Подскажите!
Сдавала анализ на гепатит С. А вот результаты понять никак не могу, врач ставит диагноз Хронический Вирусный Гепатит С интегративная фаза, но я читала в интернете что у Гепатита С нет такой фазы. Анализы у меня такие: Вирус гепатита С/РНК отрицательный, вирусный гепатит С ИФА Anti - HCV положительный, билирубин 8,80, узи вообще супер, все в норме без увеличения. Врач говорит что лечиться не надо. Подскажите правильный ли диагноз мне ставят и что делать?
Действительно, лечиться не надо. Желательно еще раз пересдать ИФА, может ошибка быть. Если не ошибка, то нужно раз в полгода сдавать анализы: ПЦР (качественный) - это РНК и биохимию (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин). Если в течении 2-х и более лет РНК не будет обнаруживаться, то можно с уверенностью утверждать, что вируса нет, организм с ним сталкивался, но смог от него избавиться, такое бывает в 20 % случаев заражения (так пишут врачи, у которых я консультировалась). Почитайте раздел маркеры гепатитов. Можно конечно еще сделать развернутую маркерограмму или иммуноблот.
Геп С, ПЦР -, АТ +
Если пцр 2 года в минусе нельзя говорить с уверенностью,что его нет. Пересдайте маркеры,но только развернутый анализ,а не суммарные антитела,по ним и будет ясность.Ошибки тоже бывают.Что такое маркеры,какие они бывают и что означают почитайте вверху прикрипленная тема-маркеры.
Оптимизм это недостаток информации)
Спасибо за ответы, обязательно пересдам анализы и за одно мужа заставлю сдать для спокойствия.
А ведь совсем случайно анализы сдавала, а тут такой неожиданный результат.
А ведь совсем случайно анализы сдавала, а тут такой неожиданный результат.