Что бы это значило? <.<
Всем доброго времени суток. У меня обнаружили антитела VHC 12 лет назад.. ПЦР качественный показал отрицательно, далее, по рекомендации врача я сдавала ПЦР каждый год в течение 5-ти лет и каждый раз анализ был отрицательным. Биохимия всегда была в норме.
Потом я перестала сдавать ПЦР вообще т.к. считала себя здоровым человеком и вообще выкинула все мысли о гепатите из головы.
тест на антитела я так же не считала нужным сдавать..
Но вчера какая-то неведомая сила заставила меня пойти и снова сдать
биохимию и ПЦР качественный.
ПЦР еще не готов, а вот биохимия оказалось странной:
АСТ 19.5
АЛТ 13.2
Билирубин общий 24.4, т.е. повышен прям на кропаль
Вот я и очкую теперь... вдруг это гепыч решил простнуться? или повышению билирубина могут быть какие-нибудь другие причины?
Потом я перестала сдавать ПЦР вообще т.к. считала себя здоровым человеком и вообще выкинула все мысли о гепатите из головы.
тест на антитела я так же не считала нужным сдавать..
Но вчера какая-то неведомая сила заставила меня пойти и снова сдать
биохимию и ПЦР качественный.
ПЦР еще не готов, а вот биохимия оказалось странной:
АСТ 19.5
АЛТ 13.2
Билирубин общий 24.4, т.е. повышен прям на кропаль
Вот я и очкую теперь... вдруг это гепыч решил простнуться? или повышению билирубина могут быть какие-нибудь другие причины?
Не паникуй, дождись анализов ПЦР.
Показатели печени можно уронить если, бухать или от таблеток некоторых.
Показатели печени можно уронить если, бухать или от таблеток некоторых.
С 3а, ПВТ с 23.08.12 Пег100, Риб800. 4,8,12,24 (-), потом +
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
ПВТ2 с 13.06.2019 16 недель, соф400+Дак60+Риб1000
УВО 12.24
Если пять лет не было, то на шестой не проснется.....!!! Перед сдачей биохимии алкоголь за 2-3 дня употреблял....?, или жирного накануне наелся....., вот тебе и билирубин.....!
С, 3, ПВТ с 07.02.13г. ПЦР - с 4 недели, Альтевир + Ребетол
алкоголь был в виде 1 бутылки красного сухого в среду (а сдавала в субботу утром) и перед сдачей анализов ниче не ела и не пила кроме минералки часов 12 наверное.
и тут не на шестой... гепыч нашли (точнее антитела к нему) 12 лет назад. 5 лет сдавала потом забила. в итоге получается, что не сдавала в течение последних 7 лет. да и правый бок чета беспокоит последнее время. не то, чтобы болит а какой-то дискомфорт ощущается.
кароче, жду результаты ПЦР и страшно ппц
и тут не на шестой... гепыч нашли (точнее антитела к нему) 12 лет назад. 5 лет сдавала потом забила. в итоге получается, что не сдавала в течение последних 7 лет. да и правый бок чета беспокоит последнее время. не то, чтобы болит а какой-то дискомфорт ощущается.
кароче, жду результаты ПЦР и страшно ппц
у меня гепс 10 лет был в минусе на 11 год пцр + а билирубин повышен может быть и правда от чего угодно..желаю что бы был минус у вас
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Напишешь как получишь результат....!!!
С, 3, ПВТ с 07.02.13г. ПЦР - с 4 недели, Альтевир + Ребетол
фух... ПЦР -, правда тест делала обычный (100 МЕ/мл), но вот думаю, может имеет смысл сделать высокочувствительный? чтоб уж совсем успокоиться
Окси, тебе какой тест + показал спустя столь долгое время? Простой или ультра?
И вообще, ребят, че бы еще такого сдать, чтобы уже быть на 100% уверенной, что я здорова? Просто планирую второго ребенка и не хочется переживать по поводу гепатита
Заранее спасибо за советы!
Окси, тебе какой тест + показал спустя столь долгое время? Простой или ультра?
И вообще, ребят, че бы еще такого сдать, чтобы уже быть на 100% уверенной, что я здорова? Просто планирую второго ребенка и не хочется переживать по поводу гепатита
Заранее спасибо за советы!
Неструктурные белки(NS3 NS4 NS5) надо сдавать чтобы знать что это точно не хронь. ПЦР минус не говорит о том, что вируса совсем нет организме.
как точно называется анализ и где его сдать? ни в инвитро, ни в ЦМД не нахожу его что-то
иммуноблотинг гепатита С,или в гемотесте подешевле спектр антител плюс отдельно м-ки..
"м-ки" это что такое?
антитела
"Иммуноблот рекомбинантный, антитела к вирусу гепатита С, IgG (recomBlot HCV IgG)"
Оно?
а не проще сдать суммарный на антитела + igM? Или там кроме IgM и IgG еще какие-то есть?
Оно?
а не проще сдать суммарный на антитела + igM? Или там кроме IgM и IgG еще какие-то есть?
откройте сайт лабы Гемотест,там подешевле,но без циферек,только отрицательно или положительно,М-ки туда не входят,отдельно ...
Не делают они... звонила только что. тетенька сказали только ПЦР кол-во и качество и суммарный и IgM антитела...
В инвитро иммуноблот тоже без цифр, результат выдают отр, полож или слабополож. Сама в ноябре делала. 100% узнать не получится, нет такого анализа. Только ПЦР.
Геп С, ПЦР -, АТ +
В личке точное название анализа и код по бланку...