Лечусь с 04.04.14 3ген Альгерон
Вот и окончена трудовая неделя, чемодан почти собрала, в 16-й раз укололась, а что то настроение предотпускного не ощущаю последнюю неделю я уматалась на работе и при этом анемия и слабость ужасная, я как старуха кое как на 2 этаж поднимаюсь и с ужасной одышкой, а от волосопада реву.
Подскажите чем улучшить самочувствие???????? Меня от анемии качает - дома все углы посшибала, запинаюсь на ровном месте, из рук все валится(
Подскажите чем улучшить самочувствие???????? Меня от анемии качает - дома все углы посшибала, запинаюсь на ровном месте, из рук все валится(
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
Всем Привет) отпуск окончен, а у меня возникла проблема! По биохимии кровь с 4-й неделе была в полной норме алт и аст 20,5 и 24,4 соответственно, а сегодня на 19й неделе получила анализы - по РАК даже лейки поднялись почти до нормы 4,1, а АЛт и АСТ скаканули 81,2 и 69,9, у меня до пвт такими высокими никогда они не были (не выше 60)! завтра чешу сдавать пцр, боюсь страшно, но сама понимаю, и очень надеюсь, что причина неправильное питание в отпуске, кроме того бала на юге у родственников и позволила себе два раза по бокалу вина, правда такое вино не думаю что может так навредить (брат сам делает, в нем не капли химии, без сахара, да и виноград он сам выращивает), да и вернувшись домой купила грибочков (рыжиков) и мы с сестрой нажарили их с картошечкой на сливочном масле очень много скобок да как налопались за 3 дня до анализа, поэтому ооооочень надеюсь, что это только из-за этих снова много скобок, а ведь только стала себя чувствовать хорошо, из всех побочек только сушняк и одышка, к которым уже привыкла.
А еще из головы не идет - там на море, при смене холодильника, я альгерон чуть не заморозила - холодильник плохо морозил и я положила лекарство в "сумочку холодильник" с замороженным аккумулятором, и как назло холодильник начал морозить как морозилка - капелька в шприце каталась, но точно помедленнее (, я все ровно его вколола и вроде бы все прошло, все как обычно (пятно на животе, поднималась небольшая t, хоть она и не каждый раз)
Читала, про хранение при комнатной тем-ре, что может и пронести, а вот про замороженное лекарство ?????????
А еще из головы не идет - там на море, при смене холодильника, я альгерон чуть не заморозила - холодильник плохо морозил и я положила лекарство в "сумочку холодильник" с замороженным аккумулятором, и как назло холодильник начал морозить как морозилка - капелька в шприце каталась, но точно помедленнее (, я все ровно его вколола и вроде бы все прошло, все как обычно (пятно на животе, поднималась небольшая t, хоть она и не каждый раз)
Читала, про хранение при комнатной тем-ре, что может и пронести, а вот про замороженное лекарство ?????????
УВО
УВО
Philya, привет! С приездом тебя и с началом трудовых будней! Прочитай в инструкции к уколам, что написано про заморозку, у нас к пегасису написано"не замораживать" Хотя кто-то уже писал что заморозил по случайности, но вроде все нормально! Реакция на укол у тебя была, должно быть все ОК!!!
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Да в инструкции написано, что нельзя замораживать, а про то что будет ели вколоть неа.
Позвонила на горячую линию биокада - мед.эксперта не оказалось, но обещали перезвонить))) жду.
А еще у меня такой прилив сил))) даже не верится, не ужели так отпуск помог?, я уже неделю дома - на работе горы свернула, а дома генеральную уборку учудила с заменой всех штор, целый год после ремонта собиралась и наконец перевешала дверь на холодильнике чтоб удобно открывался, каждый день готовлю горячий завтрак своей небольшой семье (доча и я) и ужины, при этом по грибы сходила на рынок и посолила их на зиму, дочку в школу упаковала по полной программе, правда при этом мозги ленятся, с умственной работой тяжелее
Позвонила на горячую линию биокада - мед.эксперта не оказалось, но обещали перезвонить))) жду.
