Гепатит в.лечить или нет?
австралийский антиген- положительный, обнаружение днк в плазме крови-обнаружено. это хронический вирусный гепатит в?
да
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
женился, у жены прививка от 2008 года,сделанная в два этапа, у нее ифа на гепатит В от 09.14г.- отрицательный, 12.14г. проверил у нее титр анти HBS- 400, неделю назад сдала биохимию билирубин-31.9 при верхней норме-20.9.Переживаю,что произошло инфецирование.Что думаете по этому поводу?
с таким титром антител? это крайне маловероятно, не знаю-возможно ли вообще..Думаю нет. Такой билирубин ни о чём не говорит. А так лучше Леонида Витальевича спросить, он в Б специалист. И по лечению подскажет
А больше информации не хотите написать? Только по плюсу пцр лечение не начинают.
Какая биохимия? Есть ли фиброз? Какое количество?
Какая биохимия? Есть ли фиброз? Какое количество?
Оптимизм это недостаток информации)
Мистер, вы за супругу не переживайте, билирубин возможно из-за проблем с желчным повышен. не обязательно из-за гепа
Был ГепС1, CC/ТТ, F0, ПВТ пройдена с 28.03.14-10.01.15.
Если фиброз меньше 2 , лучше подождите с "лечением".
У жены никакого ифицирования нет. Билирубин повышен по другой причине. Можете спокойно заниматься сексом с женой и без презерватива, она не заразиться. Проверено десятилетиями.
У жены никакого ифицирования нет. Билирубин повышен по другой причине. Можете спокойно заниматься сексом с женой и без презерватива, она не заразиться. Проверено десятилетиями.
Анкайд первый раз попал с отчеством.
в 2010 обследовался в связи с призывом в армию-был здоров,в 2011 при трудоусройстве уже выявили гепатит В, я на тот момент еще ничего не знал по поводу этой болезни.Девушка с лаборатории направила меня к врачу,врач назначил оак,коаулограмму, биохимию и пцр на обнаружение днк в плазме крови,
анализы от 03.11.2011г.
1. пцр-обнаружено
2.биохимия:
билирубин общий-28,16 норма 3,4-17;
билирубин прямой-7,75 норма- до 3,4
алт-63,56 норма до 50
аст-24,82 норма до 38
щелочная фосфотаза-165,78 норма до 270
ГГТ-35 норма до 61
тимоловая проба-1,8 норма 0-4
коаулограмма в норме,оак в норме.
назначено:
1.диета
2.альтевир (или реаферон,интерферон альфа 2b)- по 5млн. ед. п/к 3 раза в неделю
3.зеффикс (ламивудин)- по 1 таб 1 раз в сутки
через 2 недели кровь на печеночные пробы и оак
биохимия от 01.12.2011 (это я уже на лечении):
билирубин общий-27,79 3,4-17
бил.прямой 8,01 норма до 3,4
алт-57,02 норма до 50
аст-34,19 ноорма до 38
щелочная фосфотаза-209,29 норма до 270
ггт-63,58 норма - до 61
оставил этого врача,обратился к другому,этот мне говорит,что эта болезнь сама по себе опасности никакой не несет,если не употреблять спиртное,в общем я запутался,бросил назначенное лечение и по сей день знаю о состоянии своей печени только по биохимии,которую я периодически сдаю
анализы от 03.11.2011г.
1. пцр-обнаружено
2.биохимия:
билирубин общий-28,16 норма 3,4-17;
билирубин прямой-7,75 норма- до 3,4
алт-63,56 норма до 50
аст-24,82 норма до 38
щелочная фосфотаза-165,78 норма до 270
ГГТ-35 норма до 61
тимоловая проба-1,8 норма 0-4
коаулограмма в норме,оак в норме.
назначено:
1.диета
2.альтевир (или реаферон,интерферон альфа 2b)- по 5млн. ед. п/к 3 раза в неделю
3.зеффикс (ламивудин)- по 1 таб 1 раз в сутки
через 2 недели кровь на печеночные пробы и оак
биохимия от 01.12.2011 (это я уже на лечении):
билирубин общий-27,79 3,4-17
бил.прямой 8,01 норма до 3,4
алт-57,02 норма до 50
аст-34,19 ноорма до 38
щелочная фосфотаза-209,29 норма до 270
ггт-63,58 норма - до 61
оставил этого врача,обратился к другому,этот мне говорит,что эта болезнь сама по себе опасности никакой не несет,если не употреблять спиртное,в общем я запутался,бросил назначенное лечение и по сей день знаю о состоянии своей печени только по биохимии,которую я периодически сдаю
Надо обследоваться.по одной биохимии мало.сколько пил ламувидин?
месяц
вопрос,почему врач не назначил фиброскан, пцр количественный,а потом уже исходя из полученных результатов не решил нуждаюсь ли я вообще в лечении!?
а как ученая степень КМН
а по боку, я бы даже сказал по уху
бумажка об ученой степени сама по себе ума и тяги развиваться не прибавляет.
Знаете, на сараях тоже бывает такого понаписано, а обычно там только дрова лежат))
Знаете, на сараях тоже бывает такого понаписано, а обычно там только дрова лежат))
ну понятно