Проблемы с легкими

Ответить
Viktorrr
Уже не новичок

15 мар 2013, Пт, 11:47

ПВТ с 23.08.2012 по 06.02.2013.
Проходил плановую флюорографию 22.02.2013, врачу рентгенологу что-то не понравилось на снимке. Отправили на рентгенограмму легких.
На рентгенограмме от 14.03.2013 обнаружили какие-то пятна. Предварительный диагноз: Очаговый TBS (туберкулез).
Со второго по четвертый месяц ПВТ был сильный кашель, много макроты, даже сдавал макроты на туберкулез, по совету терапевта, на всякий случай - не обнаружено, но прошло уже 3-4 месяца с тех анализов.

Из инструкции к интерферону:
Изменения в легких. В редких случаях у больных, получавших интерферон альфа, в легких развивались инфильтраты неясной этиологии, пневмониты или пневмонии, в т.ч. с фатальным исходом. При появлении лихорадки, кашля, одышки и других респираторных симптомов всем больным следует проводить рентгенографию грудной клетки. При наличии инфильтратов на рентгенограмме легких или признаков нарушения функции легких за такими больными следует установить более тщательное наблюдение и, при необходимости, отменить интерферон альфа. Хотя подобные реакции чаще встречались у больных хроническим гепатитом С, получавших интерферон альфа, тем не менее, их также регистрировали при лечении этим препаратом больных с онкологическими заболеваниями. Немедленная отмена интерферона альфа и лечение ГКС приводят к исчезновению нежелательных явлений со стороны легких.
Кто-нибудь сталкивался, может у меня то что как раз в инструкции написано?
Я боюсь что наши врачи вообще не в теме и даже страшно подумать что они мне сейчас назначат :cry:
С 3а, ПВТ с 23.08.12 Пег100, Риб800. 4,8,12,24 (-), потом +
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
Blue
Просто заглянул

15 мар 2013, Пт, 12:06

блииин пойду сделаю рентген!
1б, пвт с 12.12.12 Альтевир к/д+риб.1000
На сегодняшний день "-" с окончания пвт
Nemka
Многознатец

16 мар 2013, Сб, 12:18

Может и то, что в инструкции, там же как раз написано - следует установить более тщательное наблюдение.
У моей подружки муж в туб диспансере пролежал и лечился полтора месяца! от туберкулеза, после того как на снимке пятно обнаружили, хотя мокрота, кровь были в идеале и туб не обнаруживался. В итоге после еще одного снимка врач выдал другой результат - на снимке застывшая кровь от лопнувшего сосуда (конечно это я со слов подруги пишу, не знаю как правильно диагноз звучал).
Так что обследуйся, пятна могут быть не только от туба.
Оптимизм это недостаток информации)
baranka
Автоконсультант

16 мар 2013, Сб, 19:18

А меня вообще без кашля с флюшки в тубдиспансер направили, показало небольшие известковые вкрапления в легких, типа как перенесенный тубик, но у меня не было никогда никакого туберкулеза, и на терапии я не кашляла. Но изменения в легких все равно произошли.
Viktorrr
Уже не новичок

16 мар 2013, Сб, 22:15

Когда результат мне выдали, ничего не сказали, я вышел из кабинета со снимком и бумажкой. Бумажку не читал.
Вернулся говорю что мне с этим снимком и бумажкой делать, не знаю куда это все нести. Медсестра говорит дайте я посмотрю что там у вас. И с выпученными глазами и на повышенных тонах мне говорит: "Как вам вообще такой результат на руки выдали!!!" и быстрыми шагами ушла к заведующей поликлиники, вот тут у меня все и упало :( Спасибо нашим врачам за этику так сказать :)

А заведующая молодец, говорит это не больной не с нашего участка, отправляйте его помирать по адресу :mrgreen: но сказала конечно не так, но смысл был такой.

