Нужна помощь в выборе лечения
Всем привет! у меня гепатит С, генотип 3а,
узнала на 12й неделе беременности, когда на учет вставала, могла заразиться с 2012-2014 год стоматология, косметология, маникюр....
Алт,Аст были в норме, наблюдалась в гастроцентре, сказали рожу, выкормлю и вперед лечиться, родила, пошла сдавать анализы у меня Алт 427, Аст 151, побежала к гепатологу. Врач все рассказала определились, что лечиться буду Альгероном+Рибавирин и 1 месяц Прогепар.
Мой отец врач и не плохо знаком с бывшим глав врачом это гастроцентра, мы пошли к нему он говорит: зачем платить больше, если с моей низкой нагрузкой и генотипом легко можно пролечиться Альтевиром, я вроде как к нему прислушалась, стала шерстить интернет так столько сомнений теперь!!!
Получается Альтевир хуже переносится, чем Альгерон, побочки, вы падение волос...А меня на работу зовут с января. Вчера сошлись с моим врачом, что начнем с Альтевира на месяц три раза в неделю по 3 млн, через месяц сдам ПЦР, будет минус продолжу, нет так перейдем на Альгерон.
Хочу мнение опытных! Кто вылечился Альтевиром? как самочувствие?
узнала на 12й неделе беременности, когда на учет вставала, могла заразиться с 2012-2014 год стоматология, косметология, маникюр....
Алт,Аст были в норме, наблюдалась в гастроцентре, сказали рожу, выкормлю и вперед лечиться, родила, пошла сдавать анализы у меня Алт 427, Аст 151, побежала к гепатологу. Врач все рассказала определились, что лечиться буду Альгероном+Рибавирин и 1 месяц Прогепар.
Мой отец врач и не плохо знаком с бывшим глав врачом это гастроцентра, мы пошли к нему он говорит: зачем платить больше, если с моей низкой нагрузкой и генотипом легко можно пролечиться Альтевиром, я вроде как к нему прислушалась, стала шерстить интернет так столько сомнений теперь!!!
Получается Альтевир хуже переносится, чем Альгерон, побочки, вы падение волос...А меня на работу зовут с января. Вчера сошлись с моим врачом, что начнем с Альтевира на месяц три раза в неделю по 3 млн, через месяц сдам ПЦР, будет минус продолжу, нет так перейдем на Альгерон.
Хочу мнение опытных! Кто вылечился Альтевиром? как самочувствие?
Геп С, 3а
Побочки от всех препаратов имеются... Может быть, а может и не быть.
По мне лучше колоть один раз в неделю( АЛЬГЕРОН), нежели каждый день( (Альтевир ).. Думайте, выбирайте!
Да, и по поводу( через месяц посмотрим и если что перейдем на Альгерон), как-то не оч хорошая идея... Первые недели лечения, очень важны для успешного достижения результата!
По мне лучше колоть один раз в неделю( АЛЬГЕРОН), нежели каждый день( (Альтевир ).. Думайте, выбирайте!
Да, и по поводу( через месяц посмотрим и если что перейдем на Альгерон), как-то не оч хорошая идея... Первые недели лечения, очень важны для успешного достижения результата!
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Ладно! И здесь напишу! Слабовато альтевир три раза в неделю, хотябы через день, а лучше каждый!
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
меня уверяют, что уже через пару недель будет минус
Геп С, 3а
Альгерон лучше альтевира, уколы раз в неделю, действие препарата 6,5 суток. Короткие интерфероны действую сутки, получается 3 раза в неделю - мало. У вас 2 дня будут без препарата по сути. Если короткими, нужно колоть каждый день до минуса ( примерно 4 недели). Каждый день температура, ломота и прочее. Уж лучше раз в неделю колоть препарат, который на всю эту неделю оказывает свое действие. Но решать, конечно, вам. По цене Альгерон естественно идет дороже.
Когда будет минус, к сожалению, на 100% никто гарантировать не может. Узнаете только, когда начнете. Но с таким генотипом шансы хорошие.
Вам нудно лишь определиться с препаратом, и дозу рибавирина тоже правильно расчитать надо.
Когда будет минус, к сожалению, на 100% никто гарантировать не может. Узнаете только, когда начнете. Но с таким генотипом шансы хорошие.
Вам нудно лишь определиться с препаратом, и дозу рибавирина тоже правильно расчитать надо.
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
При начале ПВТ, схема должна быть сильной, чтобы получить УВО.
ГепС, Ф-2, 3а, Альгерон 160 + Риб 1200, 4 - ,
avia привет! У меня тоже маленький ребенок,гепатит тоже выявили при беременности. Выбрала Альгерон т.к. ставить один раз в неделю и по побочкам он говорят мягче. Чувствую себя хорошо, только слабость небольшая и кашель по утрам. У Вас сколько ребеночку? Не проверяли еще?
ГепС 3 генотип
ПВТ 13.07.2015 Альгерон 80мг+Риб 800
4- 12-
4- 12-
- Nadin
- Писатель
aiva, привет. Я считаю, что если финансы позволяют, то лучше выбрать Альгерон. Если все-таки Альтевир, то схему ребята написали выше. У меня от Альгерона побочек не было. Ну а насчет волос, не хочу расстраивать, лезут при любом лечении .
1ПВТ:Альг+риб2015г.6мес+
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО
Потаму что волосы от рибаверина лезут, интерфероны здесь не при чём!
3 месяца, нет, сказали в три года сдавать
Геп С, 3а
Правильно тебе сказали, нет смысла до трёх лет колоть лишний раз ребенка!
У нас в 3 месяца проверяют и 1.5 года. Был случай, что у 3х месячного на узи уже диффузные изменения выявили. А колоть его все равно будут в детской поликлинике.
ГепС 3 генотип
4- 12-
4- 12-
Еле на, а смысл? Антитела мамочкины показывают, а если пцр + то таких маленьких не лечат. Про узи мне кажется из раздела фентэзи!
Фентэзи или нет, мне врач рассказала. Знаю, что не лечат, но поддерживают печень. Мне кажется если ребенок заражен, то об этом лучше знать. Предупрежден, значит вооружен! Да и мамочке спокойнее.
ГепС 3 генотип
4- 12-
4- 12-
Всем спасибо большое за отзывы!!! Буду лечиться Альгероном.
Геп С, 3а
Не ищите на форуме помощников. Лучше у нескольких разных специалистов проконсультируйтесь.
Ромел,а ты чего на форуме ищешь?
Улыбок и радости, наверное.)) Лали, знаешь этот "баян" древний: "Улыбок тебе дед Макар!". ))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Знааааю)) Бедная кобыла))