4 месяца после терапии
Всем доброго здравия! прочёл мнооого по теме и всё же мой вопрос может кто разъяснит? я после терапии (пегасис/рибавирин) 4 месяца прошло и тут при утреннем сёрфинге по инету между планшетом и мной появилась картоновая штучка с двумя полосками. Мне не передать эти чувства, с одной стороны дикая радость,а с другой "измена" вбитая в голову мою гепатологом что типа раньше чем через 6 мес. ни-ни!!! Опережая гневное-"А для кого презервативы придумали!?" скажу что, у нас долго не получалось и как то чувство опасности притупилось просто, а тут на тебе! девушка молоденькая и за неё я дико переживаю, потому и прошу совета-Как быть!?" понятно что решение за нами но всё же? читал много постов что девушки сокрушались по поводу после принятой терапии, а вот если только я эти чудо канфеты кушал риск такой же или всётаки рожать? Очень жду ваших коментариев ибо на перепутье жёстком нахожусь! заранее спасибо всем осилившим столь много букв
Ого, ситуэйшн! Риск конечно дела благородное, но думаю не в этом случае. Пол года МИНИМУМ. это при условии что кровь восстановилась и не было за эти 4-е месяца приема других препаратов. Я бы наверное не стал рисковать!
гепС-3а/в-F4
Альгерон 160+Ребетол 1400
24н, F2, end
УВО, F1
Альгерон 160+Ребетол 1400
24н, F2, end
УВО, F1
Привет! Хрен знает вопрос непростой...мне кажется 4 месяца маловато...имхо..,у врача проконсультируйтесь...
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Медикаментозный аборт делается до 4х недель - тоесть без хирургического вмешательства в полость матки - самый безопасный способ. А перерыв 6 мес - зря что ли пишут? я бы с ума только от этого сошла, что бы родить больного ребёнка и потом мучаться ещё больше
С3а.F3,2я ПВТ неответ
С гепатологом общался, он сказал что риск есть..... и вобще, я в отпуске!
( далее серия коротких гудков)
( далее серия коротких гудков)
ну так тебя предупреждали же - потом кого винить будете?
С3а.F3,2я ПВТ неответ
это да конечно
и ещё бумажку подсовывали небось тебе расписаться, что ознакомлен...
С3а.F3,2я ПВТ неответ
угу((
не парься - всё проходит и это пройдёт. у меня знакомые ждали аж год и только потом родили ребёночка. когда лет-то побольше, то страха пор здоровье ребёнка больше
С3а.F3,2я ПВТ неответ
пробовал не париться, не получилось. мы о нём так мечтали, а тут на тебе! и главное раньше ( до терапии) ну ни фига не срасталось, прям как какое то испытание свыше выглядит всё это. кароче сам себя загоню, сам напугаюсь.
думай - голова дана не только что бы в неё есть
С3а.F3,2я ПВТ неответ
Я бы не рисковала
Я и муж пвт пройдена
Риск, конечно, дело благородное, но не в этом случае...
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Знаю как сложно забеременеть! Может вам все какие есть анализы сдать, кровь, гормоны, где- то слышала, что есть такой анализ, определяющий содержание рибавирина в крови. Ну и конечно консультация хорошего врача! Аборт это тоже не хорошо для женского организма! Желаю вам удачного и правильного результата!!!!
Геп 3 а,Пвт пройдена, альтевир и ребетол, 4(-). 12(-). 21(-)
Хватит жути нагонять на автора, при ведении беременности проводятся скрининговые исследования на всякие патологии. Медикаментозный аборт, что за чушь? Может она вообще больше не сможет забеременеть?! Может полгода это в среднем? Конечно риск есть, но я склоняюсь к наблюдению беременности, избавиться успеете. Простите меня люди за гнев, просто меня тоже склоняли к аборту, и пвт агрессии добавило, простите ещё раз.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Да ситуация не простая, а сделать выбор еще сложнее. Но мне кажется надо дождаться результатов первого скрининга и посоветоваться с хорошим врачом.
И жаль что от нас тут ничего не зависит
И жаль что от нас тут ничего не зависит
Геп С 1b F 0-1
Я знаю, что генетику можно мониторить углубленно, физиологические уродства выявляются на узи, а дцп, гидроцефалия и прочее, возникает в следствии родовых травм, от которых никто не застрахован. Топайте к лучшему гинекологу в городе и про рибавирин прочитайте внимательнее + консультация врача гепатолога. У меня даже в договоре указано, что в случае беременности на пвт аборт делать не надо, надо наблюдать беременность, а у вас вон сколько времени прошло. Я желаю вам удачи, пусть вам улыбнется родительское счастье!
Приехали делать медикоментозный аборт, нас можно сказать тут же развернули со словами-" детишки, не занимайтесь ерундой. таких как вы напуганых карой ребавириновой тут толпы ходят" Люди рожают и после 2 месяцев нормально сказали нам, а когда сделали узи то сказали что если отбросить ваши фобии то у вас всё просто идеально! пожелали удачи и помахали ручкой. Вот как то так.
Я думаю, что в данной ситуации, стоит понаблюдать за беременностью, хотя бы до первого скрининга. Потому что ситуация неоднозначная.
Во первых,все таки 4 месяца прошло после терапии, думаю 6 месяцев- это срок с запасом.
Во вторых, ПВТ проходил папа а не мама, что тоже не маловажно. У мамочки организм молодой, не засоренный терапийной химией.
Ну и конечно, нужна консультация хорошего врача гепатолога и специалиста по патологии беременности.
Это мое ИХМО.
Во первых,все таки 4 месяца прошло после терапии, думаю 6 месяцев- это срок с запасом.
Во вторых, ПВТ проходил папа а не мама, что тоже не маловажно. У мамочки организм молодой, не засоренный терапийной химией.
Ну и конечно, нужна консультация хорошего врача гепатолога и специалиста по патологии беременности.
Это мое ИХМО.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
обыкновенный договор об участии в исследовании пегасис/альгерон, там прописано что в случае беременности человек снимается с пвт и наблюдается. Я тоже считаю, что 6 месяцев это с запасом, и что лечилась не Мама, а папа, и это тоже плюс.