19 апр 2013, Пт, 21:33
Tasha13, я очень не уважаю людей которые с пеной у рта доказывают что либо умное не имея на это никаких обоснований. Попросила доказать , что именно Ил26 имеет ТАКОЕ ЖЕ практическое значение для третьего генотипа, как и для первого. Так вот. В тех ссылках , которые вы мне любезно предоставили в личку я не нашла упоминаний ни об одном клиническом исследовании на эту тему. Более того, эти статьи не более чем работы гепатологов, а не исследователей на эту тему . Про третью ссылку я вообще молчу. Какой то листочек формата PDF, в котором автор разглагольствуя о полиморфизмах позволяет упоминать себе инопланетных захватчиков.
Но вернемся к первым двум. они представляют собой некие "научные труды" описывающие что же такое этот полиморфизм и с чем его едят. В первом из них на первый взгляд упоминаются генотипы 1, 2, и 3. Но, если читать внимательно, то выясняется, что все эти данные БОЛЕЕ актуальны, всё таки, для первого генотипа. Для остальных же они они имеют смысл при сокращении терапии(но никак не для оценки успешного получения ПЦР "-", но при этом рекомендуется обращать пристальное внимание на такие составляющие успеха терапии как фиброз, стеатоз, БВО, стаж заболевания.
Во втором "труде" генотипы вообще не упоминаются и это более чем странно для такой "серьезной" научной работы.Так что, делайте выводы сами.
Санкций , естественно , никаких не последует, но для себя я сложила о вас мнение.