поговорите со мной...
Здравствуйте форумчане, долго нахожусь с вами, но все как то откладывала написать вам и задать кучу вопросов, на которые у меня нет ответов... В первую очередь, хочу сказать Вам всем - Вы огромные молодцы, по многим фактам и для каждого индивидуально. Я читала и читаю, а также наблюдаю за Вашими дневниками прохождения пвт. Такое ощущение, что со многими знакома уже лично, вот моя кратенько история, ни чем не отличающаяся от Ваших историй, в 2003 году поставлен диагноз гепатит С в женской консультации на втором месяце беременности. Генотип 3а. Все анализы были в норме, поэтому никакого лечения не было назначено. Родила, тьфу тьфу тьфу ответ отрицательный у ребенка. Сейчас ей уже 11 лет. Я все эти года ходила обследовалась, сдавала кровь, УЗИ ежегодно, фиброскан в 2013 году показал фиброз 0, анализы всегда в норме. Сегодня была на фиброскане - показал фиброз 3 степени с достоверностью в 64процента. Врач, проводивший фиброскан,сказал, идти худеть и через полгода снова на фиброскан. А стоит ли ждать эти полгода, чтобы фиброз в 4 стадию перерос?! Спросила его про его опыт работы с фибросканом, он сказал у меня его нет, он только в начале своего пути. Что тоже насторожило.
Анализы в норме, УЗИ тоже, я так понимаю я подошла к той линии, при которой лечение откладывать уже нет возможности. У меня есть несколько вопросов, помогите ответами. 1) была ли у кого то ситуация с фиброзом такой достоверности, правда ли то, что лишние кг могут не дать достоверности исследования фибросканом? 2) стоит ли делать пункцию печени (насколько я понимаю материал берут из одного участка и не факт, что попадут туда куда надо)?3) и еще один глупый вопрос - сильно ли выпадут волосы? (Девочки меня поймут, я публичный человек). 4) была ли у кого нибудь на фоне гепатита С розацеа (красные щеки)?
Не много о себе, мне 34 года
Анализы в норме, УЗИ тоже, я так понимаю я подошла к той линии, при которой лечение откладывать уже нет возможности. У меня есть несколько вопросов, помогите ответами. 1) была ли у кого то ситуация с фиброзом такой достоверности, правда ли то, что лишние кг могут не дать достоверности исследования фибросканом? 2) стоит ли делать пункцию печени (насколько я понимаю материал берут из одного участка и не факт, что попадут туда куда надо)?3) и еще один глупый вопрос - сильно ли выпадут волосы? (Девочки меня поймут, я публичный человек). 4) была ли у кого нибудь на фоне гепатита С розацеа (красные щеки)?
Не много о себе, мне 34 года
Геп.С 3а,ф3,пег+риб,старт 27.03.15 4-12-17-24-конец ф2, УВО
Я говорю с тобой.
Мне понравилось..немного о себе мне 34 года))и всё..??
С лишним весом фиброскан труднее дает точный результат..
Волосы не у всех выпадают(есть шапки,кепи и парики))..
Ф3..надо лечить..
Ф3..надо лечить..
Геп С. 1В F2 C/C T/T 4- 12- 24-...1 месяц после минус
Труднее дает точный результат, т.е. У меня может быть и фиброз 4 степени?paramon писал(а):Мне понравилось..немного о себе мне 34 года))и всё..??
Ф3..надо лечить..
Если есть лишний вес то лучше биопсию. Да при любом весе лучше,но с большим еще информативнее)
Волосы,волосы,волосы. На попе и на спине точно не будет)
Волосы,волосы,волосы. На попе и на спине точно не будет)
Оптимизм это недостаток информации)
Да ты не паникуй..Лечись а после сделаешь фиброскан(у специалиста;может на тере и похудеешь))..а там может и фиброз 0 будет
Привет Немка..волосы,за всех не говори;у нас сейчас минус 20,а я без футболки в одних труселях в магазин хожу..спасибо тере))
Привет Немка..волосы,за всех не говори;у нас сейчас минус 20,а я без футболки в одних труселях в магазин хожу..спасибо тере))
Последний раз редактировалось paramon 25 фев 2015, Ср, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
у меня тоже на фиброскане показал ф4! а вот врач не верит этому, да и я тоже.
пролечился уже,сейчас печень начинаю лечить, урдоксу хочу пропить пол года,очень помогает.!я как узнал про ф4, так сразу побежал лечиться, правда за свой счет, лечение вышло примерно 170-180 тысяч.
