Нужно ли лечение?
Всем добрый день! У мужа обнаружили гепатит В.
Вот анализы:
Билирубин общий 12.5
Билирубин прямой 2.7
Билирубин непрямой 9.8
АСТ 44.4
АЛТ 101.6
HBsAg ВГВ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
HBsAg ВГВ подтверждающий тест ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
HBsAg CUT-OFF 99%
Антитела к ВГС ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
ПЦР Качественно - ОБНАРУЖЕНО
ПЦР Количественно - 3141
Фиброскан: средний показатель эластичности 7,8 кПа,что соответствует F 2 по шкале METAVIR
На сколько все плохо? получается уже нужно лечение?
Вот анализы:
Билирубин общий 12.5
Билирубин прямой 2.7
Билирубин непрямой 9.8
АСТ 44.4
АЛТ 101.6
HBsAg ВГВ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
HBsAg ВГВ подтверждающий тест ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
HBsAg CUT-OFF 99%
Антитела к ВГС ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
ПЦР Качественно - ОБНАРУЖЕНО
ПЦР Количественно - 3141
Фиброскан: средний показатель эластичности 7,8 кПа,что соответствует F 2 по шкале METAVIR
На сколько все плохо? получается уже нужно лечение?
Обнаружили у мужа гепатит в в 2014г. F1-2014 год.
да конечно нужно!
ГепС, 3ген., ф-0 ПВТ 28.03.14. Пеги 72 и риб800! 4-12-24-
Ну я бы биопсию сделал, чтобы убедиться что F2, не верю я фибросканам:( Если не желаете биопсию и верите что F2, 2 варианта: год на интерферонах - вирус вряд ли уйдет, но печень отдохнет от вируса, а там будет видно. Или второй вариант - энтекавир или тенофовир, но учтите тогда надо принимать пожизненно. В любом случае много денег:( Если вы не из рода -ский (Ходорковский,Березовский ..) или -ич (Рабинович,Макаревич..) и ваш муж не наркодилер - ищите бесплатные программы. Лечить современной медициной геп В можно долго и дорого, вылечить нельзя.
А на сколько дорого? Начав лечение про детей можно забыть ?
И даже на время нельзя прервать лечение?
Если интерферон -20 000/мес, в год получается 240 000. Если энтекавир, сейчас он вроде 8 000/мес, каждый год значит откладывать надо будет 100 000. Что будет дальше, неизвестно. Если буржуи будут дальше наезжать на Россию, могут дойти до санкций на поставку интерферона, энтекавира, тенофовира и т.д.
Пока год колоть интерферон с детьми придется подождать. С энтекавиром ситуация следующая: предупреждают что не рекомендуют, беременеть женщинам, принимающих энтекавир и принимать энтекавир мужчинам, которые планируют зачатие. Официальных испытаний по этому поводу нет, да и наверное быть не может, по этическим соображениям.
Пока год колоть интерферон с детьми придется подождать. С энтекавиром ситуация следующая: предупреждают что не рекомендуют, беременеть женщинам, принимающих энтекавир и принимать энтекавир мужчинам, которые планируют зачатие. Официальных испытаний по этому поводу нет, да и наверное быть не может, по этическим соображениям.
Как долго можно прожить с такими анализами?
Говоря, до слудющей ступени фиброза обычно проходит 5 лет. Если точно F2 то до цирроза F4 где-то 10 лет. С циррозом тоже говорят живут лет 5-ть, а может и больше. Тольок надо помнить, что даже при F3 есть шанс залатать печень, а при F4(цирроз), уже нет.
Это если не лечится?
с третьим фиброзом нужно сверкая тапками лечиться. Правильно советует товарищ gep2017. Биопсию делать надо. Анализ более точный и информативный. По большому счету, срочной срочности у вас нет и вполне можно сначала заняться демографией а уж потом лечением.
Мариша а 10 лет до цероза это без лечения?
Это без лечения. Но не забывайте, что развитие стадий фиброза очень индивидуально и чем больше фиброз тем быстрее развивается следующая стадия. это может быть и семь лет, а может быть и два между стадиями
У меня как будто мир под ногами рушится! Я до сих пор не могу поверить в диагноз! Очень сильно переживаю и боюсь за мужа! Только ели отошла после смерти мамы от болезни как узнаю что последнии мои человечек болеет и нельзя вылечится. Мне так плохо, не с кем поделится, поговорить об этом! Вот только этот форум мне очень помогает, если бы не вы то все хана!
Ну прям уж трагедия. Не сгущайте краски, и не накручивайте себя. Большинство из нас живут полноценной жизнью. Благодарите случай за то, что вы вовремя узнали об этом и теперь можете предотвратить последствия. Если вас это успокоит - моему гепу официально 19 лет (сколько на самом деле я точно не знаю, есть вероятность,что больше тридцати) и помирать, по крайней мере от гепатита я не собираюсь. Планирую еще внуков нянчить:-)
Мариша а перед лечением какой у вас был фиброз?
И фиброскан чаще всего завышает показатели чем есть за самом деле или наоборот занижает?
И фиброскан чаще всего завышает показатели чем есть за самом деле или наоборот занижает?
У меня было F 2. НО . Важен не только фиброз. По биопсии у меня была очень высокая гистологическая активность(это можно увидеть только при биопсии), то есть очень быстро и активно разрушались клетки. И при этом была запредельная вирусная нагрузка (740000Ме). То есть выбора у меня уже не было. Да и Виреад. Это уже вторая моя терапия. Первая была пегасисом. Эффекта хватило на год.
Фиброскан, чаще всего завышает фиброз
Фиброскан, чаще всего завышает фиброз
Мариш мы старики становимся,6 го дочь замуж отдал плакал,внуки удут
Он у меня еще с лишним весом, а я читала что при лишним весе часто показывает ошибочно! Он не хочет делать биобсию ( боится, так как у друга брали биобсию легкого и разваратили пол тела), но я его все равно заставлю так как это не шутки.
А вы по какой то программе лечитесь или за свои средства? Если за свои сколько вы платите за лечения?
А вы по какой то программе лечитесь или за свои средства? Если за свои сколько вы платите за лечения?
Tat_1, не сравнивайте биопсию легкого и печени. У меня было две биопсии. Это больше страшно, чем больно. Стыдно мужику то так себя вести.
Лечусь(как и живу) я не в России, поэтому наши расценки не будут для вас актуальны.
Лечусь(как и живу) я не в России, поэтому наши расценки не будут для вас актуальны.
Боже, Лёня! Какая старость?!!! Ты себя в зеркало видел? Я б сама еще за тебя замуж бы вышла, да не могу - муж не пускает))леонид писал(а):Мариш мы старики становимся,6 го дочь замуж отдал плакал,внуки удут
А внуки это хорошо! Особенноу таких юных дедушек))
Не всё так страшно, есть болезни и похуже Если у вашего мужа лишний вес, вполне возможно не F2, говорят жир мешает правильно определять фиброз при фиброскане. Биопсия печени тоже не страшна, вичёвые её каждые 3 года делают и ничего. Риск маленький коненчо есть, но он ниже, чем вероятность гибели в автокатастрофе в нашей стране. Если нужны дети, заводите скорее детей, а потом займетесь лечением мужа. Только сами не заразитесь. Если делали прививку сдайте анализ на анти-HBsAg. Если его достаточно, заводите детей. Если прививку не делали, делайте прививку и далее как описано выше.
Спасибо мариш,
Леонид,поздравляю с официально тестем)
Оптимизм это недостаток информации)