Разъясните по Гепатиту В
Подскажите пожалуйста, что это значит.
в мае 2007 сдавала кровь на гепатит В.
Результаты: HBs - отрицательный.
Анти НВcor(M+G) - положительный
Анти НВcorIgM - положительный
ДНК ВГВ - отрицательный
Биохимия в норме.
позледующие анализы на HBs и антиHBs отрицательные.
октябрь 2012:
HBs - отрицательный
антиHBs - отрицательный
Анти НВIgG - положительный
Анти НВIgM - положительный
Анти HBe - отрицательный
Биохимия в норме.
в мае 2007 сдавала кровь на гепатит В.
Результаты: HBs - отрицательный.
Анти НВcor(M+G) - положительный
Анти НВcorIgM - положительный
ДНК ВГВ - отрицательный
Биохимия в норме.
позледующие анализы на HBs и антиHBs отрицательные.
октябрь 2012:
HBs - отрицательный
антиHBs - отрицательный
Анти НВIgG - положительный
Анти НВIgM - положительный
Анти HBe - отрицательный
Биохимия в норме.
последние анализы когда сдавали?
Где то ошибка видимо, или у вас латентная форма. Другие вирусные инфекции есть(ВИЧ, геп С)?
Где то ошибка видимо, или у вас латентная форма. Другие вирусные инфекции есть(ВИЧ, геп С)?
НА ВИЧ и геп С отрицательно. Анализы сданы в начале и в конце октября в 2х разных клиниках, результат одинаковый.
латентная форма - это я так понимаю скрытая? Какие еще нужно сдать анализы для подтверждения/опровержения гепатита
Нашла на просторах интернета:
латентная форма - это я так понимаю скрытая? Какие еще нужно сдать анализы для подтверждения/опровержения гепатита
Нашла на просторах интернета:
Это имеется в виду после выздоровления, или переходит в хроническую форму. А как же остальные маркеры?В течение 6 лет после острого гепатита В антиHBs исче зают у 20% переболевших, при этом антиHBc регистриру ются еще продолжительноевремя.
да, это имеется ввиду после выздоровления.
Но у вас есть вот этот маркер Анти НВcorIgM - положительный , а он говорит об обострении процесса.
Если ПЦР у вас отрицательный то вывить истинную картину может только биопсия с последующим анализом ПЦР непосредственно из тканей печени.
сдавали в одной и той же лаборатории?
если бы не это маркер, то можно было бы говорить о выздоровлении. Но пока он есть , увы.. Может ошибка, может еше раз пересдать?
Но у вас есть вот этот маркер Анти НВcorIgM - положительный , а он говорит об обострении процесса.
Если ПЦР у вас отрицательный то вывить истинную картину может только биопсия с последующим анализом ПЦР непосредственно из тканей печени.
сдавали в одной и той же лаборатории?
если бы не это маркер, то можно было бы говорить о выздоровлении. Но пока он есть , увы.. Может ошибка, может еше раз пересдать?
В этот раз ПЦР еще не сдавала. А почему отрицательная картина по остальным маркерам, такое возможно? Причем картина одинаковая с разницой в более чем 5лет.
Я так поняла это касается и М и G. Или такое невозможно?В течение 6 лет после острого гепатита В антиHBs исчезают у 20% переболевших, при этом антиHBc регистрируются еще продолжительное время.
возможно.
Это не касается М и G , это касается только антиHBs.
Маркеры G сохраняются всю жизнь , не важно хронический это гепатит или перенесенный , а вот маркер М появляется только в острый период или в период обострения при хроническом гепатите В.
На дельту сдавали?
Это не касается М и G , это касается только антиHBs.
Маркеры G сохраняются всю жизнь , не важно хронический это гепатит или перенесенный , а вот маркер М появляется только в острый период или в период обострения при хроническом гепатите В.
На дельту сдавали?
Ага, понятно. Спасибо =)
На дельту не сдавала.
А дальнейшие мои действия? Так правильно
1) Сдать ПРЦ. Если положительно то к инфекционисту. Если отрицательно - то 2) биопсию. Если биопсия показывает наличие гепатита, то к инфекционисту. Если нет, то радоваться жизни. Так?
На дельту не сдавала.
А дальнейшие мои действия? Так правильно
1) Сдать ПРЦ. Если положительно то к инфекционисту. Если отрицательно - то 2) биопсию. Если биопсия показывает наличие гепатита, то к инфекционисту. Если нет, то радоваться жизни. Так?
У меня точно такая же беда!! Сейчас перестал маркеры и жду результаты а еще на УЗИ завтра иду!
