про фиброз
По УЗИ печень в норме,вообще ни каких отклонений.биохимия когда первыйразделал,только Али и аст повышены были, общий тоже в норме. Сейчас по всем анализам АСТ и Алт повышены в 2 раза, общий только тромбоциты до 107 упали.гепатит похоже всего 6 лет назад подцепил.
А размеры вен и селезенки по УЗИ?
Тромбоциты ниже нормы-косвенное подтверждение цирроза.
Но в любом случае вы на терапии, терапия несмотря на генотип должна быть 48 недель... \И ответ у вас хороший, что для цирроза не так часто встречается...Можете пока больше ничего не рыть...
Тромбоциты ниже нормы-косвенное подтверждение цирроза.
Но в любом случае вы на терапии, терапия несмотря на генотип должна быть 48 недель... \И ответ у вас хороший, что для цирроза не так часто встречается...Можете пока больше ничего не рыть...
так тромбоциты до терапии были 177, а сейчас 107, все таки 16 уколов поставил, это ведь из за уколов они падают?
Если бы они были 50... А так, пока вполне сносно. Но мониторить нужно.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
У меня фиброз1 как чаще он остаётся или уходит после терапии ,и что бы узнать это нужно снова биопсию делать?
гепс с , фиброз 1 борюсь с 03.10.14
Ребята! ну так кто напишет про фиброз поконкретней?меня этот вопрос очень мучает.
уменьшиться фиброз после лечения?
и у кого было реальное улучшение после лечения?
уменьшиться фиброз после лечения?
и у кого было реальное улучшение после лечения?
да просто страшновато мне!Жить то хочется!
вот думаю может все таки это была ошибка?
не мог же развиться всего за 6 лет такой фиброз, притом что я не злоупотребляю спиртным.выпивал может 1 раз в месяц.да и вирусная нагрузка небольшая. просто фиброскан первый раз я сдавал в центре спида, а второй раз через 2 дня в госпитале мвд, и результат разный.1-19,6 кпа а второй 20,7 кпа. а когда к гепатологу пошел, он положил меня, что-то понадавливал мне на печень, посмотрел анализы крови, и сказал что не может быть у меня ф4.
вот думаю может все таки это была ошибка?
не мог же развиться всего за 6 лет такой фиброз, притом что я не злоупотребляю спиртным.выпивал может 1 раз в месяц.да и вирусная нагрузка небольшая. просто фиброскан первый раз я сдавал в центре спида, а второй раз через 2 дня в госпитале мвд, и результат разный.1-19,6 кпа а второй 20,7 кпа. а когда к гепатологу пошел, он положил меня, что-то понадавливал мне на печень, посмотрел анализы крови, и сказал что не может быть у меня ф4.
я много тем почитал, пишут что восстанавливается печень до ф3-ф2.
думаю и у нас такое будет. я курить даже бросил.
а ты сколько колола недель?
ну и как думаешь что точнее?фиброскан или биопсия? и намного фиброскан может ошибиться в большую сторону?
а ты сколько колола недель?
ну и как думаешь что точнее?фиброскан или биопсия? и намного фиброскан может ошибиться в большую сторону?
Мне делали биопсию,а как делают фиброскан?
это типа узи, в печень потыкают каким то прибором, потом на компе выдает результат. болей 0
Ну звучит лучше чем биопсия
а я смотрю с первым генотипом дольше у всех лечение. у был у 3 гепатологов, одна из них вообще доктор наук вроде, так мне все сказали что лечиться 24 недели.
упс
Последний раз редактировалось NATKA 18 янв 2015, Вс, 20:56, всего редактировалось 2 раза.
с чем поздравляешь?
С ф4 и 24 недели? Я на 36 иду, да подумываю не продлить ли
ГепС, 3а/b, F3, -36. 15.05.15. ФИНИШШШ!
Курение бьет в основном по сердцу и легким, на печень влияние ничтожно. Но, что бросил - молодец! А с фиброзом не заморачивайся раньше времени. Минус есть, это главное достижение - процесс остановлен. Самое основное, чтобы он не прогрессировал!john1985 писал(а):я много тем почитал, пишут что восстанавливается печень до ф3-ф2.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
а у тебя на сколько снизился фиброз?
С моим фиброзом вообще засада Один раз фибромакс показал 3-4, фиброскан 2, через полгода (перед ПВТ) фибромакс 2-3, фиброскан 3-4, биопсия 2. Больше не делал и смысла в этом большого не вижу. Стабильный минус - живу и радуюсь, Чего и тебе желаю!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
а тебе сколько лет? и как давно был гепс?
а после терапии что не сдавал фиброскан?
а после терапии что не сдавал фиброскан?