Хочу оформить ИП
Раз форум у нас для разностороннего общения, то хочу поделиться мыслями-идеями, может кто-то что-то посоветует, подскажет... Может кто-то сталкивался с такой ситуацией...
Хочу оформить ИП через биржу труда, чтобы открыть свою маленькую парикмахерскую. Работать планирую одна, без напарниц. У меня свой дом, есть возможность выделить отдельное помещение площадью около 25 кв.м.
Нужно ли это помещение оформить из жилого в нежилое (оно впринципе у меня вообще никак не оформлено)?
Какое налогообложение нынче для ИПшников, работающих в этой сфере?
Какие могут возникнуть проблемы при оформлении ИП и помещения?
Заранее благодарю всех кто откликнется
Хочу оформить ИП через биржу труда, чтобы открыть свою маленькую парикмахерскую. Работать планирую одна, без напарниц. У меня свой дом, есть возможность выделить отдельное помещение площадью около 25 кв.м.
Нужно ли это помещение оформить из жилого в нежилое (оно впринципе у меня вообще никак не оформлено)?
Какое налогообложение нынче для ИПшников, работающих в этой сфере?
Какие могут возникнуть проблемы при оформлении ИП и помещения?
Заранее благодарю всех кто откликнется
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
ИПшники чаще работают по упрощенной, либо по вмененной системе налогообложения...
Я слышала, что со след года некоторые виды деятельности переведут на "патентную" что ли систему, в том числе и салоны красоты... Этот патент покупать надо будет хочешь на полгода, хочешь на год. Хочется еще узнать в какой сумме нынче ИПшник платит фиксированные платежи за месяц (ПФР, ОМС, ФСС).
Ласточка отзовись, ПЛИИИИЗ!!! Подскажи
Ласточка отзовись, ПЛИИИИЗ!!! Подскажи
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
ИПшник платит фиксированные платежи только в ПФР(страховой и накопительный) и ОМС(федеральный), в ФСС платежей нет. В 2012 году 17208-25 в год, соответственно 1434-02 в месяц. Каждый год сумма увеличивается, зависит от МРОТ на начало года.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
ФСС по желанию, но если нет наемных работников, обычно на учет не встают.
ХГВ
вот я. да, на патент можно парикмахерскуюпатент выдают на год максимум. нужно подать заявку в налоговую.налоговая ставка-6%. и при этом не платится НДФЛ, НДС и имущество.будет определяться Потенциальный доход, и умножать на ставку 6%. расчет делает налоговая. для каждого региона свои потенциальные доходы определяются. сдавать декларацию не нужно будет. и подтверждать доходы тоже не нужно.
Помещение надо переводить в нежилое, если это будет парикмахерская. но это к налогообложению не имеет отношения. это всевозможные надзорные органы интересует-такие как сэс, пожарники.
сейчас по ИП изменения какие то выходят, гайки прикручивают. а то-эти налогоплательщики оказываются не совсем охвачены всеми налоговыми удовольствиями.
а патент вроди бы да, выгодно получается.
Помещение надо переводить в нежилое, если это будет парикмахерская. но это к налогообложению не имеет отношения. это всевозможные надзорные органы интересует-такие как сэс, пожарники.
сейчас по ИП изменения какие то выходят, гайки прикручивают. а то-эти налогоплательщики оказываются не совсем охвачены всеми налоговыми удовольствиями.
а патент вроди бы да, выгодно получается.
Спасибо за ответы
Алек, а 1434 в месяц - это и в пенсионный и в медстрах??? Или за что-то одно?
Интересно, сколько будет стоить этот патент, и войдут ли в его стоимость фиксированные платежи...
Алек, а 1434 в месяц - это и в пенсионный и в медстрах??? Или за что-то одно?
Интересно, сколько будет стоить этот патент, и войдут ли в его стоимость фиксированные платежи...
тебе надо узнать, какой потенциальный доход будет определен именно по твоему региону и виду деятельности.
а взносы по фондам -это платить кажется надо. это отдельная песня
а взносы по фондам -это платить кажется надо. это отдельная песня
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
1434 в месяц - это пенсионный (1198,86) + медстрах(235,16). Стоимость патент определяется величиной потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, которая определяется в каждом субъекте РФ по каждому виду деятельности, при этом минимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не может быть меньше 100 тыс. рублей, а его максимальный размер не может превышать 1 млн. рублей, по некоторым видам предпринимательской деятельности максимальный размер может быть выше (пункт 8 ).
А подробнее об этом можно почитать в налоговом кодексе РФ часть вторая, глава 26.5. патентная система налогообложения.
Фиксированные платежи платятся отдельно и в стоимость патента не входят.
