Помогите разобраться
Здравствуйте, недавно столкнулся с проблемой. В поисках всевозможных инфекций в связи с кое какими проблемами со здоровьем сдал анализ ИФА на Гепатит С. Результат оказался положительным, с удивлением я пересдал анализ еще раз в другой лаборатории, и снова положительно... . В растроенных чувствах решил сдать ПЦР анализ на гепатит С. Результат - отрицательно (!!!). Обратился в 4-ую лабораторию с одним из лучшим оборудованием в городе. Сдал и ИФА и ПЦР. И снова ИФА - положительно, ПЦР - отрицательно. Также сдавал биохимию крови - АЛТ и АСТ в пределах нормы, УЗИ печени - все в норме. Итого имеем - 3 положительных ИФА и два отрицательных ПЦР. Остальное все в норме. Все разводят руками... . К слову сказать - у моего отца тоже самое - ИФА положительно, ПЦР отрицательно... . Еще в школе я переболел Гепатитом А если это имеет какое то значение... . Подскажите кто что думает о данной ситуации?!?
Все просто у вас только антитела гепатита с,что говорит о том, что вирус был и есть, но в спящем состоянии, самого вируса в крови нет, но возможно такое, что вирус вернется. Вам надо раз в полгода или в год сдавать пцр
Геп С, 3а, F0, скоро решусь
- Загадка
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Извините, а мне врач сказал что вирус не может находиться в спящем режиме, или есть или нет. Т.е. если пцр - отрицательно, значит все хорошо!)
геп С, 3а, ПВТ с 21.01.13 - 07.07.13, ПЦР "-"
У меня больше года выявлены антитела, подтверждающий и иммуноблот тоже положительны. А вот ПЦРки (4 раза в течении года и в разных лабах) отрицательные. Врачи ничего не предложат, кроме как раз в полгода делать ПЦР в течение как минимум трех лет, если ПЦР будут отриц., то с большой долей вероятности можно говорить, что вируса нет. И в последние время количество таких пациентов как я растет судя по сообщениям в форумах. Есть еще такое в методе ИФА как ложноположительный результат, но этим особо никто не занимается. Есть развернутый список заболеваний, которые могут давать такую реакцию, но я его не нашла, кроме как: некоторые инфекционные (типа туберкулеза), аутоиммунные заболевания, онкология (доброкач. и злокач. опухоли). Начиталась и уже пришла к выводу, что лучше гепС, чем все это. Меня это волнует, хотя бы как объяснить, в случае появления принца на белом коне, знаешь у меня возможно гепатит С, а возможно и нет.
Геп С, ПЦР -, АТ +
А как объяснить то, когда долгие годы у людей пцр минус при положительных антителах, а после родов, перенесенных тяжелых заболеваниях пцр становится плюс...я тоже не утверждаю, но мне кажется, что вирус находится в спящем состоянии и может активизироваться в любой момент при снижении иммунитета ну как, например, вирус простого герпеса. Естественно все индивидуально у кого-то организм сильнее и подавляет вирус, у кого-то наоборот
"Начиталась и уже пришла к выводу, что лучше гепС, чем все это. Меня это волнует, хотя бы как объяснить, в случае появления принца на белом коне"
да,в таком случае уж лучше гепС
да,в таком случае уж лучше гепС
Я и сын.с 25.10.12по12.10.13.
Закончили.Минусы с 4нед.
Закончили.Минусы с 4нед.
Хуже всего генетические заболевания. Я читала про повышение алт и аст и забрела на форум, где мамы общаются по поводу детей с генетическими заболеваниями там у одной дите с сильно повышенным алт и аст и врачи подумали было на печень или гепатит..в итоге выяснилось, что у малыша редкое генетическое заболевание - ребенок перестает нормально двигаться к 10 годам жизни и один путь в инвалидное кресло и живут они мало вот это жесть! И мама его пишет:"все бы отдала, чтоб это был гепатит с"!Все познается в сравнении однако!
Спасибо всем за ответы, но честно говоря в итоге толком ничего не понятно...(
пцр- минус, в любом случае лечить нечего- вот,что понятно!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
По какой причине в таком случае обнаружены антитела? По постам выше начинают вкрадываться подозрения на другие более серьезные заболевания которые могли дать ИФА + по гепатиту..?!? ((
Ничего у вас не должно вкрадываться...Вам теперь нужно сдавать каждый полгода ПЦР качественный, чтобы спать спокойно...Еще можно сдать Иммуноблот гепатита С, там у вас все антитела по полочкам будут...Если Ns 3,4 , 5 не будет, тогда возможно у вас просто была встреча...и хронизации не произошло.
У меня с 2004 по 2011 ПЦР минус был,а антитела положительные.Я пил,курил очень много и часто,жрал все подряд и он проснулся
С3F1Пгт120+рбт ПВТ с27.10.12-12.04.13.
Можно на этом месте поподробней? Что значит проснулся? ПЦР стал положительным?!? Но ведь говорят что если 2-3 года ПЦР минус то человек считается здоровым...?! Кому верить?!
Официально на сегодняшний день никто не поставит диагноз - абсолютно здоров тому, у кого обнаруживаются соответствующие антитела. После лечения - это ремиссия. До лечения, если это не перенесенный (об этом могут свидетельствовать исчезнувшие антитела NS) и ПЦР в минусе, то "спящий режим" . При так называемом спящем режиме нужно только периодически проверять ПЦР качество, лечить при минусе нечего.
Оптимизм это недостаток информации)