так что удачи в лечении! и не бойся, мы с тобой
пролечился уже,сейчас печень начинаю лечить, урдоксу хочу пропить пол года,очень помогает.!я как узнал про ф4, так сразу побежал лечиться, правда за свой счет, лечение вышло примерно 170-180 тысяч.
так что удачи в лечении! и не бойся, мы с тобой
Nemka
А куда волосы с попы и спины денутся? На брови прыгнут?
А куда волосы с попы и спины денутся? На брови прыгнут?
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Сколько требуется времени на лечение 3 генотипа с фиброзом 3 под вопросом? Были ли изменения у кого нибудь фиброза, после прохождения лечения, не все в своих дневниках об этом пишут. У кого была подобная ситуация с фиброзом под вопросом?
Я не знала, что еще можно о себе написать...не напишу же я -красавица, умница, активистка, и хороший человек (думаю будет ни кому не интересно)
Я не знала, что еще можно о себе написать...не напишу же я -красавица, умница, активистка, и хороший человек (думаю будет ни кому не интересно)
Лечение 3 генотипа - 24 недели обычно.
Скромная?
Скромная?
Последний раз редактировалось Feofan 25 фев 2015, Ср, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
С 3 фиброзом лечение увеличивается до 48. И лучше пегами.
Парамон,волосы со спины на ресницы уползут))
Парамон,волосы со спины на ресницы уползут))
Nemka
Обознатушки - перепрятушки
Это был Feofan
Обознатушки - перепрятушки
Это был Feofan
Так ..начнем с последнего..очень даже интересно..хороший человек всегда пригодится))
Фиброз становится меньше после теры у многих..
Надо лечится..А ты сама знаешь наших врачей..10 врачей-20 диагнозов..у одних не могут гепс определить-у других генотип-у тебя фиброз..100% тут даже не знаю кто даст
Фиброз становится меньше после теры у многих..
Надо лечится..А ты сама знаешь наших врачей..10 врачей-20 диагнозов..у одних не могут гепс определить-у других генотип-у тебя фиброз..100% тут даже не знаю кто даст
- Nadin
- Писатель
Может все-таки не ф3. А то в 2013 был 0. Так быстро что ли?
Ой, и я подумала, что Парамон.. Очень уж вы мальчики похожи: и внешне, и в высказываниях..
Ой, и я подумала, что Парамон.. Очень уж вы мальчики похожи: и внешне, и в высказываниях..
1ПВТ:Альг+риб2015г.6мес+
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО
Антон,епрст. Но мне простительно. Зуб удалили сегодня,вот заморозка отходит((
Я поэтому и спросила по срок при геп.с 3а+фиброз, а при фиброзе любой степени меняют срок до 48 недель? Вот и задалась вопросом, как может быть так быстро и сразу 3 степень.
В чем разница, между пегасисом и пегинтроном? Прочитала кучу всего, еще более запуталась. Альфа и Бетта вообще перекрыли мозг, как вы выбирали из этих препаратов?
В чем разница, между пегасисом и пегинтроном? Прочитала кучу всего, еще более запуталась. Альфа и Бетта вообще перекрыли мозг, как вы выбирали из этих препаратов?
Последний раз редактировалось Evgeniya 25 фев 2015, Ср, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
У немки на всё и всегда один ответ, совет- УВЕЛИЧИВАЕМ СРОК ТЕРАПИИ!!! )) Меня терзают смутные сомнения, а не лоббирует ли она антиресы Ля Рошей с Хоффманами и Шеринг Плау?)) Засланный козачек, сдаётся мне)). Пы.Сы. (да не так уж там и смертельно волосы выпадают. А то люли себе картинки рисуют в воображении химиотерапии онкобольных. Шампунь с цинком в помощь. Про цинк, не в том смысле, в котором особо впечатлительные могут подумать)
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Насчет волос в другой теме спартак решил этот вопрос просто..брить голову каждый день
на том и порешили. Парикмахер дядя Толик, подстреги меня под нолик. (с). ))
Конечно казачок))
А ты может еще и сократить посоветуешь? А что,есть же умные врачи,которые и по 12 недель валяют,а потом руками разводят,печень то не их.
Тебе ли не знать,что такое запоротая терапия(
А ты может еще и сократить посоветуешь? А что,есть же умные врачи,которые и по 12 недель валяют,а потом руками разводят,печень то не их.
Тебе ли не знать,что такое запоротая терапия(
Nemka
Солнце, нормально! Я сам иногда путаюсь, кто из нас сообщение отправил...
