Help
С минусом!
Я и муж пвт пройдена
DimAN, olga2013, лючия спасибо за то что рядом, спасибо за слова поддержки!!!
Сегодня были у врача, одно расстройство:
АЛ-23,8
АС-33,1
БИЛ-24,8
Лейкоциты-2,4
Гем-111
Тромб-174
Похудел на 2 кг (сейчас 74кг)
А теперь вопрос: из-за повышения билирубина врач настаивает на том чтобы убрать одну рибу, как думаете не рановато ли и не спровоцирует ли это возврат вируса? Я так понимаю кровь еще терпит? Она грозит снятием с терапии из-за плохих анализов!!!
Люди добрые подскажите у кого какие мысли по этому поводу? Заранее всем спасибо.
Сегодня были у врача, одно расстройство:
А вот что через 4 недели:Британка писал(а): Вот первые анализы через 2 недели терапии:
АЛ-21.7 (были 50.0)
АС-35.4(были31.9)
БИЛ общ-22.6 (был 12.6)
Лейкоциты-3.51(были3.7)
Гем-131(был 154)
Тромб-170(были 230)
АЛ-23,8
АС-33,1
БИЛ-24,8
Лейкоциты-2,4
Гем-111
Тромб-174
Похудел на 2 кг (сейчас 74кг)
А теперь вопрос: из-за повышения билирубина врач настаивает на том чтобы убрать одну рибу, как думаете не рановато ли и не спровоцирует ли это возврат вируса? Я так понимаю кровь еще терпит? Она грозит снятием с терапии из-за плохих анализов!!!
Люди добрые подскажите у кого какие мысли по этому поводу? Заранее всем спасибо.
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
На мой взгляд нормальные анализы, видели бы вы мои в процессе лечения, только через 6 мес улучшаться начались. На старте,АЛТ 266 АСТ 146, до терапии были еще выше, заметное снижение началось через 16 недель
Последний раз редактировалось 178rus 05 авг 2014, Вт, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
С.3а,F4
Пеги+Риб с 14.10.13г.БВО-48-3мес минус, 12мес -
Пеги+Риб с 14.10.13г.БВО-48-3мес минус, 12мес -
А че плохого-то?Нормальные терапийные анализы.Из-за билирубина что ли снижать?Может,у него синдром Жильбера.Надо посчитать прямой и непрямой.Я так за билирубин ваще не парюсь.Мне доктор Гусев из ВМА сказал не волноваться за такой бил.А доктор действительно крутой!К тому же,24 - это ваще немного!Ачн-то посчитали?
Британка, чаще всего показатели крови,рушатся на первых неделях лечения... После более менее выравнивается. Мое личное мнение, анализы нормальные , не торопись дозу снижать! Тем более ген1. Сдайте в 6 нед. и посмотрите( какие будут изменения с билир.)
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Ой, девочки, совсем-то не переживать ну никак не получается! Врач сказала убрать одну рибу и общую кровь опять через неделю сдать надо, потом опять через неделю, сказала посмотрим в динамике как показатели изменяются. Нам изначально 5 риб пить назначали- это мы сами решили пить 6, вес был 76кг. А муж ей на приеме все как на духу, мол пьем 6, ей это не понравилось, говорит убирай срочно, из-за этого анализы плохие. Мы по гос программе лечимся и у нас теперь дилема: либо пить на свой страх и риск 6 риб и боятся вылететь с проги с плохой кровью, либо пить 5 риб и с хорошей вирусной кровью боятся вылететь с проги? Подскажите кто как сбивал биллирубин и поднимал лейки. Урсосан мы уже пьем, нам еще гептрал выписали, сегодня начнем и фолиевую тоже! Всех люблю, всем здоровья (оно очень дорогое)!!!
Если риб уберете , что вы думаете билирубин понизиться? Урсосан это правильно. Говорите что убрали риб, но не убирайте. ,гем у вас очень высокий для терапии. Подарите ей шоколадку, и скажите что после того как убрали риб по ее мудрому совету, самочуй улучшился.
baranka, спасибо за совет, мы так и хотели сделать! В принципе она про гем. ничего не сказала, она за билирубин зацепилась и за лейки. А лейкоциты никакими витаминчиками поднять нельзя? А то анализы через неделю, надо чтоб хоть чуть-чуть поднялись, хоть на 0,01...