А еще у меня такой прилив сил))) даже не верится, не ужели так отпуск помог?, я уже неделю дома - на работе горы свернула, а дома генеральную уборку учудила с заменой всех штор, целый год после ремонта собиралась и наконец перевешала дверь на холодильнике чтоб удобно открывался, каждый день готовлю горячий завтрак своей небольшой семье (доча и я) и ужины, при этом по грибы сходила на рынок и посолила их на зиму, дочку в школу упаковала по полной программе, правда при этом мозги ленятся, с умственной работой тяжелее
УВО
УВО
Да... Philya... Вот это тебя накрыло... Если у тебя такой прилив сил, то может тебе их копить, а то внезапно кончатся
Мне показалось, что если больше двигаться, то и тогда и силы появляются , большую часть пвт я после укола в выходные отсыпалась, отлеживалась и вообще еле шевелилась, а в отпуске заставляла себя вставать и идти гулять, много плавала в море и переносила лечение как прием витаминок
вот и сейчас на работе разгребусь, директор мой уйдет в отпуск , а я буду три раза в нед сбегать с работы в басек
На выходные к родителям на дачу - на свежий воздух и баньку, а там еще 5 нед и надеюсь финиш.
Сегодня днем (по Москве утром) мне врач с бикада позвонила и пояснила мне что при заморозке лекарство теряет свои свойства, но навредить организму не может, а то что у меня на укол была небольшая t и пятно появилось, значит все ок, не замерзло
Сдала пцр кач-во и гормоны щитовитки, правда врач биокада посоветовала сдать кол=во, мол этот анализ более чувствителен, но вообще сказала что такие колебания алт и аст допустимо, и причиной скорее всего явился общепит ))))
вот и сейчас на работе разгребусь, директор мой уйдет в отпуск , а я буду три раза в нед сбегать с работы в басек
На выходные к родителям на дачу - на свежий воздух и баньку, а там еще 5 нед и надеюсь финиш.
Сегодня днем (по Москве утром) мне врач с бикада позвонила и пояснила мне что при заморозке лекарство теряет свои свойства, но навредить организму не может, а то что у меня на укол была небольшая t и пятно появилось, значит все ок, не замерзло
Сдала пцр кач-во и гормоны щитовитки, правда врач биокада посоветовала сдать кол=во, мол этот анализ более чувствителен, но вообще сказала что такие колебания алт и аст допустимо, и причиной скорее всего явился общепит ))))
УВО
УВО
Philya, я тут краем уха видела, что ругались по поводу баньки-то! Мне тоже кажется, что тебе лучше пока воздержаться, ведь не долго еще осталось-то
Я с врачами про это сразу побеседовала и они одинаково все ответили - и биокадовские тоже, что если без фанатизма немного погреться , то можно, вот я и хожу иногда (не чаще чем раз в нед) - последняя, когда так уже не оч жарко и дышу паром из маминых отваров всяких травок, потом чувствую себя гораздо лучше да и высижуваю я там на ровне с дочкой, а до пвт мне казалось, что за это время даже погреться нельзя успеть, не то что попарится, зато про ломоту в мышцах забыла)
Тебе Британка спасибо за беспокойство!
Тебе Британка спасибо за беспокойство!
УВО
УВО
Ну вот, очередной минус на 20-й нед! Ура! и осталось немножко
Вот только анализы по щитовидке очень странные:
Т4 свободный 7,5 (норма 9,0-22,0)
ТТГ 5,3 (0,4-4,0)
АТ-ТПО >1000 (при норме <5.6)
Поэтому после завтра иду на консультацию к эндокринологу, которая предварительно по тел. (правда не со мной и не видя анализов) сказала однозначно не чего в терапии не менять.
Самочувствие прям радует - даже в начале, было немного хуже, а сейчас хоть в космос
Вот только анализы по щитовидке очень странные:
Т4 свободный 7,5 (норма 9,0-22,0)
ТТГ 5,3 (0,4-4,0)
АТ-ТПО >1000 (при норме <5.6)
Поэтому после завтра иду на консультацию к эндокринологу, которая предварительно по тел. (правда не со мной и не видя анализов) сказала однозначно не чего в терапии не менять.
Самочувствие прям радует - даже в начале, было немного хуже, а сейчас хоть в космос
УВО
УВО
Philya Поздравляю с очередным минусом
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
Спасибо! В этот раз я не планировала пцр сдавать, но из-за поднявшихся алт и аст доктор срочно отправила, что не могло не напрячь, и результату рада как первому!
УВО
УВО
Philya я пцр сдавал на 4 неделе, и на 12. когда сдавал после пвт, вот тогда я поволновался
Да это то что, потом еще минимум три года волнений еще и после, они будут еще более волнительными и надеюсь только радостными ))) , а еще и за дочку волнуюсь, которую еще не проверила на геп , как только очухаюсь малость после пвт и сразу буду "свой клочочек" проверять и молюсь чтоб она была здорова.
