Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своим опытом "общения" с гепатитом С. Обнаружили у мужа год назад во время подготовки к операции. Живем в крошечном городке в Рязанской области. Сразу направили к местному инфекционисту, который сообщил, что это не лечится и порекомендовал являться на прием раз В полгода. До сих пор в шоке. Сколько людей с этим диагнозом живут не зная, что могут быть здоровы? Врачи...Сразу поехали в областной центр к нормальному специалисту. Там перед назначением ПВТ отправили на кучу анализов-обследований. Выяснилось, что подтип у нас 3, но вирусная нагрузка неслабая. Из предложенных вариантов лечения мы остановились на самом бюджетном. В итоге, нас ожидал рибавирин плюс альтевир через день. Первый укол дался нам очень тяжело - всю ночь колотило. Но остальные пошли гораздо легче. Можно сказать, что побочек практически не было. Может, небольшая слабость и иногда головная боль. Через месяц лечения проверяемся. И сразу ПОБЕДА! Муж отрицателен! Отлегло. В конце лечения съездили на фиброскан. Фиброза нет! Выдохнули еще раз! Закончили лечение полгода назад. Отнесла местному инфекционисту анализ инвитро где муж чист, не знаю как удержалась от скандала. Теперь все позади. В итоге, все лечение, со всеми анализами и фибросканом нам обошлось примерно в 45 т.р. Это я к тому, что даже имея очень ограниченные финансовые возможности можно вылечиться! Я понимаю, что не всем так повезет с переносимость альтевира. Но это лучше, чем жить с гепсом! Кстати, регулярно во время лечения сдавали ОАК и биохимии - все показатели были в пределах нормы.
Всем здоровья!
Выдыхаем! Здоров!(альтевир)
Последний раз редактировалось Sashk 01 май 2016, Вс, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Будьте здоровы! Сдавайте пцр до 48 недель после терапии .
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
Ну альтевиром Гепс реально не лечиться, если удалось вылечиться это вам несказуемо повезлоSashk писал(а): Сразу направили к местному инфекционисту, который сообщил, что это не лечится и порекомендовал являться на прием раз В полгода.
Почему же не лечится? В аннотации к нему гепатит - основное заболевание.
Для размышления. Профессор, который назначил нам альтевир, вылечил по этой схеме огроное колличество людей, так как на периферии мало у кого есть возможность лечится пегами. И для нас с мужем это так же была сумма неподьемная. И неэффективной эта схема была только в случае 1 типа. Повторюсь, у мужа анализы были чисты на 4 неделе.Побочки конечно у многих давали о себе знать. Но они и на дорогих лекарствах далеко не исключены. И дорогие лекарства также не гарантируют излечения. И создается у меня впечатление, что мнение о том, что недорогими лекарствами вылечиться невозможно НАВЯЗАНО нам теми, кто на этом зарабатывает. П.С.: ни в коем случае ничего не пропагандирую! Но задуматься стоит.