Отпишись как дела, плиззз!!
Отпишись как дела, плиззз!!
мариша. привет. зачем им сдавать ПЦР если сам антгиген-отрицательно...не проще ли сам антиген пересдать в 2 других лабах..дешевле будет...самое странное что у него антитела отрицательны..у меня такая же картина..в одной лабе антиген-сомнительно, в другой отрицательно в третьей ваабще положительно..хотя сам пцр во всех трех лабах отрицательный..уже запарился деньги тратить и забил на все это...в декабре фиброскан сдам и хватит на этот год (в том году был ф2 по причине алкоголизма с 2007-2011гг).
чудеса случаются..надо только верить и самим не плошать..
Сдала ПЦР. Повторно в другой лабе маркеры. Буду ждать результатов.
Мне тут рассказали ,что у одного знакомого дочь сдавала анализы, такае же ерунда былаю НВs отрицательно, НВc положительно. Ей в самой лаборатории сказали что это их оборудование так портачит, и выдает на маркеры ложные результаты.
Не знаю что и думать. Да я бы и не мучилась, если б не пришлось медкомиссию проходить. Из-за маркера M могут забраковать начисто. И главное врачи руками разводят.
Мне тут рассказали ,что у одного знакомого дочь сдавала анализы, такае же ерунда былаю НВs отрицательно, НВc положительно. Ей в самой лаборатории сказали что это их оборудование так портачит, и выдает на маркеры ложные результаты.
Не знаю что и думать. Да я бы и не мучилась, если б не пришлось медкомиссию проходить. Из-за маркера M могут забраковать начисто. И главное врачи руками разводят.
Получила результаты. ПЦР отрицательно.
Маркеры НBc в другой лабе тоже положительные результаты дали((( Там же сдала HBeAg отрицательно
anti-HBe положительно
anti-HBs (колич) >1000мЕд/мл
Инфекционист поставила хронь, вроде в фазе обострения. На долгоиграющие маркеры М сказала "странно" %) Так же сообщили что активности нет, лечить ничего не нужно. Прийти после нового года, пересдать анализы, сделать тогда же УЗИ и эластографию "так сказать, для себя".
Терапевт с комиссии направила к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог сказала "Гипатита нет, но есть маркер М и это странно". Для полного подтверждения или опровержения делаю на днях УЗИ.
Вообщем я в легком ступоре. Надеюсь и боюсь одновременно.
Маркеры НBc в другой лабе тоже положительные результаты дали((( Там же сдала HBeAg отрицательно
anti-HBe положительно
anti-HBs (колич) >1000мЕд/мл
Инфекционист поставила хронь, вроде в фазе обострения. На долгоиграющие маркеры М сказала "странно" %) Так же сообщили что активности нет, лечить ничего не нужно. Прийти после нового года, пересдать анализы, сделать тогда же УЗИ и эластографию "так сказать, для себя".
Терапевт с комиссии направила к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог сказала "Гипатита нет, но есть маркер М и это странно". Для полного подтверждения или опровержения делаю на днях УЗИ.
Вообщем я в легком ступоре. Надеюсь и боюсь одновременно.
Успокоитесь, у вас 100% перенесенная форма острого гепатита В с надежным иммунитетом к нему, антитела IgM и antiHBeAg со временем уйдут, только не понятно почему первый раз в октябре 2012 anti-HBs были отрицательно видимо ошибка лаборантов, пересдайте маркеры через 3-6 месяцев.
подайте в суд на вашего инфекциониста за постановку изначально неверного диагноза.
джек, не нужно давать стопроцентных советов так, где не смыслите. Это не просьба.
Ласт, пойдем покурим...
Можем не тока покурить. Пойдем за угол
я и грю - пойдем за угол, покурим)....
Меня возьмете? Третий не лишний, третий запасной)))))). Ну возьмите меня с собой за угол покурить, братцы. Здается мне, я вам еще пригожусь))))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
А мы еще песни орать будем. И голые при луне...того. Плясать. Не станешь плакать и звать маму?
свечка есть?
Плакать и звать маму не буду, но предупреждаю сразу, мама знает куда я пошел))))))))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
это уже палево!
Свечки у меня есть. Всякие всякие. Какие надо?
Мама не спасет, если че. Так шта..пошли теперь. Нечего юлить.
Мама не спасет, если че. Так шта..пошли теперь. Нечего юлить.
ну чо студент?
Маму пошел звать. Слабенький студент пошел какой то. Даж не интересно такого есть