помогите разобраться
Добрый вечер! помогите разобраться как поступить. У меня обнаружили гепатит С.
Сдавала анализы на антитела Anti-HCV суммарные 12.40, core 20.82, NS3-21.96, NS4-21.57, NS5-21.63. РНК- 3.3х10*5 МЕ/мл, обнаружен 3 тип. АЛТ 153, АСТ 106, билирубин общий - 14.4, билирубин прямой - 3.6., узи печени все в норме. Врач поставил диагноз ХГС активный, предложил начать ПВТ как можно быстрее, но почитав ваш форум узнала что от этого лечения очень много побочек, ума не приложу как можно работать с такими побочками, а без работы я просто не смогу оплачивать лечение. Вот теперь в раздумьях начинать ПВТ через месяц или может с такими анализами можно повременить чуток? От какого лечения при моем генотипе будет лучше эффект на выздоровление?
Сдавала анализы на антитела Anti-HCV суммарные 12.40, core 20.82, NS3-21.96, NS4-21.57, NS5-21.63. РНК- 3.3х10*5 МЕ/мл, обнаружен 3 тип. АЛТ 153, АСТ 106, билирубин общий - 14.4, билирубин прямой - 3.6., узи печени все в норме. Врач поставил диагноз ХГС активный, предложил начать ПВТ как можно быстрее, но почитав ваш форум узнала что от этого лечения очень много побочек, ума не приложу как можно работать с такими побочками, а без работы я просто не смогу оплачивать лечение. Вот теперь в раздумьях начинать ПВТ через месяц или может с такими анализами можно повременить чуток? От какого лечения при моем генотипе будет лучше эффект на выздоровление?
Геп С, 3 ген, F3, ПВТ с 30.07.2013 лайфферон+ребетол 1400
У меня больше 30 нед.лечения и я работаю как и раньше.тут многие работают.побочки у всех разные.может у вас их практически не будет.всё терпимо.зачем ждать.тем более 24 недели для вашего генотипа проидут быстро..тут многие ведут обычный образ жизни.я бы лечились.чтоб быстрее избавиться от этой гадости.
Я и муж пвт пройдена
leska, а чего ждать то? Новые препараты ( те, которые с меньшими побочками), на Российском рынке появятся еще не скоро, да и стоить будут ого-го-го! Есть еще такое понятие, как длительность заболевания. Чем меньше длительность, тем эффективнее лечение! Так чего ждать то?
Вам кстати, не плохо бы фиброскан сделать, чтобы узнать состояние печени. А по результатам и смотреть, есть ли у Вас время, чтобы повременить или нет.
Вам кстати, не плохо бы фиброскан сделать, чтобы узнать состояние печени. А по результатам и смотреть, есть ли у Вас время, чтобы повременить или нет.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Спасибо за советы, в конце июля значит все таки начну ПВТ! К сажелению длительность заболевания я не знаю, даже понятия не имею где могла заразиться. Но по словам врача поняла что в хроническую форму он переходит через полгода после инфицирования. Фиброскан пойду сдавать 25.06., тогда же и сдам ИЛ 28.
А вообще возможно ли узнать хотя бы приблизительно, сколько времени во мне живет этот вирус или это не возможно уже?
А вообще возможно ли узнать хотя бы приблизительно, сколько времени во мне живет этот вирус или это не возможно уже?
А зачем ИЛ 28? Его при 1 генотипе сдают.
не знаю, мне врач сказала сдать, чтобы узнать на сколько будет успешна терапия.
При хроническом гепатите С, вызванном 2 и 3 генотипами вируса, данные полиморфизмы ( ил28) имеют прогностическое значение только у пациентов, не достигших быстрого вирусологического ответа (отсутствие РНК вируса гепатита С на 4 неделе лечения).
ясненько, спасибо! получается, что нет смысла мне сдавать его перед терапией.
Пустая трата денег
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Скорее всего, к медикам-вирусологам...Но все, кто в теме, отвечайте, буду признательна!
Дело в том, что у моего любимого человека гепатит С. Я узнала об этом после того, как мы провели ночь вместе. Но мы предохранялись презервативом, и никакие выделения мне на слизистые не попадали. Насколько я прочитала, половым путем вообще редко происходит заражение, а через поцелуй не зафиксировано ни одного, но все равно как-то страшновато.
А главный вопрос вот в чем. Сейчас он собирается на лечение. В течении полугода ему будут делать уколы, после которых вроде как он будет здоров и восстановлен. Я слышала про такое лечение, но это только какой-то один генотип. Объясните, пожалуйста, что это за лечение и что оно даст???
И еще вопрос: сможем ли мы когда-нибудь безопасно жить половой жизнью без барьерной контрацепции и сможем ли иметь детей??? Потому что в планах у нас свадьба...
У меня такой вопрос. Скорее всего, к медикам-вирусологам...Но все, кто в теме, отвечайте, буду признательна!
Дело в том, что у моего любимого человека гепатит С. Я узнала об этом после того, как мы провели ночь вместе. Но мы предохранялись презервативом, и никакие выделения мне на слизистые не попадали. Насколько я прочитала, половым путем вообще редко происходит заражение, а через поцелуй не зафиксировано ни одного, но все равно как-то страшновато.