УВО
УВО
Philya, с очередным минусом!
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Philya, дорогая, с очередным минусом тебя! Не надо волнений, все и так хорошо!!!
Спасибо всем! Сегодня по мылу с эндокринологом пообщалась, завтра иду на прием, предварительно она мне написала, что все поправимо, а то что меня испугало (АТ-ТПО >1000 (при норме <5.6)) это не гормоны, а показатель иммунитета и он неплохой, она даже объяснила про него, но я то чайник в мед. терминах
УВО
УВО
Всем привет! Сегодня поставила 22-й укол. Осталось три недели! Укол уже как прививка счастья - на боль внимание не обращаю, или не больно, или просто привыкла, пятна от уколов стали меньше и менее яркие, кроме следа от укола больше ни какой реакции. Из побочек ощутимого ничего вроде нет.
Волосы уже пару-тройку недель как перестали сыпаться, так что кое что осталось, правда теперь пришлось полюбить себя порыжевшей - последнее время в лечебных целях и для подкрашивания седины хной с добавлением басмы мажусь, стараюсь почаще.
Сдала биохимию - АЛТ и АСТ снижаются 50 с небольшим оба.
Эндокринолог тироксин назначила, сказала что надеемся что все обойдется.
Самочувствие нормальное - работаю за двоих и по 12 часов - работы навалилось. Дома с дочкой к школе готовимся - читаем книжки и таблицу умножения повторяем.
Дочку вкусняшками балую - хорошо, что она у меня не сладкоежка - она салатики изысканные любит, и на конец-то я заставила ее язык говяжий распробовать! Я его вместо колбасы и сосисок очень часто готовлю, правда в магазине мимо полки с хреном иду и слюнки глотаю, из-за пвт даже на случай гостей не покупаю его, самой будет очень трудно удержаться.
Надеюсь что на следующей неделе работа все-таки позволит начать заплывы в бассейн по два раза в неделю.
А еще сегодня посчитала, что осталось мне ровно 21 день, и блин не хватает 5 таблеток ребетола, вот и мучаюсь - пить или не пить?
Волосы уже пару-тройку недель как перестали сыпаться, так что кое что осталось, правда теперь пришлось полюбить себя порыжевшей - последнее время в лечебных целях и для подкрашивания седины хной с добавлением басмы мажусь, стараюсь почаще.
Сдала биохимию - АЛТ и АСТ снижаются 50 с небольшим оба.
Эндокринолог тироксин назначила, сказала что надеемся что все обойдется.
Самочувствие нормальное - работаю за двоих и по 12 часов - работы навалилось. Дома с дочкой к школе готовимся - читаем книжки и таблицу умножения повторяем.
Дочку вкусняшками балую - хорошо, что она у меня не сладкоежка - она салатики изысканные любит, и на конец-то я заставила ее язык говяжий распробовать! Я его вместо колбасы и сосисок очень часто готовлю, правда в магазине мимо полки с хреном иду и слюнки глотаю, из-за пвт даже на случай гостей не покупаю его, самой будет очень трудно удержаться.
Надеюсь что на следующей неделе работа все-таки позволит начать заплывы в бассейн по два раза в неделю.
А еще сегодня посчитала, что осталось мне ровно 21 день, и блин не хватает 5 таблеток ребетола, вот и мучаюсь - пить или не пить?
УВО
УВО
Может у кого у ребят есть лишний ребетол
Да неа, не надо это я бухгалтер в седьмом поколении (на самом деле реально в третьем) считать без калькулятора не умею я взяла календарик и калькулятор и посчитала, что последние таблы кушаю 18-го сентября в четверг, и у меня в аккурат все хватает, а без калькулятора я считала, что и в пятницу 19-го пить надо .
УВО
УВО
Мия писал(а):Philya, с очередным минусом!
Всем привет! Я тут в конце загоняться начала - хочется уже поскорее закончить, так поймала сегодня себя когда в рот клала лишнюю (шестую) риб-ку, а вчера покупала купальник для бассейна - потеряла трусы, когда на кассу пришла - кое как нашли - блин на мне же - из под брюк на Опе бирки и этикетки красовались О было бы так на работу придти а ведь между делом пока по делам бегала покупала
УВО
УВО