Подскажите, как расшифровать
Добрый день, мне пришел анализ на гепатит с. антитела обнар, гепатит с кач обнар, колич 4.4х10^4 МЕ/мл, референсные значения не обнаруж. Как это понимать и какие мои дальнейшие действия? Подскажите, пожалуйста.
это означает что у вас хронический гепатит С невысокой нагрузкой. Далее надо искать специалиста-гепатолога, выяснять биохимическую активность, генотип, степень фиброза и думать о лечении.
а что значит хронический? Я могу мужа заразить?
Может подскажите хорошего врача в Москве? Мне врач-инфекционист не нужен?
вероятность передачи половым путем около 5%. Мужу обследоваться тоже надо. Не факт что он здоров.
Лучше ищите гепатолога, они более адекватны в этих вопросах.
Справа вверху есть кнопка "куда обратится"
Лучше ищите гепатолога, они более адекватны в этих вопросах.
Справа вверху есть кнопка "куда обратится"
а мужу какие надо анализы сдать, чтобы установить, что он не болен? ОН а работе проходил мед осмотр, там сказали, что кровь на гепатит брали и что у него отриц. Могут они ошибаться или он что-то не так понял? Берут ли на мед осмотре кровь на гепатит? Он не имет отношение к пищевой сфере, детям , медицине и т.п. Да и я проходила медосмотр , когда в общепите работала, там гепатита не находили. Только когда кровь сдавала нашли.
мариша ты как всегда билин люей пугаешь(касательно мужа)..мужа то пусть после нового года проверять...зачем в новый год два сюпрайза то..а...
чудеса случаются..надо только верить и самим не плошать..
- rapira
- Просто никто
44 тысячи. Ме. низкая. а генотип какой?
какой новый год? автор, мужу скорее всего не брали на С. нет такой практики. сдайте антитела, а лучше ПЦР. заразить его вы сможете кровь в кровь, т.е воздержитесь от травмоопасного секса, и не высасывайте из пальца занозы, имея парадонтоз. обследуйтесь сами дальше и не паникуйте.
? что это за хрень, позвольте вас испардонить?мазда писал(а):мариша ты как всегда билин люей пугаешь
какой новый год? автор, мужу скорее всего не брали на С. нет такой практики. сдайте антитела, а лучше ПЦР. заразить его вы сможете кровь в кровь, т.е воздержитесь от травмоопасного секса, и не высасывайте из пальца занозы, имея парадонтоз. обследуйтесь сами дальше и не паникуйте.
перелёт из вечности в вечность..
А с помощью какого анализа можно определить генотип? Новый год не имеет никакого значения)). Просто не хочу мужу жизнь портить.
в любой лабе он так и называется-генотипирование геп с
Оптимизм это недостаток информации)
Может еще подскажите, с какими анализами нужно идти к врачу и можно ли где-то в Москве или Подмосковье бесплатно пролечиться или как-то не в полную стоимость? А то я цены на лечение посмотрела и чуть с ума не сошла))). И еще вопрос: можно ли мне беременеть с таким диагнозом? Ребенку передается ?
Я узнали про геп.с недавно, когда сдавала анализы до 12 нед.беременности.
Все врачи и форумчане говорят, что рожать можно спокойно Многие,по-моему,считают, что лучше родить, а потом пвт, но каждый сам для себя решает....
Все врачи и форумчане говорят, что рожать можно спокойно Многие,по-моему,считают, что лучше родить, а потом пвт, но каждый сам для себя решает....
Luba, беременеть нельзя на пвт и после пвт в течение 6 - 8 месяцев, т.к. рибавирин накапливается в организме и долго выводится и имеет мутагенное и тератогенное свойство.
Когда всё вокруг дорожает, жизнь дешевеет.