Легкая ПВТ
Всем привет! Хотела поинтересоваться мнением пвтшников или тех кто уже закончил, есть ли какие проблемы со здоровьем, из за которых приходится ходить по другим врачам? Или те кто проходит ПВТ в данный момент и не может жить нормальной жизнью?
Весь форум этому посвящён,читайте темы!
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Есть ли смысл лечить одно, а калечить другое и мучения за период ПВТ, я чувствую себя ужасно, есть маленький ребенок и его жалко, т. к. даже из дома невыхожу 2 недели и пропускаю все радости связанные с ним, потому что вечно что то болит и ничего не радует
А Вы ПВТ-то начали или только думаете? Какой генотип, фиброз, биохимия? Хотя бы минимум информации.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
у некоторых людей вся пвт проходит без каких-либо побочек у некоторых временами бывают,потом проходит всё,например у меня так иногда плохо себя чувствую,а потом всё хорошо и кажется,что я абсолютно здорова
У меня двое детей и младшему 21 августа будет год, из дома неохота выходить, но заставляю себя, в целом терпимо, но мысли бросить все же пробегают
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
3ab, F0, 20 недель пвт, альтевир +рибовирин, все слабость была, а последнее время все болит, то кости , то мышцы ломит, желудок, просто живот, с глазами что то, постоянно кашель, голова раскалывается, настроения нет, нервоз, паника, в области сердца и почек часто болит, выгляжв как скелет и очень жалко густые волосы до попы...
Я долго заставляла себя ходить гулять с ребенком, но уже совсем нет сил и комплекс развивается, спрашивать знакомые стали, почему так болезненно выгляжу и из зм волос точно никуда непойду!
Согласна с Ольгой! ПВТ - как зебра, полоса черная, за ней полоса белая! Иногда чувствуешь себя очень отвратно ( у меня такое состояние было, при обострении хронического тонзиллита на ПВТ), а иногда носишься как электровеник и энергии куча!
Puma, крепитесь! Никто не говорил, что будет легко! Прорветесь!
Puma, крепитесь! Никто не говорил, что будет легко! Прорветесь!
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Мой первый гепатолог как раз таки и говорил, что ничего незамечу и спортом даже буду заниматься, если бы я знала, что так будет сто раз бы подумала. А еще настаивал на том, что это вовсе не химия, и вреда от этих препаратов нет вообще! Просто аферист!
Puma, помимо слов врача, желательно еще и в анотацию к препаратам заглянуть, там то черным по белому приведен приличный список возможных побочных эффектов терапии я, к примеру, перед терапией интернет пошерстила, о интерферонах страстей почитала и решившись на терапию, шла на это с открытыми глазами.
Держись, тебе по ходу месяц остался, верно? Ерунда, потом восстановишься! Здоровья и удачи!
Держись, тебе по ходу месяц остался, верно? Ерунда, потом восстановишься! Здоровья и удачи!
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
Я понимаю все, но очень боюсь за свое здоровье в дальнейшем. Очень многие лечат что то другое после пвт, судя по беседам в форуме!
Puma,попахивает депрессухой,давай держись! Всё пройдет как там ..и печаль и радость!
Пума, такие опасения есть у всех) но ты уже заканчиваешь, радоваться и ликовать нужно, все будет прекрасно
кстати, можно спросить, что с твоими глазами? У меня тоже что то не так с ними, сложно описать, болят яблоки, пересыхают, как песок в них и часто не могу сфокусировать взгляд... и возможная потеря зрения-наверное, самый большой мой страх(
кстати, можно спросить, что с твоими глазами? У меня тоже что то не так с ними, сложно описать, болят яблоки, пересыхают, как песок в них и часто не могу сфокусировать взгляд... и возможная потеря зрения-наверное, самый большой мой страх(
УВО-3года!
УВО-3года!
Вот я за это переживаю, стоило ли это того?
Puma!
Да осталось всего-ничего!4 недели!
Зачем загоняешься? Что за настрой?
Может и без ПВТ у человека что то новое появиться из заболеваний!
Слабость у многих на ПВТ бывает!
С ребенком все наверстаешь! Все хорошо будет!))
У меня тоже 20-я неделя, бывает и тяжко, но так радует то, что осталось совсем немного, что не замечаешь этих недомоганий! Я настроена только на позитиfff!
Да осталось всего-ничего!4 недели!
Зачем загоняешься? Что за настрой?
Может и без ПВТ у человека что то новое появиться из заболеваний!
Слабость у многих на ПВТ бывает!
С ребенком все наверстаешь! Все хорошо будет!))
У меня тоже 20-я неделя, бывает и тяжко, но так радует то, что осталось совсем немного, что не замечаешь этих недомоганий! Я настроена только на позитиfff!
