Добрый день!Очень нужен Ваш совет. У меня гепатит В.
Узнала о нем случайно в ноябре 2012. В 2009 году была операция и на тот момент HBsAG был отрицательным. Так что возможно вирус живет не так уж и давно.
Анализы на декабрь 2012 года вот такие:
HBsAG - положительный
ПЦР HBV - положительный
HBV вирусная нагрузка 1.4 * 10*5 копий/мл
HBeAG -отрицательный
генотип HBV - D
Фиброскан - F0
Билирубин - 8.1
АСТ - 31.6
АЛТ - 48.9
Тимоловая проба - 4.3
Скрининг аутоимунного поражения печени - все показатели в норме
Т3 св., Т4 св., ТТГ - норма
У меня есть возможность пройти ПВТ Пегасисом (работодатель оплачивает в качестве мат.помощи). На свои в дельнейшем мне конечно не "потянуть" лечение Пегасисом.
Посоветуйте пожалуйста стоит ли в моем случае начинать лечение?
Заранее благодарю за советы и комментарии.
Стоит лт начинать ПВТ? Геп Б
пеги купить. а там видно будет.
Слушайте Ласточку - дело говорит.
А так у вас фиброз 0, биохимия не сильно завышена (может физнагрузки были перед сдачей или антибиотики недавно принимали?), в общем кроме нагрузки показаний то и нет особо, но она и сама может снизиться.
А так у вас фиброз 0, биохимия не сильно завышена (может физнагрузки были перед сдачей или антибиотики недавно принимали?), в общем кроме нагрузки показаний то и нет особо, но она и сама может снизиться.
<OffTop>
Ley - имея хоть и небольшой, но опыт лечения гепатита Б (38 недель позади), я бы тоже не рекомендовал с такой нагрузкой ввязываться в лечение, думаю пока лучше мониторить
Marisha, давно не появлялся на форуме, увидел вашу подпись, честно говоря был в шоке искренне жаль, но что же теперь дальше делать? У Вас есть план, какое лечение начинать сейчас? может бараклюд или виреад?
Marisha, давно не появлялся на форуме, увидел вашу подпись, честно говоря был в шоке искренне жаль, но что же теперь дальше делать? У Вас есть план, какое лечение начинать сейчас? может бараклюд или виреад?
Я лечилась за свои кровные,всю терапию был (-),а спустя месяц после теры (+),правда с минимальной нагрузкой.За то не могу оклематься до сих пор от побочек,и выпавшие волосы с отвратительным самочувствием я вообще ни беру в счёт.У меня серьёзные проблемы с ногами,сейчас ещё с оттоком крови в голове какие то проблемы,короче по больницам мотаюсь.Хотя год назад у меня даже карточки в поликлинике не было(сейчас мне 38лет),была здоровым человеком.И оглядываясь назад,я бы сейчас раз сто подумала начинать ПВТ или нет.Но у всех всё индивидуально.
ГепВ, ПВТ с 01.03.2012г. по 24.01.2013г (пегинтрон100)
Lenyska, у вас какой фиброз?
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Jack, у меня всегда есть какой нибудь план)) К врачу только 19 мая. Выход у меня один на данный момент - нуклеозиды/тиды. Так что, торопиться некуда. Но послушаю еще мою любимую гепатологиню. Может она мне чего интересного скажет.
Lenyska, а в 60 лет вы будете себя еще хуже чувствовать)) Это жизнь , а не терапия))
Lenyska, а в 60 лет вы будете себя еще хуже чувствовать)) Это жизнь , а не терапия))
luki,фиброз до терапии был "0",сейчас не делала.
Marisha,с ногами у меня "Аксональная полиневропатия малоберцовых нервов",эта болячка не возникает так сказать от возраста,это возникло на фоне лечения,как побочное действие,я конечно же надеюсь,что скоро всё прйдёт,но пока ноги онемевшие до колена,радует что жгучие боли ушли.Врач у которого я лечилась,сказала,что был случай когда у парня пол лица онемевшее было,но как потом у него дела обстояли она не знает,обнадёживающе звучит не правда ли?
Marisha,с ногами у меня "Аксональная полиневропатия малоберцовых нервов",эта болячка не возникает так сказать от возраста,это возникло на фоне лечения,как побочное действие,я конечно же надеюсь,что скоро всё прйдёт,но пока ноги онемевшие до колена,радует что жгучие боли ушли.Врач у которого я лечилась,сказала,что был случай когда у парня пол лица онемевшее было,но как потом у него дела обстояли она не знает,обнадёживающе звучит не правда ли?
А зачем начала тогда лечиться с нулевым фиброзом?
Показатели АЛТ и АСТ поднялись чуть ли не под тысячу,да ещё врач дала надежду на излечение,а я как то верила врачам,на форум залезла уже когда была на терапии и побочки полезли.
Просто геп б ведь не лечится к сожалению, а фиброз 0, можно было б подождать. Это мое мнение
luki,я сейчас того же мнения.К сожалению врачи толковой информации не дают,многие люди хоть что то начинают понимать,когда начинают читать разные форумы,включая этот.