Evgeniya
У меня вообще волосы не выпадали, нигде
Ввязывайтесь в бой, а там видно будет.
Солнце, нормально! Я сам иногда путаюсь, кто из нас сообщение отправил...
Evgeniya
У меня вообще волосы не выпадали, нигде
Ввязывайтесь в бой, а там видно будет.
Короче- биопсию можно и не делать. Если на пегах, и сдать пцр после 2-х недель, если минус, то 24 должно хватить. А так - смотреть по состоянию на тере и на финансы, можно и продлить до 36 недель. У девушки всё-таки 3-шка. У него мало возвратов и практически нет неответов. Но обязательно мониторить ранний ПЦР, лучше после недели и потом после двух.
Я вот читаю постоянно форум. Сейчас только прохожу обследование. Результаты точные пока не знаю но диагноз хронический гепатит С. В марте на фиброскан еду.не много волнуюсь. У меня такой вопрос. Скажите пожалуйста после результатов анализов и фиброскана когда начнется терапия? И вообще как долго ждать когда начнется ПВТ? Сколько времени вообще в режиме ожидания находится примерно?
Лечись давай! Все будет хорошо!) там уже как ввяжешься дак не до волос будет (у меня так). Сейчас короткие причёски просто секс)
1b, ф2, пвт пройдена, 12-, пег+риб.
Можно я с вами поделюсь еще информацией, за все время с диагнозом, я держала это в себе, даже в слух не произносила, не говоря уже о том, чтобы с кем то из близких,поделиться и рассказать. Я просто понимаю, что пришло время об этом кому то рассказать, приятельницам не расскажешь, с мамой тоже сложно об этом говорить, она меня сразу жалеть начинает ( и я ее прекрасно понимаю), а мне жалость не нужна... Но слезы почему то наворачиваются, обида что ли?! Я думаю, здесь много таких историй, но мне нужно, понимаете нужно хоть кому то это рассказать и идти дальше.
Мое знакомство с геп. С началось очень с какого ужаса, и в большей степени не от самого диагноза. Я тогда о нем ничего не знала, поэтому в ужас он меня не приводил. пришла в консультацию встать на учет по беременности на 2 месяце, поставили диагноз, отправили к инфекционисту, та сказала сдать анализы на геп. С моему молодому человеку, я даже не знала, как ему сказать об этом, сказать что у меня что то нашли, и со слов врача,это очень страшно если его найдут у молодого человека. И что стоит вопрос у медиков об аборте. Вообщем собралась я с мыслями и рассказала все как есть. Сказать, что он испугался, это ничего не сказать... Со мной не разговарил о данной теме, пока не пришли ответы - отрицательные, а после все просто, он облегченно вздохнул и ушел. Я поняла, что это конец, конец наших отношений. После, из его уст ( когда изредка встречались на улице или он приезжал пьяный, чтобы высказать мне какая я плохая, конечно он не ограничивался таким легким словом - плохая) я неоднократно слышала, о том, что ребенок возможно и не его, и, что я шалава, а после он рассказал все о моей болезни моим и общим друзьям. От меня отвернулись все, за исключением одной девушки, меня даже не пригласили за стол на др сына подруги, когда я приехала подарить подарок ребенку, вдруг заразная. Все взрослые за столом испытывали ко мне отвращение, не скрывая этого. Моему отчаянию не было предела... Шел 4 месяц беременности. Я думала сойду с ума... Начались проблемы на работе, я была помощником ген. Директора, там отлично работает служба безопасности (все телефоны на прослушке), и видимо ими был зафиксирован мой звонок в боткинскую больницу Питера, где мне по телефону сказали ответ анализов и т.д., уже через несколько дней я была уволена без объяснения причин, без выплаты з/п и пособий и были уволены все члены моей команды. Вы спросите, может совпадение, я отвечу - нет. Шеф- больной человек, он уволил своего водителя, когда у него заболела мама ветрянкой. Вообщем я осталась без средств к существованию с пузиком, и совсем одна... Мама и отчим поддержали меня как могли, кланяться им в ноги буду всю жизнь.. 9 месяцев показались мне очень долгими, я хотела радоваться беременности, жить приятным ожиданием, а я просто существовала, и не знала чего ждать.. Я никуда не ходила, до врача и обратно - это был предел моих прогулок.Я навсегда запомню день рождения моей дочери, как только она появилась на свет, первая фраза внутри, -"закончилось, начинается новая жизнь.".. И она началась.. Этот период из 9 месяцев моей жизни, был очень поучительным, я спустилась с небес во всех смыслах. Стала намного добрее,мудрее, умнее, учтивее, я изменила свое отношение к родителям, изменила отшение к жизни, Но осталось одно но.... Доверие... Оно не вернулось.. Последующие 10 лет у меня нет подруг, есть приятельницы, которые не знают мой диагноз, а узнают, я думаю уйдут...с мужчинами ситуация изменилась - у меня было за 10 лет три гражданских брака, все мужчины знали о моем диагнозе и не один не ушел. И сейчас у меня прекрасный мужчина, который все про меня знает, зовет замуж и хочет от меня детей, сегодня предложил продать его машину, и взять деньги на лечение. Так узнал от меня о фиброзе -3.
