Проходил плановую флюорографию 22.02.2013, врачу рентгенологу что-то не понравилось на снимке. Отправили на рентгенограмму легких.
На рентгенограмме от 14.03.2013 обнаружили какие-то пятна. Предварительный диагноз: Очаговый TBS (туберкулез).
Со второго по четвертый месяц ПВТ был сильный кашель, много макроты, даже сдавал макроты на туберкулез, по совету терапевта, на всякий случай - не обнаружено, но прошло уже 3-4 месяца с тех анализов.
Из инструкции к интерферону:
Кто-нибудь сталкивался, может у меня то что как раз в инструкции написано?Изменения в легких. В редких случаях у больных, получавших интерферон альфа, в легких развивались инфильтраты неясной этиологии, пневмониты или пневмонии, в т.ч. с фатальным исходом. При появлении лихорадки, кашля, одышки и других респираторных симптомов всем больным следует проводить рентгенографию грудной клетки. При наличии инфильтратов на рентгенограмме легких или признаков нарушения функции легких за такими больными следует установить более тщательное наблюдение и, при необходимости, отменить интерферон альфа. Хотя подобные реакции чаще встречались у больных хроническим гепатитом С, получавших интерферон альфа, тем не менее, их также регистрировали при лечении этим препаратом больных с онкологическими заболеваниями. Немедленная отмена интерферона альфа и лечение ГКС приводят к исчезновению нежелательных явлений со стороны легких.
Я боюсь что наши врачи вообще не в теме и даже страшно подумать что они мне сейчас назначат