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Annuszka,если помнишь,у меня тоже проблемы с глазами были,а тут вообще не в моготу стало,я пошла к офтальмологу,оказалось это обычный коньюктивит,хотя я всю жизнь думала,что коньюктивит,это когда из глаз гной текет,оказывается нет,мне выписали капельки и всё прошло,а я так боялась,думала всё ппц глазам,а теперь и забыла про это
Спасибо, Ольга! Наверное, нужно наведаться тоже, пусть глянет. У гепатолога молчу в тряпочку, она меня на первом приёма так настращала, что при моем сопутствующем заболевании глаз возможно всякое и даже предлагала хорошо взвесить решение, начинать ли терапию. Но я настояла, теперь ясное дело, услышав мои жалобы, скажет, а я предупреждала! Вот и не жалуюсь ей) хорошо, есть форум отзывчивые люди, которые уже сталкивались с подобными проблемами и рады помочь советом.
УВО-3года!
УВО-3года!
Да не за что,а я сказала своему гепатологу,знаешь она мне что ответила: "Глаза,-говорит-это не по нашей части иди,говорит к окулисту! Вот и всё! Хотя опытный врач,занимается конкретно лечением гепатитов уже более 10 лет! Не знаю,может в её практике не встречались люди,у которых из-за ПВТ проблемы со зрением начались? А ине ещё и зрение проверили,оказалось 100% я была очень удивлена,думала посадила уже давно и постояная эта пелена в глазах была.Сходи,Annuszka, обязательно,может ничего страшного и нет!
Спасибо всем за поддержку! Но мне всеравно очень интнресно, почему никого не пугают в дальнейшем проблемы со здоровьем после ПВТ и так в один голос твердят о пользе?
Мне кажется есть доля правды в словах человека, кот открыл тему "небуду лечиться от гепатита С", очень страннр, что человека с другим мнением закидали камнями!
Мне кажется есть доля правды в словах человека, кот открыл тему "небуду лечиться от гепатита С", очень страннр, что человека с другим мнением закидали камнями!
Puma о каких проблемах после ПВТ Вы всё твердите? Почитайте посы людей закончивших терапию, как жизнь преображается и все что происходило,когда они лечились всё прошло,и волосы начали расти заново.Побольше оптимизма,и про плацебо не забывайте.Удачи,всё получится!
Слухи об отдаленных последствиях ПВТ сильно преувеличены. Да, восстановление у некоторых идет достаточно сложно, зачастую летит кровь, но если результат достигнут - вирус замер, то это самое главное. Даже если он потом и возвращается, что при 1в генотипе случается довольно часто, то по крайней мере, лечение останавливает и уменьшает фиброз, а самое главное, что отыгрывается у болезни несколько лет жизни, которые можно посвятить своим близким. Это дорогого стоит. А "человек" открывший ту тему либо провокатор, либо просто дурак.ИМХО!
У моего знакомого гепС 1в, цирроз 1-й стадии, Полугодовая ПВТ результатов не дала, так он тоже рассуждал о том, что ПВТ действует на костный мозг, другие органы. На что я ему привел аналогию: представь себе, что тебя ведут по снегу зимой босиком на расстрел, а ты при этом думаешь о том, как бы при этом не подхватить насморк. Он долго смеялся над моей шуткой, сейчас готовится к ПВТ. Вот как-то так. Держитесь! Жизнь без вируса того стоит!
У моего знакомого гепС 1в, цирроз 1-й стадии, Полугодовая ПВТ результатов не дала, так он тоже рассуждал о том, что ПВТ действует на костный мозг, другие органы. На что я ему привел аналогию: представь себе, что тебя ведут по снегу зимой босиком на расстрел, а ты при этом думаешь о том, как бы при этом не подхватить насморк. Он долго смеялся над моей шуткой, сейчас готовится к ПВТ. Вот как-то так. Держитесь! Жизнь без вируса того стоит!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Мабута! Убедил! Вы мне дали самый внятный ответ, огромное спасибо!!!
На здоровье! Удачи и бесконечного минуса!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Я прихожу к выводу,что на альтевире очень многие тяжело переносят терапию.я лечилась пегасисом,могу сказать,что легко терапию перенесла.один из первых моих вопросов на этом форуме,был как у многих,насколько тяжела терапия,смогу ли я кататься на горных лыжах...естессно все поржали надо мной.а я сейчас думаю,что может и смогла бы,по крайней мере на равнинке))были моменты на терапии,когда была слабость,но это было летом,когда была жара.этим летом со мной было тоже самое,без терапии.плохо переношу жару в городе. Я понимаю ваш настрой,вы устали,но вам уже совсем чуть чуть осталось,может кровь совсем полетела,может что то нужно по принимать дополнительно?у меня щитовидка когда накернилась-самочувствие ухудшилось.врач выписал л тироксин-стало заметно легче.у меня после терапии начался артрит-ужасный,я не могла двигаться,есть,обезболивающие горстями пила,они не помогали...в этот момент я конечно тоже поистерила,мне казалось,что терапия не стоит таких жертв,тем более что мне сказали что артрит не лечится,а от постоянных обезболивающих моя печень долго не протянет...но потом все прошло-и мысли эти прошли.Но моему гепатиту было больше 12 лет,мы с ним жили нормально.и я считаю что правильно что я столько ждала и оттягивала момент лечения,меня стал пугать сам возраст моего гепа-и я пошла на терапию.удачи,терпения,держись!осталось чуть чуть...