Итог: наверное многое не смогла передать, как чувствовала, но сегодня я сделала первый шаг,я доверилась вам - моим друзьям-незнакомцам!!! Это большой шаг на пути к слову доверять...
Мое знакомство с геп. С началось очень с какого ужаса, и в большей степени не от самого диагноза. Я тогда о нем ничего не знала, поэтому в ужас он меня не приводил. пришла в консультацию встать на учет по беременности на 2 месяце, поставили диагноз, отправили к инфекционисту, та сказала сдать анализы на геп. С моему молодому человеку, я даже не знала, как ему сказать об этом, сказать что у меня что то нашли, и со слов врача,это очень страшно если его найдут у молодого человека. И что стоит вопрос у медиков об аборте. Вообщем собралась я с мыслями и рассказала все как есть. Сказать, что он испугался, это ничего не сказать... Со мной не разговарил о данной теме, пока не пришли ответы - отрицательные, а после все просто, он облегченно вздохнул и ушел. Я поняла, что это конец, конец наших отношений. После, из его уст ( когда изредка встречались на улице или он приезжал пьяный, чтобы высказать мне какая я плохая, конечно он не ограничивался таким легким словом - плохая) я неоднократно слышала, о том, что ребенок возможно и не его, и, что я шалава, а после он рассказал все о моей болезни моим и общим друзьям. От меня отвернулись все, за исключением одной девушки, меня даже не пригласили за стол на др сына подруги, когда я приехала подарить подарок ребенку, вдруг заразная. Все взрослые за столом испытывали ко мне отвращение, не скрывая этого. Моему отчаянию не было предела... Шел 4 месяц беременности. Я думала сойду с ума... Начались проблемы на работе, я была помощником ген. Директора, там отлично работает служба безопасности (все телефоны на прослушке), и видимо ими был зафиксирован мой звонок в боткинскую больницу Питера, где мне по телефону сказали ответ анализов и т.д., уже через несколько дней я была уволена без объяснения причин, без выплаты з/п и пособий и были уволены все члены моей команды. Вы спросите, может совпадение, я отвечу - нет. Шеф- больной человек, он уволил своего водителя, когда у него заболела мама ветрянкой. Вообщем я осталась без средств к существованию с пузиком, и совсем одна... Мама и отчим поддержали меня как могли, кланяться им в ноги буду всю жизнь.. 9 месяцев показались мне очень долгими, я хотела радоваться беременности, жить приятным ожиданием, а я просто существовала, и не знала чего ждать.. Я никуда не ходила, до врача и обратно - это был предел моих прогулок.Я навсегда запомню день рождения моей дочери, как только она появилась на свет, первая фраза внутри, -"закончилось, начинается новая жизнь.".. И она началась.. Этот период из 9 месяцев моей жизни, был очень поучительным, я спустилась с небес во всех смыслах. Стала намного добрее,мудрее, умнее, учтивее, я изменила свое отношение к родителям, изменила отшение к жизни, Но осталось одно но.... Доверие... Оно не вернулось.. Последующие 10 лет у меня нет подруг, есть приятельницы, которые не знают мой диагноз, а узнают, я думаю уйдут...с мужчинами ситуация изменилась - у меня было за 10 лет три гражданских брака, все мужчины знали о моем диагнозе и не один не ушел. И сейчас у меня прекрасный мужчина, который все про меня знает, зовет замуж и хочет от меня детей, сегодня предложил продать его машину, и взять деньги на лечение. Так узнал от меня о фиброзе -3.
Итог: наверное многое не смогла передать, как чувствовала, но сегодня я сделала первый шаг,я доверилась вам - моим друзьям-незнакомцам!!! Это большой шаг на пути к слову доверять...