Лейкоциты отличные,и вообще не только на них смотрят,а на ачн. Вам нужно срочно вникать в тему анализов на пвт,иначе каждый раз при сдаче крови будешь за сердце хвататься)
Оптимизм это недостаток информации)
Да блин я пытаюсь вникнуть, но безрезультатно!!! Какие АЧН? Нетрофилы какие-то? Я вообще их в анализах не нашла!!! Короче ппц
Да у вас и так нормальные лейки, просто у вас анализ не развернутый. За лейки нужно волноваться менее 1,5.
Британка, без паники!
АЧН чтоб вычислить надо сдавать оак с лейкоформулой! Чтоб развернуты были лейкоциты по полочкам:)
Если есть желание можешь сдать в платной лабе, уже правда не помню сколько стоит в инвитро - может рублей 300-450.
Вот тебе формула:
(Плочкоядерные+сегментоядерные)*10*лейкоциты=абсолютное число нейтрофилов ( АЧН). АЧН от 500 до 1000 умеренная нейтропения, ниже 500 уже критическая!
Никак не пойму, зачем рибу снижать?! От риб падает гем, а лейки падают от уколов.
И в любом случае, если там нейтропения, то дозу мало кто снижает, обычно колят нейпомакс. Но вообще 2,5 лейки это волшебно:) и пока тебе даже и расстраиваться не из-за чего.
АЧН чтоб вычислить надо сдавать оак с лейкоформулой! Чтоб развернуты были лейкоциты по полочкам:)
Если есть желание можешь сдать в платной лабе, уже правда не помню сколько стоит в инвитро - может рублей 300-450.
Вот тебе формула:
(Плочкоядерные+сегментоядерные)*10*лейкоциты=абсолютное число нейтрофилов ( АЧН). АЧН от 500 до 1000 умеренная нейтропения, ниже 500 уже критическая!
Никак не пойму, зачем рибу снижать?! От риб падает гем, а лейки падают от уколов.
И в любом случае, если там нейтропения, то дозу мало кто снижает, обычно колят нейпомакс. Но вообще 2,5 лейки это волшебно:) и пока тебе даже и расстраиваться не из-за чего.
В Инвитро 400 рублей стоит.Называется "клинический анализ крови".Готов на следующий день.
baranka, я понимаю что лейки нормальные, но врач цепляется (может она сама не сильна в этом вопросе? Она нас снятием с терапии пугает!!!), вот я и хочу узнать при каких показателях крови снимают с терапии? Может какие-то минимальные показатели есть стандартные для всех??? Или каждый врач решает на свое усмотрение???
Tatasvet, может он и был у нас развернутый, я же не догоняю! Там много всяких показателей было, все на англ!!! 13 августа пойдем в поликлинику повторно кровь сдавать и параллельно в платной сдадим с лейкоформулой (для сравнения, а то может в больнице своя мафия) Я ОЧЕНЬ МНИТЕЛЬНАЯ!!!
Лали, спасибо!!! У нас как раз инвитро в соседнем доме!!!
Рибу конечно-же мы не убрали, спасибо всем за то что рядом, за поддержку моральную!!! За советы!!! Я Вас всех люблю!!!
Tatasvet, может он и был у нас развернутый, я же не догоняю! Там много всяких показателей было, все на англ!!! 13 августа пойдем в поликлинику повторно кровь сдавать и параллельно в платной сдадим с лейкоформулой (для сравнения, а то может в больнице своя мафия) Я ОЧЕНЬ МНИТЕЛЬНАЯ!!!
Лали, спасибо!!! У нас как раз инвитро в соседнем доме!!!
Рибу конечно-же мы не убрали, спасибо всем за то что рядом, за поддержку моральную!!! За советы!!! Я Вас всех люблю!!!
