или эффективность действие таблеток будет снижена. В чём физика процесса, как говорится...
С,1b,F2
2.05.16 Соф+Дак 12н
2н-,6н-,12н-, УВО 12н.
2.05.16 Соф+Дак 12н
2н-,6н-,12н-, УВО 12н.
Расскажите реакцию организма на полмандарина, я думаю, всем будет интересноХрящик писал(а):Вчера съела по забывчивости пол мандарина
С,1b,F2
2.05.16 Соф+Дак 12н
2н-,6н-,12н-, УВО 12н.
2.05.16 Соф+Дак 12н
2н-,6н-,12н-, УВО 12н.
Nattt,это нормально!У меня сегодня 33 день ПВТ,и каждый божий день,всю первую половину дня,даже до вечера ,высокое давление и вялость ,но к вечеру все сходит на нет,это дженерические особенности,но было раза 4 ,что болели почки,сейчас прошло,но главное что они работают!
Мне кажется что полностью без побочек на Соф+Дак ПВТ не проходит,хоть что то и как то ,будет в организме меняться,но 12 недель пролетит просто не заметно,меньше думать о побочках и больше о выздоровление,и все будет гуд!
А кофе я обожаю,и уже через два часика после ,приема пью свой капучино!вкусняшка и вялость убирает)
А ем по немногу,но часто,жор превосходный)!
Мне кажется что полностью без побочек на Соф+Дак ПВТ не проходит,хоть что то и как то ,будет в организме меняться,но 12 недель пролетит просто не заметно,меньше думать о побочках и больше о выздоровление,и все будет гуд!
А кофе я обожаю,и уже через два часика после ,приема пью свой капучино!вкусняшка и вялость убирает)
А ем по немногу,но часто,жор превосходный)!
Г3
Ф0-1
Софья с Даком
УВО 5 лет 9
месяцев
Ф0-1
Софья с Даком
УВО 5 лет 9
месяцев
Друзья!Подскажите.что делать?Обнаружен вирус гепатита титиви.
что за титиви?
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
john_ssd, снижается эффективность лекарств...
По поводу реакции... никакой реакции... но на соседнем форуме пишут исключить не только грейпфрут, но и все цитрусовые... поэтому и стремно стало.... хотя думаю я же не кило слопала
По поводу реакции... никакой реакции... но на соседнем форуме пишут исключить не только грейпфрут, но и все цитрусовые... поэтому и стремно стало.... хотя думаю я же не кило слопала
ХГС с 2003,F0,3а/b
2-,4-,13-
УВО90
2-,4-,13-
УВО90
Гепатит TTV
А что чай с имбирем тоже нельзя? Не настойки там из имбиря и т.д. А просто обычный черный чай в который добавляют имбирь..
Геп.С 1ген, Ф-0
-
- Заглянул случайно
Всем привет. Ну вот и у нас подошел час Х сдавать анализы. В понедельник муж пойдет. Он спокоен как танк, а я на иголках(((Подскажите, через 2недели лучше пцр качество ,или количество достаточно? Ну и биохимию и клинику и все? И еще вопрос-можно ли гексорал спрей? Кто в курсе?
Бхк ,оак и пцр кол-во на 2 нед,если минус будет на кол-ве,то дальше кач-во сдавайте.
1b, соф+дак
Почётная УВОшница 4 года.
Почётная УВОшница 4 года.