гепатит в дайте совет
биохимия крови вся в норме,HBeAg отрицат. суммарные антитела-HBcoreAg положит. анти тела к австрал.антигену 1,000. HBs Ag 0,129 оп 3,5. антитела к HBeAg 1,571 положительно. ДНК (качественно) положительно, колич. 933 МЕ/мл., сейчас сдала hbsag кр 0,011 днк колич: 430 ме\мл, что это значит?
Последний раз редактировалось ира2222 22 мар 2013, Пт, 09:42, всего редактировалось 2 раза.
Гепатит В,Нагрузка минимальная,контролировать два раза в год,сделать фиброскан или биопсию
спасибо за отклик,скажите это хронический?и почему хбс и днк снижаются?
Хронический :
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
ПЦР нагрузка обычно скачет, выше, ниже.
HBs Ag он или есть, или нет, но соответственно при хроническом течении он теперь навсегда. Цифры, которые вы указываете, скорее это нормы лаборатории, у нас например больше 1 - есть антиген, меньше 1 - нету. Есть аназиз на кол-во самого антигена, там тоже нагрузка будет плавать, но у вас, мне кажеться просто анализ на HBs Ag, который нет смысла сдавать, если болезнь приняла хроническое течение
HBs Ag он или есть, или нет, но соответственно при хроническом течении он теперь навсегда. Цифры, которые вы указываете, скорее это нормы лаборатории, у нас например больше 1 - есть антиген, меньше 1 - нету. Есть аназиз на кол-во самого антигена, там тоже нагрузка будет плавать, но у вас, мне кажеться просто анализ на HBs Ag, который нет смысла сдавать, если болезнь приняла хроническое течение
спасибо что отвечаите,я просто тоже читала если больше одного то положительно,но у меня 0,011 я так понимаю это меньше одного,еще стоит прививка с 2003 года,и два года назад ничего небыло,и муж здоров,еще и беремена,вообщем умирать только ((( ну может я хоть носитель,что мне делать?через сколько развивается фиброз?(((((((((цероз.пишите пожалуйста я новенькая я в прямом смысле слова вою уже 5 месяцев ((((( а вообще в анализе написано ОП КР 0,011
ОП ОП св. > 3.5
ОП ОП св. > 3.5
Последний раз редактировалось ира2222 22 мар 2013, Пт, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
а как вы это опредиляите?спасибо что не прошли мимо
что именно определяете?
что хронический.... а в этих анализах вам чтонибудь понятно,я незнаю что такое оп кр ОП КР 0,011
ОП ОП св. > 3.5
ОП ОП св. > 3.5
Я не знаю если честно что это за цифры, в каждых лаборатория они свои. Что хронический, антитела к HBeAg положительные, суммарные антитела-HBcoreAg положит, биохимия крови вся в норме, и небольшая вирусная нагрузка. У острого гепатита картина будет немного другая.
Раз в пол года контролируйте ПЦР нагрузку, биохимию и сделайте фиброскан, либо биопсию. Лечить ничего не нужно.
И сдайте еще на геп Д
Раз в пол года контролируйте ПЦР нагрузку, биохимию и сделайте фиброскан, либо биопсию. Лечить ничего не нужно.
И сдайте еще на геп Д
спасибо,а фиброскан обязательно делать,и когда начинают лечится,хотя говорят это не излечимо((геп Д отрицательный,а через сколько развивается цироз?извините у вас тоже гепатит в?спасибо за ответы
У меня тоже В. Фиброскан сделать желательно, что бы определить есть ли фиброз и его степень. Это не излечимо, но при благоприятном течении болезни мы будем жить долго и счастливо )
А лечить только в тех случаях когда повышенны более чем в 2 раза АЛТ и АСТ, фиброз не ниже 2-го и нагрузка вирусная высокая. К сожалению не помню точную цифру, на форуме не раз писали, что то около 10 000 копий или МЕ.
Цироз развиваеться от 5-50 лет ,поэтому и рекомендуют раз в несколько лет делать фиброскан, а раз в 5 лет биопсию. Т.к. процесс может фиброзирования может происходить и при вялотекущем гепе.
А лечить только в тех случаях когда повышенны более чем в 2 раза АЛТ и АСТ, фиброз не ниже 2-го и нагрузка вирусная высокая. К сожалению не помню точную цифру, на форуме не раз писали, что то около 10 000 копий или МЕ.
Цироз развиваеться от 5-50 лет ,поэтому и рекомендуют раз в несколько лет делать фиброскан, а раз в 5 лет биопсию. Т.к. процесс может фиброзирования может происходить и при вялотекущем гепе.