У мну в консультации все анализы на англиском были. И чтоб разобраться я брала и делала ксерокопию себе, а врачу возвращала оригинал. А у инфекта просто брала и фотала на телефон:) это тебе на заметку. Так ооочень быстро сможешь шарить в цифрах:)
Если там развернуто было, то могли нейтрофилы напугать. А если будет угрожать снять, из-за лейкоцитов...говори про Нейпомакс ( подколка для лейков). Моя врач вообще никогда не слышала о таком, и тоже мне дозу сразу снижала, спасибо ребятам, за то чтогда просветили, благодаря подколке ничего не снижала и топала как полодено. Держитесь ребята!
Если там развернуто было, то могли нейтрофилы напугать. А если будет угрожать снять, из-за лейкоцитов...говори про Нейпомакс ( подколка для лейков). Моя врач вообще никогда не слышала о таком, и тоже мне дозу сразу снижала, спасибо ребятам, за то чтогда просветили, благодаря подколке ничего не снижала и топала как полодено. Держитесь ребята!
Если просто по лейкам-снижают дозу менее 1,5, а снимают -менее 1,0...Если брать Абсолютное Число Нейтрофилов или как называют еще лейкоцитарную формулу, то там снижают интреферон или подкалывают лейкопоэтики менее 700. А на самом деле многие врачи о снижении даже и не говорят по лейкам, а подкалывать назначают менее 300-400. У тебя лейки хорошие, ни о каком снятии или даже снижении дозы речь вести нельзя.
У меня лейки падали до 1.4, а ачн 496, а на след. недели сразу подпрыгнули лейки 4,4, а ачн непомню
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал
Жека_kg, baranka, Tatasvet, спасибо!!! Теперь хоть что-то в голове проясняется!!!
baranka, спасибо что разжевала и в рот положила, попробую проглотить
Tatasvet, отдельное спасибо за Нейпомакс, так глядишь и мы врачей чему нибудь научим, как ГепС лечится!!!
baranka, спасибо что разжевала и в рот положила, попробую проглотить
Tatasvet, отдельное спасибо за Нейпомакс, так глядишь и мы врачей чему нибудь научим, как ГепС лечится!!!
Привет всем! Что-то мужу совсем худо, вчера на фоне небольшой температуры 37,3 (укол делали в пятницу) начало сводить руки судорогой. Я очень испугалась, что делать не знаю? потом вроде отпустило.
Завтра кровь пойдем сдавать повторно.
Завтра кровь пойдем сдавать повторно.
Привет, может побочка лезит,.....у меня как то было, спина так болела ни сидет, ни лежать, ни стоять.....прошло само собой.
С, 3а,b, F1, пвт с 04.07.14, пеги180,рибы1000; 4 -12-
Да ну может и побочка, но было очень все ужасно: сначала он просто лежал, говорил что сильно болит голова, потом темп немного поднялась,а потом судороги начались руки корежит пальцы в растопырку Блин я почему-то про инсульт сразу думать начала, а давление измерить нечем Я уже прям скорую хотела вызвать, но слава Богу все прошло и темп сразу спала. Что это было даже не знаю, но мне правда очень страшно
Привет, Лисичка! Да давление у нас повышенное 140/80 и это только с утра, мучает сильная головная боль! Кровь вчера сдали, сегодня к врачу. Даже не знаю как ей все говорить?
Приветики! Я до пвт часто испытывала судороги в ногах, боялась будет хуже, но ничего. правда на днях ноги замерзли - холодно было (днем не выше +12), а я весь день по магазинам в босоножках и дома потом по холодному кафелю босиком, по сквознякам, жить без них не могу )))) так вот к вечеру начало скручивать обе ноги - так я срочно согревающую мазь (хотя-бы доктор мом - он на скипидарной основе) и в носки из натуральной шерсти и под одеяло, мне помогает. На руки конечно, носки не надо напяливать )))))))) а шаль или шарфики И на руку повяжите красную шерстяную нить, их наверно еще и заговаривают, а я просто завязывала и вроде тоже помогало )
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО