как сказать партнеру о болезни?
А я своему так и не смогла рассказать, Когда начала лысеть, рассорилась и рассталась с ним, так что он не видел все мои мучения. Потом вроде бы снова сошлись, но так не живем, только встречаемся. А вот сейчас и не знаю, вирус вернулся, надо или говорить или расставаться... А то я себя уже съела этими мыслями.
B1 окончание терапии в марте
Съедать себя-опаснее гепатита
геп С, 3а, ПВТ с 30.09.2011 альтевир+рибавирин, 4, 12, 24 -
Я тоже боялась, боялась рассказать, а потом мне это все надоело и я сказала...реакции практически никакой, может не дошло еще, хотя времени прошло уже достаточно после этого.
И вообще есть болезни пострашнее гепатита...рак (не дай Бог никому)
И вообще есть болезни пострашнее гепатита...рак (не дай Бог никому)
C3 F0. альфарон 3млн+рибы 800, с 27.06.12.; 4"-", 12"-",
Мы с мужем оба с гепатитом С. В свое время не хватило у нас ума, перед тем как жить начать, сходить и сдать анализы на инфекции. Если бы сходили , то один из нас был бы здоров. Мое мнение, рассказать обязательно надо, близкий человек имеет право знать, о том что рискует. И принять собственное решение, относительно данной ситуации (каковым бы оно не было). Скрывать такую информацию = обманывать и подвергать риску любимого человека.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
А мой узнал и лечить меня сталлеонид писал(а):узнает и бросит,все мужики казлы
1b начала пвт в марте 2012
Да мужики тоже разные. У одной моей знакомой, не то что не бросил, денег на лечение дал, женился сразу. А другую бросил за 2 недели до свадьбы. Кто любит не бросит. Я вот в своем не уверена, вот и говорить не стала, он здоров. Мне легче самой с ним расстаться, чем рассказать и быть брошенной.
- Harwold
- Уже не новичок
В моем случае вопрос не стоял говорить или нет,меня больше волновало здоровье жены и маленькой дочки,поэтому как узнал сразу стал давить что бы шла сдавать анализы(вроде обошлось,анализы показывают так) Сам к маме съехал,вот так шугался,так тоже бывает
С, 3 а/b, F 0-1, ПВТ 27.07.12 -10.01.13. F-0. УВО.
Мне вот тоже хотелось бы узнать, есть ли ещё какие-либо правила, которые нужно соблюдать, чтобы не заразить партнера, если не предохраняться, кроме того, как избегать контакта в месячные и если есть ранки на слизистых?
Пардон за такой вопрос, просто правда, не могу найти исчерпывающий ответ....
Пардон за такой вопрос, просто правда, не могу найти исчерпывающий ответ....
От греха подальше лучше презиками не пренебрегать, лучше соврась, что у тебя фобия залететь, что спать потом не можешь в ожидании месячных ну и т.д. Чем потом локти кусать, если что, время назад не отмотаешь...
Просто муж всё-таки...Он всё знает о моём заболевании (гепС)...О всех вероятностях заражения, но всё равно против контрацепции...А сама в положении сейчас...
Я уже смирилась с тем, что през-вы у нас не популярны в семье, поэтому и хотела уточнить, как без их использования его попытаться обезопасить...
Я уже смирилась с тем, что през-вы у нас не популярны в семье, поэтому и хотела уточнить, как без их использования его попытаться обезопасить...
без презиков что тут скажешь...может быть, а может и не быть!
с мужем 5 лет спим ...только сейчас проверили его...антитела и качество пцр сдали...слава Богу!!!! у него гепС не обнаружен!! До этого считай все 5 лет я как на иголках, переживала. Сейчас успокоилась, но не до конца!
с мужем 5 лет спим ...только сейчас проверили его...антитела и качество пцр сдали...слава Богу!!!! у него гепС не обнаружен!! До этого считай все 5 лет я как на иголках, переживала. Сейчас успокоилась, но не до конца!
C3 F0. альфарон 3млн+рибы 800, с 27.06.12.; 4"-", 12"-",
удалено
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
не нада в десна жостко рубица. Презик на рот не оденишь.
танк, вот уважаю тебя за тонкую душевную организацию, чуткость и такт
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
дааа, я такооой))))...
Считаю что больной гепатитом не имеет никакого морального права умалчивать это перед своим партнером или партнершей, и не важно какой секс предстоит мягкий или жесткий, с презервативом или без!
Соответственно и говорить об этом нужно при первом удобном случае и обязательно до интима
Соответственно и говорить об этом нужно при первом удобном случае и обязательно до интима
Согласен с вами, Jack. Но только отчасти. Да простят меня Бэшники, но в случае с геп.Б, так и есть. А вот с С, на мой взгляд ситуация немного иная. Повторюсь, это лишь мое сугубо субъективное мнение. Хотя, я сказал, пусть и не сразу, женщине которую люблю, что я болен С. Жутко боялся и мандражировал, она же врач, плюс ко всему. И тем не менее, не мог больше утаивать и замалчивать. Ну..Бог миловал, она воспринимала нормально. Значит любит! Уот так!
Мы с мужем 6 лет вместе, у него ГепС поставили этой весной, он меня сразу проверяться отправил, меня бог отвел от этой заразы, мы тоже раньше не предохранялись и не заразилась слава богу, так что это дело случая. А к нему я по другому относиться стала, нет не хуже, наоборот, очень переживаю, сразу лечение начали, неудачное, теперь проги ищем. Но поддержка однозначно будет от близкого человека, если поймет...а если нет, то и не нужен такой!!!
геп с, 1, у мужа
Я тоже С Jackом согласна...
Я как только узнала о положительном анализе на антитела геп С, сразу мужу позвонила-рассказала. Вместе потом ходили анализы сдавать - я повторно на антитела и ПЦР, он на антитела. Слава Богу, у него отрицательный. Но всё равно страшновато бывает...Переживаю за него...
Но если бы его рядом не было, если бы не поддерживал, было бы тяжелее...
Я как только узнала о положительном анализе на антитела геп С, сразу мужу позвонила-рассказала. Вместе потом ходили анализы сдавать - я повторно на антитела и ПЦР, он на антитела. Слава Богу, у него отрицательный. Но всё равно страшновато бывает...Переживаю за него...
Но если бы его рядом не было, если бы не поддерживал, было бы тяжелее...
Мужу то легче сказать, даже гражданскому. А если встречаетесь на протяжении 2 лет, за это время то сходитесь, то расходитесь... Тут настрой нужен. В моем случае, только настроюсь сказать, все точно, как у него планы меняются. и так неоднократно. Так может отводит, может не стоит пока, крепче будет спать. А я и так все стараюсь аккуратно, лишний раз не поцелую если не уверена, что во рту все в порядке.
Автор, ну как ваша история о признание началась? Интересно же
С 3а. F0.
Автор интересную темку задала, а сама больше и не появилась в ней))