А главный вопрос вот в чем. Сейчас он собирается на лечение. В течении полугода ему будут делать уколы, после которых вроде как он будет здоров и восстановлен. Я слышала про такое лечение, но это только какой-то один генотип. Объясните, пожалуйста, что это за лечение и что оно даст???
И еще вопрос: сможем ли мы когда-нибудь безопасно жить половой жизнью без барьерной контрацепции и сможем ли иметь детей??? Потому что в планах у нас свадьба...
Не...медиков-вирусологов у нас тут точно нет
AmiraM,куча информации есть про всё это в интернете,почитайте и всё узнаете
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Спасибо.
Я просто очень переживаю за него. Надеюсь, что лечение поможет, и он будет здоров.
Я просто очень переживаю за него. Надеюсь, что лечение поможет, и он будет здоров.
AmiraM, на форуме очень много людей, которые лечатся или уже прошли терапию. И все мы надеемся, что победим вирус и будем здоровы! Но, к сожалению, никто нам этого гарантировать не может! И мы все это прекрасно понимаем. Тем не менее, если есть шанс, то его надо обязательно использовать!
Удачи Вам и Вашему молодому человеку!
P.S Прошу прощения, за свой слегка пессимистичный пост. Просто иногда думаешь: Вот вылечусь и начнется новая жизнь! Смотришь, а тебе на смену уже другие люди приходят, с таким же горем! А за ними придут другие. И так бесконечно...Это наверное и есть жизнь...
Удачи Вам и Вашему молодому человеку!
P.S Прошу прощения, за свой слегка пессимистичный пост. Просто иногда думаешь: Вот вылечусь и начнется новая жизнь! Смотришь, а тебе на смену уже другие люди приходят, с таким же горем! А за ними придут другие. И так бесконечно...Это наверное и есть жизнь...
мурена, это конечно печальная философия,я тут недавно прочитала на каком-то дурацком форуме,что гепС не излечим и люди умирают,а если кто полечился то протянет ещё дай бог лет 25-30.Как мне стало грустно,но потом здравый смысл победил хандру. Так что,будем оптимистами,нам это необходимо!
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Сегодня сделала фиброскан (эластограмма печени 10,9 КРа, F3), я так понимаю что это не очень хороший показатель. Подскажите о чем свидительствует такой результат, а то к врачу через месяц еще только?мурена писал(а):leska, а чего ждать то? Новые препараты ( те, которые с меньшими побочками), на Российском рынке появятся еще не скоро, да и стоить будут ого-го-го! Есть еще такое понятие, как длительность заболевания. Чем меньше длительность, тем эффективнее лечение! Так чего ждать то?
Леска, ну да фиброз не оч...по идее тут многие биопсию советуют сделать, если есть возможность лучше сделать наверно. Это еще один знак начинать лечение быстрее. Наверно пока диетку пособлюдать... Про фиброскан еще бывает что показатели скачут, у меня сначала 0 теперь 1(за год), у парня тут с форума то 0 то 1 , возможно и у вас 2-3. Плюс наличие лишнего веса и т.п.
Я! Я - медик вирусолог! Шучу) От одного секса то поди точно ниче, особ если с презервативом... Мы правда с мужем так дочу и сделали, но гепатит остался у меня.
Я! Я - медик вирусолог! Шучу) От одного секса то поди точно ниче, особ если с презервативом... Мы правда с мужем так дочу и сделали, но гепатит остался у меня.
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
ПВТ с 19.07.13,2-12-
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
leska, F3 - высокий фиброз, надо начинать лечение, чем раньше тем лучше, лучше бы лечиться пегелированными интерферонами. Поузнавайте, возможно у вас в Перми есть беспланое лечение, тем более у Вас высокий фиброз. Сходите или напишите письмо или позвоните в Управление здравоохранения, они пишут что нац.проект "Здоровье" у них действует, ВИЧ-инфицированных от гепатита С они лечат, так что вполне возможно и без ВИЧ лечат. Можно ещё сходить в краевой спид-центр, там узнать.
Большинство работает во время лечения, бывает трудно, но вполне можно, зависит ещё от того какая работа.
Большинство работает во время лечения, бывает трудно, но вполне можно, зависит ещё от того какая работа.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Алек-2, в другой теме увидела что Вы писали если ИМТ выше 30, то фиброскан не достоверен. У меня просто как раз ИМТ больше 30. И какой тогда анализ состояния печени будет достовернее с таким ИМТ больше 30....
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Биопсия печени, она и информативнее и точнее. Правда делается дольше и в печень иголкой тыкают. При 3 генотипе можно начинать лечение вне зависимости от уровня фиброза (правда при высоком фиброзе (F3 и выше) может быть имеет смысл продления ПВТ до 36-48 недель), так что смотрите сами, нужно Вам биопсию или нет. Вы всё же постарайтесь поузнавать на счёт бесплатного лечения.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Спасибо за совет! Я конечно узнаю по подробнее по поводу бесплатного лечения, уже начала заниматься этим вопросом))). Просто при последнем посещении врача она мне ясно дала понять что в ближайшее время на бесплатное лечение мне рассчитывать нечего, поставила в очередь конечно под номером в седьмой сотне уже и сказала что очередь до меня дойдет через лет так 5.