Генотип 3 высокой вирусной нагр
Здравствуйте, подскажите мне кто нибудь пожалуйста , что нам дальше делать, муж в мае заболел инфекционным мононуклеозом, пока лежал в больнице выявили гепатит с, 3 генотип высокая активность, врач сейчас в больнице не адекватная все время кричит, говорит что лет 10 проживет ему всего 22 года!!!! Трансменазы (Алт и Аст) у него сейчас очень повышены более 300 с нормой до 40, можно ли нам идти к другому врачу и решать что то по противовирусной терапии или нужно сначало снизить трансминазы.
Тяжело ли переноситься противовирусная терапия?
Тяжело ли переноситься противовирусная терапия?
ГепС -3а-реаферон+рибаверин, Начало борьбы![/IMGL]
- Елена85
- Уже не новичок
Самое главное для вас сейчас это успокоиться и перестать паниковать.
Врача менять по любому. Это конечно полнейший неадекват.
А для того что бы снизить трансы, решить вопрос с терапией обязательно нужен грамотный специалист.
Генотип у вас легкий. Нагрузка это не показатель. Нужно просто оперативно принимать меры и будете жить долго и счастливо.
Врача менять по любому. Это конечно полнейший неадекват.
А для того что бы снизить трансы, решить вопрос с терапией обязательно нужен грамотный специалист.
Генотип у вас легкий. Нагрузка это не показатель. Нужно просто оперативно принимать меры и будете жить долго и счастливо.
С, ген2, F0, Пегасис180 + Рибаверин 1000
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Спасибо большое за поддержку, а то после сегодняшнего общения с врачом даже работать нормально не могу так расстроилась( а как быстро нужно начать лечение? его просто в инфекционке только 21 день продержат из за трансминазов. и сколько примерно оно стоит?
- Елена85
- Уже не новичок
Ну до выхода из инфекционки подождать можно.
Смотря чем решите лечиться. Пегами дороже, порядка 300 тыс (личный опыт)
Короткими дешевле, сколько не знаю.
Смотря чем решите лечиться. Пегами дороже, порядка 300 тыс (личный опыт)
Короткими дешевле, сколько не знаю.
С, ген2, F0, Пегасис180 + Рибаверин 1000
4-, 12-, 24-
4-, 12-, 24-
Биопсию делать надо, чтоб узнать в каком состоянии печень. Тут много тем, как проходит лечение и о побочках, лучше не читать)) но лечиться надо в любом случаи.
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
будем ждать выхода из инфекционки с анализами, будем искать нормального инфекциониста и решать как и чем проводить терапию, спасибо)
Скажите пожалуйста, а трансминазы 300 это очень критично? а то у врача в больнице ничего не выпытать, простите , что жалуюсь просто так накипело, так обидно когда врачи так относятся к своим пациентам! (
Нет не критично, вы в каком городе? Врача пошлите в болото. А за 10 лет нужно 10 лет давать заключения в местах не столь отдаленные. Не паниковать, сдавать анализы и от них танцевать. У меня тот же 3 чебурашка — тот ещё тип лечение на нашем альгероне около 200000 рублей, все зависит от веса. Не спешите платить за все и всем, не тратьте деньги они пригодятся.
ГепС 3а Альгерон 160+ рибы 1200:
Минус 1 год!
Минус 1 год!
Трансы можно понизить: урсосан или урсофальк 3капс.3 раза в день, но это пока вы не лечитесь, так для поддержки. .. а потом пвт.
Геп с3а,f-0.,Пвт с 06.06.2014 УВО.
А если коротышами выйдет 6500 с таблетками и шприцами ( альтевир + рибавирин) в месяц. У вас лечение 24 недели. А значит около 40000 за лечение...это если конечно будет БВО. И еще плюс всякие лекарства которые устраняют побоки, витамины, крема и куча еще всего.
Я вот как читаю про таких врачей, так лопатой охота ударить...по горбу, а лучше по бошке...чтоб читали литературу и не пугали людей.
Гена у вас хорошо поддается лечению.
Сдавайте все анализы предПВТшные и если нет противопоказаний вперед. У нас тут девочки хрупкие топали и ничего живы все. Ничего не бойтесь.
Ищите не инфекциониста, а гепатолога.
Возможно еще поискать бесплатную программу в вашем городе:) многие у нас лечатся бесплатно, или со скидкой:)
У Мабуты тема есть "Первые шаги с гепатитом С" найдёте кучу полезной инфы для себя http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... и#p4047095. Можете почитать темы форумчан, кто идет и кто прошел с вашим геной. Нас таких тут просто тьма. Муж у вас молодой, организм крепкий, все пройдёт быстро, не успеете оглянуться:)
Я вот как читаю про таких врачей, так лопатой охота ударить...по горбу, а лучше по бошке...чтоб читали литературу и не пугали людей.
Гена у вас хорошо поддается лечению.
Сдавайте все анализы предПВТшные и если нет противопоказаний вперед. У нас тут девочки хрупкие топали и ничего живы все. Ничего не бойтесь.
Ищите не инфекциониста, а гепатолога.
Возможно еще поискать бесплатную программу в вашем городе:) многие у нас лечатся бесплатно, или со скидкой:)
У Мабуты тема есть "Первые шаги с гепатитом С" найдёте кучу полезной инфы для себя http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... и#p4047095. Можете почитать темы форумчан, кто идет и кто прошел с вашим геной. Нас таких тут просто тьма. Муж у вас молодой, организм крепкий, все пройдёт быстро, не успеете оглянуться:)
- rapira
- Просто никто
Это не острый уже. Не истерите. Пусть его выпишут. Далее, будете действовать по обстоятельствам. На этом форуме, Вы удивитесь, многие живы уже не один десяток лет с таким диагнозом.
перелёт из вечности в вечность..
спасибо всем за поддержку и объяснение, а то с этим врачом ничего не понять, только панику нагоняет!
Ужас просто! Нам в больнице тоже говорит: "а вы потяните? это же химия терапия! не каждый выдержит", но почитала я на форуме, что нормальные люди пишут и мы с мужем точно решили, как выйдет из больницы начнем пвт! вот только я маленько не поняла, врачи выписывают 3 раза в неделю уколы делать, а лучше через день???
Подскажите мне пожалуйста знающие люди!!! Чем быстрее мы начнем пвт тем лучше? а то меня испугали, что пвт может ухудшить течение гипатита?
Если есть фиброз то желательно чем быстрее, а если нет то можно подкопить денег. Пвт не ухудшает а убивает вирус.
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
Может в крайнем случае быть медикаментозный гепатит от химии(
Первым делом узнать фиброз, вторым делом- решить финансовую задачу.
Первым делом узнать фиброз, вторым делом- решить финансовую задачу.
ГепС, 3а, F0, Альгерон 100, рибы 800
22.02-08.08.14,БВО,24-
22.02-08.08.14,БВО,24-
Мария привет, конечно лечиться нужно... Обязательно нужен грамотный доктор, и необходимо перед терапией пройти полное обследование организма... Если противопоказание нет, то в добрый путь. Удачи !
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Все понятно, спасибо! ) с вашей помощью потихоньку разберусь, что и как!
Мария делайте мужу лучше через день уколы
ГепС.3аб F0 Бел. ч/д, рибы 1000мг, УВО, Я Его сделал