Сейчас я успокоился не много, в пятницу не удалось на прием к терапевту попасть, пойду в понедельник, инструкцию к пегинтрону захвачу.
Надеюсь что все таки это побочки от пегов.
УВО 12.24
Клер
Писатель

16 мар 2013, Сб, 22:27

Viktorrr,желаю что бы все хорошо разрешилось,что бы побочки..
Вот ну что за врачи...вот не то что этики,мозгов нет :roll:
А может вам к гепатологу,ну я в смыле,что про Пвт и побочки то терапевт млжет не разбирается,а гепатолог встречался может с таким....
Удачи и Здоровья!И терпения! :D
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Cska

16 мар 2013, Сб, 23:37

А температура была у вас во время кашля? Антибиотики не принимали? Возможно, вы перенесли легочное заболевание(например пневмония) и у вас от этого сейчас видны изменения в легких.. Тубик это все таки бактерии, и их нужно еще где то поймать, т к сами они не могут появиться, если конечно не жить в подвале.. Хотя учитывая ослабленный иммунитет на ПВТ вероятность заразиться повышается по сравнению с норм человеком. Думаю вам нужно даже идти на прием сразу к пульмонологу, терапевты обычно нихрена не знают.. Вообще тема проблем с легкими на ПВТ является опрометчиво упущенной из виду. Готов спорить что у каждого появляются те или иные проблемы с легкими(бронхами) на пвт, что касается отдышки то вероятность ее 100% у каждого! Желаю чтобы у вас все обошлось, и в ближайшее время вы полностью поправились.
P.s. У меня тоже были проблемы, пришлось колоть антибиотики, принимать таблетки от кашля, ингаляции, хрипы вроде наконец то ушли, флюрография на 3 месяце чистая. Нужно пожалуй срочно сделать рентгенограмму. Два полных вдоха и выдоха и голова сразу же начинает кружиться. Это не хорошо!
loki_1
Новичок

17 мар 2013, Вс, 01:23

Сделайте МРТ, там гораздо понятнее будет что за пятна и какого происхождения. У меня знакомому тоже по снимкам поставили предварительный диагноз туберкулез, а МРТ показало что это старый, много лет назад зарубцевавшийся очаг.
Viktorrr
Уже не новичок

18 мар 2013, Пн, 19:06

Спасибо за поддержку.
Сегодня к терапевту опять не попал, ушла на какой-то семинар, завтра пойду опять.

Вы правы, лучше конечно к опытному гепатологу, но у нас такого нет. Самый ближайший это Новосибирск 1200 км и Алматы 1000 км. У нас только развивается лечение в городе, врачи можно сказать только опыт нарабатывают на нас.
Терапевт то понятно ничего про лечение гепатита С не знает, я вообще у нее такой первый. Посмотрим куда завтра направит. Я думаю анализ какие-нибудь тоже назначат.

У меня почти всю терапию температура держалась 37-37,5, да где-то в 3-4 месяца ПВТ пришлось пить антибиотик, был сильный кашель, инфекционист сказала: "Давай не будем ждать пневмонии", может и перенес пневмонию, на ПВТ ведь иммунитет никакой, поэтому "обычной" температуры 39 при пневмонии могло и не быть. Макрроты сдавал на туберкулез в как раз в тоже время - отрицательно.

Про МРТ спасибо, если что буду настаивать. Хотя один раз доводилось проводить, было очень страшно, я оказывается клаустрофоб :lol: еще эти жуткие гудения :lol:

Спасибо, всем желаю здоровья.
УВО 12.24
Клер
Писатель

19 мар 2013, Вт, 10:54

Да,вам надо самому все под контролем держать,тем более терапевт говорите без опыта в Пвт..Желаю Здоровья!Все у вас получиться!:)
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
De_Z
Заглянул случайно

12 апр 2013, Пт, 21:47

А много кого компания "Хоффманн-Ля Рош" страховала от последствий ПВТ (Пегасис)? Мне бесплатного лечения не предоставили, но зато застраховали от возможного влияния на здоровье.
Ответить