Грибок на фоне B
Здравствуйте. Поцепил гепатит B еще в 98 году, лечился в инфекционной больнице N1 в Москве, с тех пор все хорошо, являюсь только носителем вируса и раз в год появляюсь у врача для проверки. Вопрос такой, лечил ли кто грибок ногтей? Лечащий врач говорит, что офицальных противопоказаний нет, но каждые две недели нужно сдавать кровь на биохимию. Как-то страшно, боюсь вспышки вируса. Может не стоит начинать?
это чем надо грибок лечить, чтоб вирус раздраконить..?
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
Грибок ногтей некоторые лаком для ногтей вылечивают. При чем здесь вирус и грибы?
Оптимизм это недостаток информации)
Одним лаком не вылечить, там еще таблетки, насколько я знаю, нехилые, детей планировать не рекомендуется на таком лечении...
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Такая же проблема. Мне сказали пить таблетки от грибка только в крайнем случае, они действительно очень влияют на печень. А все остальное не помогает. Вот пока не решилась...
геп. В, бараклюд с 12.2010
сын-геп.В, пегасис с 03.11-02.12
сын-геп.В, пегасис с 03.11-02.12
В чем проблема? Таблетки от грибка,да зверские. И при их приёме обязательно нужно сдавать биохимию и это никак не связано с геп В.
Грибок грибку рознь и степень запущенности разная. Знакомая лаком вылечила ноготь на ноге, уже много лет проблема вновь не проявляется.
Хотя как говорили наши предки,если в доме ты увидел плесень - сожги дом)
Хотя как говорили наши предки,если в доме ты увидел плесень - сожги дом)
Оптимизм это недостаток информации)
Да в том то и дело, что грибок это проблема не ногтя, а всего лрганизма. Лаком можно только навести красоту на ногте. А сам грибок в крови. Поэтому назначают таблетки. Это надёжнее но и в то же время вреднее для организма.
Да и таблетками фиг вылечишь, если ногти глубоко уже поражены. Поверхностные формы только можно вылечить. А если процесс выраженный, то тоолько приостановить или откатить процесс назад можно и снизить активность грибка. Таблетки токсичные. У меня сестра пытается сейчас вылечиться от грибка ногтей. Таблетки тербинафин и спрей ламизил ей назначили. На таблетках у нее побочки сильные были (печень болела и кризы какие-то были с ознобом, посинением рук и потемнением в глазах). Скорую вызывала в первые кризы. Давление в норме, т тела в норме и при этом озноб и руки синие и тошнота и в глазах темно. Потом только поняли, что это побочка от таблеток была. После приема таблеток все прекратилось. Курс лечения вылился в довольно приличную сумму денег. До лечения был зуд пяток, огрубевшая кожа пяток, известковый налет на стопах и в ногтевых ложе и вертикальная исчерченность ногтей, утолщенные и треугольной формы ногтевые пластинки 4-5 пальцев. Сейчас пятки розовые, как у младенца, никакой огрубевшей кожи и зуда нет. Ногти стали лучше значительно выглядеть, пластинки розовые округлой формы. По мне так нормально ногти ее выглядят, но она там у себя следы грибка еще видит, но говорит: "Вот, другое дело, теперь у меня ухоженные грибковые ногти". Говорит, что активность грибка снизила и степень поражения откатила до более поверхностного. Сейчас народными средствами поддерживает состояние ногтей (масло чайного дерева наружно, ванны с содовым раствором и мылом хозяйственным, примочки с уксусом яблочным). Спреем микостоп еще пользуется (он относительно безвреден). Кроме этого постоянно обувь замачивает в растворе хлоргексидина. Специальный в аптеке раствор заказывает для обработки ванной, чтобы детей не заразить. Дома всех гоняет, чтобы босиком не ходили. Витамины для иммунитета курсами пропивает, так как грибок активизируется тогда, когда иммунитет снижен. В общем, целое дело лечение грибка. С гепатитом В не знаю даже нужны ли такие воздействия на печень. Если иммунитет снижен, то повторно заразиться раз плюнуть.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Всем спасибо за отзывы. Буду лечить грибок под наблюдением биохимии. У меня к сожалению запущен грибок, долго не решался.
Просто у меня еще в 2001 году была мутация вируса по неизвестным причинам, лежал в больнице второй раз. Вот и боюсь теперь.
Мутация не понимается.она передаётся по цепи предыдущих поколений.
Наверно имелось ввиду мутация на резистентные полиморфизма к ламувидину.бараклюду тенофовиру и бисифовиру
Наверно имелось ввиду мутация на резистентные полиморфизма к ламувидину.бараклюду тенофовиру и бисифовиру
Дерматолог назначил Итразол. В побочных действиях указано : Возможно поражение печени, вплоть до токсического гепатита с присоединением признаков печеночной недостаточности (гипербилирубинемия, рост активности трансаминаз).
Кто-нибудь лечил этим препаратом, отзовитесь?
Кто-нибудь лечил этим препаратом, отзовитесь?
Почти во всех препаратах это написано. Поэтому лечение проходит под наблюдением за анализами крови
Так если анализы полезли в аномальную зону не поздно будет прекращать прием препарата?
И не спровоцирует ли это повторную вспышку активности вируса?