да уж (( а как у вас дела?фиброскан,сколько лет болеите,рожали ли детей,спасибо вам большое что отвечаите
Моему гепу около 10 лет, даже пролечилась когда обнаружили, говорили что может вылечат. Но тогда не было у меня интернета и совсем мало было об этом информации, тем более в маленьком городе где я тогда жила. на данный момент фиброз у меня 0, все остальные показатели в норме, вирус неактивен, но бывает повышаеться АЛТ. Родила 6 мес назад, с ребенком пока непонятно, почитайте мою тему, она немного ниже, " Ребенок и гепатит В" называеться. Вообщем как то так. Главное что бы дети были здоровы, а мы - фигня, прорвемся )
Вы только обнаружили вирус? Откуда вы? Тоже собираетесь рожать?
Вы только обнаружили вирус? Откуда вы? Тоже собираетесь рожать?
да у меня вот при беремености нашли,2 года назад небыло( очень боюсь за ляльку,очень радует что у вас фиброз 0,а как разобраться что вирус неактивен,напишите свои анализы что бы я сравнила,я понимаю глупости наверно пишу,но меня уже никто не слушает,я реву 5 месяцев(( рожать в мае,незнаите где зарозились,вы от куда и сколько вам лет,мне 24,спасибо что вы отвечаите,надеюсь вы не спам(( мне просто очень плохо.... а про тему ребенка,ведь самое главное что hbsag отрицательный,какие маркеры у ребенка есть?
Не ревите, это не конец света ) Есть болезни пострашней нашей. Главное ребенка убереч. Вам уже рожать скоро, настраивайтесь на позитив, тут очень много мамочек. почти у всех детки здоровы. Обязательно в роддоме проконтролируйте что бы укололи прививку в первые 12 часов и иммуноглобулин. Вы с какого города? Он есть не везде, его надо искать. А прививку лучше импортную Энджерикс, лучше возьмите с собой.
Вирус когда активен, то высокая нагрузка, минимум в 10 раз выше вашей, биохимия, особенно АЛТ, АСТ, так же выше нормы. По маркерам не подскажу, скорее всего HBeAg положительным будет, и маркер М будет положительным, он отвечает острый ли процес. При хрони положительный G.
У меня нагрузка 200-800 МЕ, маркеры все хронические, биохимия обычно в норме, но после беременности был повышен АЛТ, гепатолог думает что от жирового гепатоза печени, я после беременности вешу больше на 8 кг )
Заразилась я после операции, хотя не факт, я мед. сестрой работала, были проф. риски, хотя скорее всего при операции, у нас тогда у пол отделения нашли, в основном правда гепС. и все в этот год лежали там же в гинекологии с оперативными вмешательствами.
Ребенка до 6 мес нет смысла проверять, хотя я начала с 2-х месяцев, все прививочные антитела не можем найти ((( Может и действительно не нужно было раньше лезть, я столько нервов потратила, и молоко пропало ((
Хотя нам вот 6 уже, а антител нет почти и 3 прививки сделано. Я в своей теме подробно от этом писала. Сейчас у моего ребенка мои маркеры, т.е. хронического гепа, и всё остальное отрицательное (сам антиген, ПЦР, и антела прививочные тоже (хотя в одной лабе 13,9 )
Ну и вообще Вводной инфо о Гепе очень много, почитайте.
ну и я не спам )
Вирус когда активен, то высокая нагрузка, минимум в 10 раз выше вашей, биохимия, особенно АЛТ, АСТ, так же выше нормы. По маркерам не подскажу, скорее всего HBeAg положительным будет, и маркер М будет положительным, он отвечает острый ли процес. При хрони положительный G.
У меня нагрузка 200-800 МЕ, маркеры все хронические, биохимия обычно в норме, но после беременности был повышен АЛТ, гепатолог думает что от жирового гепатоза печени, я после беременности вешу больше на 8 кг )
Заразилась я после операции, хотя не факт, я мед. сестрой работала, были проф. риски, хотя скорее всего при операции, у нас тогда у пол отделения нашли, в основном правда гепС. и все в этот год лежали там же в гинекологии с оперативными вмешательствами.
Ребенка до 6 мес нет смысла проверять, хотя я начала с 2-х месяцев, все прививочные антитела не можем найти ((( Может и действительно не нужно было раньше лезть, я столько нервов потратила, и молоко пропало ((
Хотя нам вот 6 уже, а антител нет почти и 3 прививки сделано. Я в своей теме подробно от этом писала. Сейчас у моего ребенка мои маркеры, т.е. хронического гепа, и всё остальное отрицательное (сам антиген, ПЦР, и антела прививочные тоже (хотя в одной лабе 13,9 )
Ну и вообще Вводной инфо о Гепе очень много, почитайте.
