Изба-читальня (о культуре ))
ну я тогда вам тоже посоветую
Воробьев А.А. "Медицинская микробиология, вирусология и иммунология"
"Инфекционные болезни" Ющук Н.Д., Венгеров Ю.Я.
Воробьев А.А. "Медицинская микробиология, вирусология и иммунология"
"Инфекционные болезни" Ющук Н.Д., Венгеров Ю.Я.
Вот и договорились!))
Спасибо! Обязательно почитаю на досуге, для общего развития.
Спасибо! Обязательно почитаю на досуге, для общего развития.
Магистр.это очень толстые книги.что Мариша написала
леонид, и картинок нет?
О культуре.
Я очень часто слышу от современных молодых людей,что немцы это фашисты и точка. Вторая мировая задала эту мысль и это даже в какой то степени понятно. Но, многие удивляются,когда я начинаю рассказывать,что мои многочисленные пра вообще к фашизму никаким боком. Более того,в эту войну и все предыдущие,воевали на русской земле за русский народ. А приехали они по указу Екатерины, еще несколько сот лет назад. Приехали,чтобы возделывать землю, делиться знаниями,растить детей и тд. Немцев называли немцами,а не германцами за их непонятный иностранный язык "будто немые" говорили русские. Наши народы настолько перемешаны,то,возможно в каждом четвертом из нас да течет немецкая кровь). В общем,изучайте историю России и на многие вещи быть может,вы посмотрите под другим углом.
О истории переселения, немцах поволжья было написано не мало отличных книг,мне очень нравится коллекция на форуме немцев поволжья.
О том самом времени,когда происходило переселение очень хорошо пишет в своих рассказах Данилевский Г.П. "Беглые из Новороссии", "Воля".
Я очень часто слышу от современных молодых людей,что немцы это фашисты и точка. Вторая мировая задала эту мысль и это даже в какой то степени понятно. Но, многие удивляются,когда я начинаю рассказывать,что мои многочисленные пра вообще к фашизму никаким боком. Более того,в эту войну и все предыдущие,воевали на русской земле за русский народ. А приехали они по указу Екатерины, еще несколько сот лет назад. Приехали,чтобы возделывать землю, делиться знаниями,растить детей и тд. Немцев называли немцами,а не германцами за их непонятный иностранный язык "будто немые" говорили русские. Наши народы настолько перемешаны,то,возможно в каждом четвертом из нас да течет немецкая кровь). В общем,изучайте историю России и на многие вещи быть может,вы посмотрите под другим углом.
О истории переселения, немцах поволжья было написано не мало отличных книг,мне очень нравится коллекция на форуме немцев поволжья.
О том самом времени,когда происходило переселение очень хорошо пишет в своих рассказах Данилевский Г.П. "Беглые из Новороссии", "Воля".
Оптимизм это недостаток информации)
Сегодня встречались с Надин и Леськой, культурно гуляли по центру столицы.
Какие вы молодцы!
Мариш, приезжай, погуляем .
Раньше ты почаще наведывалась. Извиняюсь, с телефона нацитировала.baranka писал(а):Мариш, приезжай, погуляем .
я была вот августе. Но всего неделю. А до этого в октябре)) Просто не всегда сообщаю и всё по делам((
С новым годом!! Ура
Да? Завтра уже? Будете пальмы мишурой наряжать, странно смотрится,но все же) Мед и яблоки,мми
Я тогда в октябре на праздник сукк попала,шалаши отлично придумано. Я б тоже вышла в наших каменных джунглях в шалаш со всякими вкусняшками)
Я тогда в октябре на праздник сукк попала,шалаши отлично придумано. Я б тоже вышла в наших каменных джунглях в шалаш со всякими вкусняшками)
на самом деле, очень раздражают эти шалаши на улицах. Все бы ничего, пришли люди вечерком , покушали , пообщались и разошлись тихонько.. НО! По религиозным правилам в этом шалаше неделю надо ЖИТЬ! Вот совсем и полностью. Для чистоты эксперимента не положено пользоваться благами цивилизации, но кто-ж воспринимает эти правила. Для большинства наших марокканских братьев это повод всю неделю , .... нет! не бухать, как вы подумали, а орать песни под караоке. Оооо! петь они все очень любят , но к сожалению не все умеют. Считается, что чем громче ты орешь тем лучше песня. Идеально, это когда, не слышно даже аккомпанемента караоке, включенного на полную мощность через многомощные усилители)) А так да, суккот это приятный праздник, призванный напомнить евреям о том, как терпели лишения их предки во время Исхода и символизирующий гостеприимство и миролюбивость этой нации. Ибо любой вошедший в сукку (это так шалашик называется) Должен быть ласково принят и накормлен лучшими угощениями
Вот значит где у вас караоке) Надо нам было в шалаш зайти) А мы в Тель Авиве мечтали о баре с караоке,но не нашли. Потом нам сказали.что таких заведений нет.
Да ладно! В ТА таких заведений полно! Даже в нашей деревне и то парочка есть))
Значит нам наврали! Негодяи!
А я тут на книжку Б.Соловьева наткнулась "Расшифрованный Булгаков." А там, оказывается... Своим умом я бы не доперла( Эзопов язык. Теперь хоть понимаю о чем произведение "Мастер и Маргарита."
Последний раз редактировалось Не скажу 23 сен 2015, Ср, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Ох уж эти расшифровщики!
Один человек тысячу лет назад нарисовал белку в лесу. Через тысячу лет учёные культурологи расшифровали послание,человек из прошлого хотел нам сказать как тесна связь животного и человека,какая тонкая грань между нами и природой,что белка это символ жертвы перед охотой,орехи это ее знамя,лес это ее плащ,защита от вторжения цивилизации.
На самом деле человек тысячу лет назад просто нарисовал белку в лесу и всё.
Один человек тысячу лет назад нарисовал белку в лесу. Через тысячу лет учёные культурологи расшифровали послание,человек из прошлого хотел нам сказать как тесна связь животного и человека,какая тонкая грань между нами и природой,что белка это символ жертвы перед охотой,орехи это ее знамя,лес это ее плащ,защита от вторжения цивилизации.
На самом деле человек тысячу лет назад просто нарисовал белку в лесу и всё.
Не соглашусь. У Булгакова стиль - эзопов язык. Он не просто писал каламбур, как я раньше думала, а именно зашифровывал определенные события. Я прямо офигела, когда перечитывала потом. Против шерсти берет.
Свекровь:С1,ф4,год-
Интересно, где у Булгакова каламбур? Он пишет всё ясно и понятно.Возможно это вам знаний не хватает чтобы понять о чем писал Булгаков и провести аналогии?
А Соловьёв сам до этого "эзопова языка", "зашифрованного Булгаковым", додумался, или ему сам автор об этом поведал? Это принципиальный вопрос
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))