ЭКО или ПВТ
Доброго ВАМ дня!Вот уже, как 2 месяца брожу целыми днями на просторах нета и форумах С и вот я с вами!!!Очень хочу найти поддержку и понимание!Моя история:2 месяца назад перед подготовкой к ЭКО обнаружен С,генотип 3 а,нагрузка 6,4*10^6.Начались мытарства по врачам,местный инфекционист,говорит рожай,тебе много лет (38),дала заключение на ЭКО,ходила к ней 4 раза,хождение к ней закончилось направлением в МОНИКИ(на 02,11,15,время подходит),на консультацию,но ехать туда, если честно мне не оч .хочется.Параллельно с местным врачом ходила платно к гепатологу: узи печени в норме,в желчном пузыре осадок на 1/3 пузыря и сгущенная желчь в небольшом количестве у шейки пузыря.Прописал урсосан,ховитол,дюспаталин,пропила месяц,сделала опять узи-остались единичные сгустки (таблетки сделали своё дело),сдала биохимию:АЛТ-32.30(норма до 35);АСТ-25.20(норма до 35);Билирубин прям.-3.норма до 8.6);билирубин общ.-6.90(до 21);липаза-34.10(До 78);ЩФ-61.0(до 98.0);ГГТ-22.0(<32.00),Кислая фосфотаза-3.90(<6.00);Триглицериды-0,76( до 2.32)Гепатолг говорит анализы хорошие,не смотря на соотношение АСТ/АЛТ(коэффициент ДЕ Ритиса)норма 1,33,а у меня-0.78. Я ему говорю, вирусная нагрузка большая(больше риск передачи заразы малышу)От одной этой мысли я схожу с ума,что малыш может родится с этой заразой!!!Говорю ему,давайте лечить меня,коль этот генотип хорошо лечится,а он мне:я интерферонами не лечу,прописал мне гептрал и урсосан,ещё на месяц.(от этого вирусная нагрука меньше не станет)Я понимаю,что решение остаётся за мной -ЭКО или ПВТ???на данный момент я склоняюсь к лечению.Поездка в МОНИКИ:скажут рожай или поставят на очередь на биопсию или что они мне там назначат???Это всё время,а у меня его нет,репродуктивный период не стоит на месте!В клинике,где планировала ЭКО,репродуктолог предложил два варианта:делать ЭКО или криозаморозка эмбрионов,(но эмбрионы всё равно будут с моими антителами),то есть возможность будет на подсадку после лечения,а как оно пойдет и сколько времени это займет,одному Богу известно!За свой счет в МОНИКах лечиться не знаю?Рассматриваю вариант на Садовом (гепатит.ру)или РУДН?Жду совета!
Последний раз редактировалось деметра 29 окт 2015, Чт, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Деметра, привет!
Последний раз редактировалось нутая 29 окт 2015, Чт, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
В 38 можно и родить. Риск заражения 5% при родах. Найди просто хорошего врача и акушерку на роды,имеющих опыт в инфекционных отделениях роддома.
Заморачиваться заморозкой я бы не стала. Не тот случай.
Если решишь лечиться,лечение интерферонами пол года и пол года на восстановление. Разницы между зачатием в 38 и 39 я лично не вижу никакой.
Заморачиваться заморозкой я бы не стала. Не тот случай.
Если решишь лечиться,лечение интерферонами пол года и пол года на восстановление. Разницы между зачатием в 38 и 39 я лично не вижу никакой.
Оптимизм это недостаток информации)
Я нахожусь сейчас в похожей ситуации, но еще не знаю вирусную нагрузку. Я здесь недавно, это мое первое сообщение. Хотела такой же вопрос создать, но еще не освоилась.
ГепС, 1b, F1
Деметра, Космея, сделайте фиброскан или биопсию! Установите степень поражения печени, от этого и решать будете, какие риски выше.
Добра ВАМ и удачи!
Добра ВАМ и удачи!
Если фиброз 0 , я бы даже думать не стала . Родила бы , а потом можно и лечится . )) )) Я уже 11лет хожу с F0 . Удачи, Вам девчонки . )) ))
1.06.10.14 . возврат
2.11.о9.15 . ПВТ Альге.Ребетол.
4-8-
2.11.о9.15 . ПВТ Альге.Ребетол.
4-8-
Привет) у меня примерно такая же ситуация. Я собиралась на операцию на яичниках, по спкя, и после я должна была сразу же беременеть. Но! За пару дней до операции приходят плохие анализы, меня отправляют к гепатологу, находят ген с 3 нагрузка была маленькая. Гепатолог предложил рожать сначала, но самостоятельно забеременеть у нас не получилось, на операцию с повышением печеночных проб меня не допускали. Решено было лечится.сейчас мне осталось 5 недель лечения, и в мае будем беременеть) все сдвинулось всего лишь на год...
Геп С 3,F 0. Альтевир, рибавирин 1200. ПТВ с 22.06.15
Передо мной вопрос рожать или пвт стоял в 29 лет. Правда без эко. Долго с мужем не раздумывали, решили родить. Фиг его знает чтотс орагнизмом после пвт было бы. Да и мне казалось, что и так уже подзатянула с материнством. Прошло 5 лет, у нас трое, я морально и финансово готовлюсь к пвт. Ничего страшного за это время не произошло.
С, 3а, Ф1-2
Соф+Дак с 11.04.2016
Соф+Дак с 11.04.2016