ну и я не спам )
я с сургута,а вам сколько лет? врачи твердят не заразится ребенок я незнаю кому верить ((( т.е. у вас маркеры такие же как у меня? может все таки чем то потдерживать печень можно, вы знаите людей с В у кого уже цероз?мне просто все твердят что например цероз только при гепатите с и то если они пьют,мама мужа медик и даже не переживает,много знакомых с такой же болячкой и все живут и радуются,и еще правда что если острая форма то выздоравливают, я просто так надеялась может думаю изза беремености организм барахлит,но видимо нет раз говорите что хронический,но откуда (( еще и анти тела на hbsag есть(
Мне 30, я с Дальнего Востока. Очень много людей с этим живет, и ничего, жизни радуются ) С цирозом к сожалению тоже есть люди, на соседнем форуме их несколько, но там и гепатиту более 40 лет, плюс еще и геп Д. А сочетание В+Д - не очень хорошо, до цироза уже в 2 раза быстрее путь. Поэтому сейчас главное не подцепить Д, ну и геп С так же нам не нужен. Я отказалась от маникюров, педикюров и т.д., но вот зубы придеться лечить ( Правильно вам говорят что при гепатите С цироз возникает быстрее, т.к. сам вирус наносит вред печени, но и вылечить можно С. Наш же гепатит по большому счету вреда печени не приносит, больше вреда приносит наша иммунная система, которая пытаеться справиться с вирусом. Так же при острой форме геп В 70% случаев выздоровление, везде пишут 90%, но поменьше мне кажеться. Бывает кстати из за беременности ложные результаты, но в основном это к гепС относиться, при В таких случаев не слышала.
откуда хронь? зубы, маникюры, тату и т.д. но вот что организм сам не справился, это печально конечно, но еще раз повторюсь, не конец света, а уж тем более жизни. Просто надо береч печень. по возможности изменить питание и исключить алкоголь, а так же аккуратнее с лекарствами. Про ребенка тоже правы врачи, внутриутробно не заразиться с вашей нагрузкой небольшой, в основном заражение происходит в родах, поэтому действуйте как я писала и все будет хорошо ) ну и грудью аккуратно кормите, избегайте трещин.
А антител кстати у тебя нет, там 1, но то что меньше 10 - это не иммунитет. Прививки раньше не делала?
Мужа не обследовали?
откуда хронь? зубы, маникюры, тату и т.д. но вот что организм сам не справился, это печально конечно, но еще раз повторюсь, не конец света, а уж тем более жизни. Просто надо береч печень. по возможности изменить питание и исключить алкоголь, а так же аккуратнее с лекарствами. Про ребенка тоже правы врачи, внутриутробно не заразиться с вашей нагрузкой небольшой, в основном заражение происходит в родах, поэтому действуйте как я писала и все будет хорошо ) ну и грудью аккуратно кормите, избегайте трещин.
А антител кстати у тебя нет, там 1, но то что меньше 10 - это не иммунитет. Прививки раньше не делала?
Мужа не обследовали?
тоесть с церозом это у кого уже 40 лет он и есть геп Д правильно?муж не заразился,прививку делала в 2003 году ((
Это как это сделала прививку и заразилась? Такого не может быть, значит когда ставила межу приивками подхватила. Ира, у нас в сургтеп есть гепатит центр, обратись как родишь туда
Процесс цироза он не быстрый в основном, но с Д он произойдет быстрее. на соседнем форуме да, примерно так, но это же не значит что так оно должно быть. Вообщем я на тему цироза не заморачиваюсь вовсе, 10 лет живу и еще 40 лет собираюсь прожить ) Ну и на крайний случай есть таблетки, с помощью которых можно все это остановить )
luki Почему не может быть? действие вакцины - 7 лет примерно, у нее уже прошло больше. Плюс еще непонятно какая вакцина была, а были ли после нее антитела, она ведь тоже не проверяла, поэтому даже с хорошим исходом срок действия прививки закончился, и не факт что вообще защита была. Мой муж прививался 3 раза, и через два года антител вообще не нашли.
luki Почему не может быть? действие вакцины - 7 лет примерно, у нее уже прошло больше. Плюс еще непонятно какая вакцина была, а были ли после нее антитела, она ведь тоже не проверяла, поэтому даже с хорошим исходом срок действия прививки закончился, и не факт что вообще защита была. Мой муж прививался 3 раза, и через два года антител вообще не нашли.
наверно не повлияла прививка(( и 2 года назад нечего небыло, вы тоже с сургута,и что там скажут лечить?если не лечится((
Там хотя бы врачу толковые, можт че подскажут, фиброскан сделают или еще что нибудь
luki а вы с сургута? сколько времени у вас гепатит с?
Из сургута;) при беременности выявии в 2006г