А подробнее об этом можно почитать в налоговом кодексе РФ часть вторая, глава 26.5. патентная система налогообложения.
Фиксированные платежи платятся отдельно и в стоимость патента не входят.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Таля, смотри только, если ты хочешь в 13-м году работать, то до 20 декабря подать заявку в налоговую. это крайний срок.
Думочка, твой зая спрятан в самом темном шкафу Его чуть доча моя не прихватизировала.
Завтра пойду на биржу труда, хочу через нее оформиться. Там говорят помощь дается в денежном эквиваленте Заодно в налоговую загляну, они же должны меня проконсультировать по налогооблажению ИПшек.
Я вот боюсь что при оформлении помещения возникнут проблемы с пожарниками... У меня помещение над гаражом (типа мансарды), вдруг скажут что ИЗЗЗЯЯЯ!!! Высоко клиентам подниматься.
Жаль что в патент не учитывают фиксированные платежи... Узнаю как дела обстоят в нашем регионе Спасибо за ответы
Завтра пойду на биржу труда, хочу через нее оформиться. Там говорят помощь дается в денежном эквиваленте Заодно в налоговую загляну, они же должны меня проконсультировать по налогооблажению ИПшек.
Я вот боюсь что при оформлении помещения возникнут проблемы с пожарниками... У меня помещение над гаражом (типа мансарды), вдруг скажут что ИЗЗЗЯЯЯ!!! Высоко клиентам подниматься.
Жаль что в патент не учитывают фиксированные платежи... Узнаю как дела обстоят в нашем регионе Спасибо за ответы
Я ей уже сшила, в пижамке, она с ним (вернее с ней, девочка, Полина) спит. Хватит с нее
Сегодня получила следующую информацию:
- ПФР - фиксированные платежи в 2013 году увеличатся в два раза, соответственно будут составлять 34 500...
- налог по нашему региону мизерный, если я буду работать одна, то сумма составит порядка 500 руб. в месяц.
Теперь буду разбираться с помещением...
- ПФР - фиксированные платежи в 2013 году увеличатся в два раза, соответственно будут составлять 34 500...
- налог по нашему региону мизерный, если я буду работать одна, то сумма составит порядка 500 руб. в месяц.
Теперь буду разбираться с помещением...
Офигеть. Таля, может рассмотреть вариант упрощенки другой какой. 500 руб это что то очень мало. Ты уверена, что правильно поняла? Они тебе какой потенциальный доход определяют?
как называется система когда если нет движения по счетам, то нет и налогов ? сказали такое есть....
Общий режим))ну если нет имущества конечно на юр лице
нормально)... не, у ипэшников грят такое ессь...
Но так тоже долго не продержишься. Фонды платить надо по любому. А если показывать возмещение или убытки забодают-почему?и проверки. Закончилось давно халявное время на заре вмененки. Когда рисовали сами сколько угодно расходов, и таскали их с мешками угощений в налоговую.
как почему? работы нет-кризис в мире экономический...
я с ип не работаю сейчас. давно работала. надо смотреть. кажется там можно заявление писать, на отсутствие деятельности. было такое точно. потом вроди бы отменяли.
Если нет деятельности, то сдаешь нулевые декларации, по заявлению. Я 2 года назад закрыла ИП, потому что ввели оплату в медстрах, а я на тот момент не вела фактической деятельности (типа в декрете была). А в пенсионный продолжала сдаваться. Но когда эти платежи подняли да еще ввели медстрах - я уже решила закрыться...
По поводу налога - она мне несколько раз повторила что 500 (с копеечками, точно не помню) в месяц. Я тоже сначала не поверила. Потому что в Калужской области я платила порядка 4х тысяч в квартал. Но там от площади помещения рассчитывали. Этот налог от количества работающих исчисляется (вмененка) а я одна планирую, плюс регион, проходимость... Так что вот так.
Хочу узнать еще по упрощенке как дела обстоят. Но мне в пенсионном сказали что фиксированные такими и останутся, есть ли смысл рассматривать этот вариант?
По поводу налога - она мне несколько раз повторила что 500 (с копеечками, точно не помню) в месяц. Я тоже сначала не поверила. Потому что в Калужской области я платила порядка 4х тысяч в квартал. Но там от площади помещения рассчитывали. Этот налог от количества работающих исчисляется (вмененка) а я одна планирую, плюс регион, проходимость... Так что вот так.
Хочу узнать еще по упрощенке как дела обстоят. Но мне в пенсионном сказали что фиксированные такими и останутся, есть ли смысл рассматривать этот вариант?
Внимательно вас слушаю, самому интересно.