вирус не уходит
Весной у мужа обнаружили гепС 1 генотип F0, сразу сдал все анализы и начал терапию альтевир+рибы через день, 4 недели +, сегодня пришел анализ на 12 неделе +...((((( я в отчаянии, очень за него переживаю...не знаем что делать, бросать или продолжать колоть? Очень хотим ребенка... Терапия слабая для 1 генотипа, но колоть ПЕГИ нет возможности, а очередь на нац проект у нас 15 лет
геп с, 1, у мужа
нет, передается через кровь только
геп с, 1, у мужа
- nadinnae
- Форум гуру
сочувствую,
но в темах новичков постоянно слова мелькают о мифических сроках очереди про 5-10-15 лет. и через фразу - а вот говорят...говорят...говорят.
если пишите такие глупости, то факты давайте в студию.
на заборе много пишут. а еще говорят,что кур доят. но я не поверю,пока не увижу.
если сидеть на опе, и ждать, то можно и 20 лет ждать чего-то.
темы хотя бы читали про проги,бесплатное лечение?
а что сделали,чтобы туда попасть? или только плакать умеем?
схема не годится эта для первого генотипа. если продолжать - то только пегами.
нет возможности - искать варианты бесплатные по прогам. другого не дано.
но в темах новичков постоянно слова мелькают о мифических сроках очереди про 5-10-15 лет. и через фразу - а вот говорят...говорят...говорят.
если пишите такие глупости, то факты давайте в студию.
на заборе много пишут. а еще говорят,что кур доят. но я не поверю,пока не увижу.
если сидеть на опе, и ждать, то можно и 20 лет ждать чего-то.
темы хотя бы читали про проги,бесплатное лечение?
а что сделали,чтобы туда попасть? или только плакать умеем?
схема не годится эта для первого генотипа. если продолжать - то только пегами.
нет возможности - искать варианты бесплатные по прогам. другого не дано.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Блин, палками надо по голова бить сина сина таких врачей, которые советуют с превым генотипом "короткими" лечиться, пусть даже и с таким маленьким фиброзом. Выкинутые деньги. Воспаление не снимут, так как его то по сути и нет, а вирус не убьют. Вот если еще с большим фиброзом, и только в случае что нет ну ни какой возможности на пегах (хотя с первым генотипом и с большим фиброзом только пеги и надо), то на коротких, чтобы снять воспаление немного, в такой схеме хоть немного смысла и логике есть.Но в вашем случае....короткие...странно .....Девушка, копите деньги, или проги ищите, но с первым ген. "короткие", это мертвому припарка.
Врач рекомендовала именно эту схему лечения, я на форуме читала, что она не подходит для 1 генотипа, но врач убедила, что у неё были пациенты с 1 ген, которые вылечились. Мы пока новички в этом, только весной обо всем узнали...
Терапия проходит плохо, побочек много, муж даже бросить хотел, но я его поддерживаю постоянно, а теперь пришел опять положительный ответ...врач сказала сдать на количество, ждем ответа через неделю и будем решать колоть или нет смысла....
Беда не приходит одна, мужа ещё с работы сократили, на пеги вообще перейти ну никак не получится с моей зарплатой, которую тоже сократили этим летом...
Насчет программы узнавали, у меня подруга лечится, всё обошла и президенту писала, сказали поставят на очередь, но дойдет лет через 15, она тоже стала короткими лечить, но у неё 3 генотип и на 4 неделе "-"
Будем ждать ответов анализов и узнавать про нац проекты...А что такое Проги???
Терапия проходит плохо, побочек много, муж даже бросить хотел, но я его поддерживаю постоянно, а теперь пришел опять положительный ответ...врач сказала сдать на количество, ждем ответа через неделю и будем решать колоть или нет смысла....
Беда не приходит одна, мужа ещё с работы сократили, на пеги вообще перейти ну никак не получится с моей зарплатой, которую тоже сократили этим летом...
Насчет программы узнавали, у меня подруга лечится, всё обошла и президенту писала, сказали поставят на очередь, но дойдет лет через 15, она тоже стала короткими лечить, но у неё 3 генотип и на 4 неделе "-"
Будем ждать ответов анализов и узнавать про нац проекты...А что такое Проги???
геп с, 1, у мужа
- rapira
- Просто никто
сдайте количество. выложите здесь на начало терапии и после 12 недель.
успокойтесь и не паникуйте. даже если терапия будет не удачной, ребенка зачать вам ничто не помешает. через полгода после отмены.
и еще- рибы не пьют через день. схема не соответствует стандартам терапии.
успокойтесь и не паникуйте. даже если терапия будет не удачной, ребенка зачать вам ничто не помешает. через полгода после отмены.
и еще- рибы не пьют через день. схема не соответствует стандартам терапии.
перелёт из вечности в вечность..
Рапира, пасибо за совет...Сидим сейчас про тоже самое думаем, если что пол года подождем и будет ребеночка планировать, а потом пробовать в программу попасть...Рибы пьет 2 раза в день по 3 штуки, неправильно написала, это альтевир через день. Анализы сейчас посмотрю, если есть выложу.
геп с, 1, у мужа
действительно, есть случаи, когда вылечивали первый генотип короткими. только каждый день.
30 лет, вес 73
Биохимия:
билерубин 17,2
АЛТ 31
АСТ 25
щел 141 ед
Колличественное определение РНК HCV 2,75 * 10/6 ме/мл
это на начало лечения
Биохимия:
билерубин 17,2
АЛТ 31
АСТ 25
щел 141 ед
Колличественное определение РНК HCV 2,75 * 10/6 ме/мл
это на начало лечения
геп с, 1, у мужа
- rapira
- Просто никто
нагрузка за 2млн, схема слабая, бво,рво нет. а остальные данные хорошие.
что тут сказать. ждем количество. если будет минус имеет смысл подергаться сменив схему. имхо.
что тут сказать. ждем количество. если будет минус имеет смысл подергаться сменив схему. имхо.
Рапирочка, бво, рво - это что такое не пойму? Сменив схему - ты имеешь ввиду колоть каждый день?
геп с, 1, у мужа
Информация о ходе реализации приоритетного национального проекта ?Здоровье? - С 2010 года не выделяются лекарственные препараты для лечения хронических вирусных гепатитов...
сейчас нашла в инете инфу по нашему региону...
сейчас нашла в инете инфу по нашему региону...
геп с, 1, у мужа
- rapira
- Просто никто
бво- это быстрый ответ. он должен наступить после 4х недель. это залог успеха. рво-ранний ответ на терапию. он должен быть после 12 недель. т.е качественный (количественный) пцр -
потому и пишу тебе давай подождем количество. может там минусует пцр. у них разные референсы с качеством.
потому и пишу тебе давай подождем количество. может там минусует пцр. у них разные референсы с качеством.
твои слова да богу в уши! Прям надежда снова появилась, будем ждать вторника и надеяться на лучшее, спасибо!
геп с, 1, у мужа
Рапира, чет я тебя не поняла. как это при ко-ве станет у них минус?
- rapira
- Просто никто
если количество будет минус после 12, можно еще побороться Ластуша. нужно в динамике смотреть. на начало терапии было больше 2 млн. качество у них плюс. может референсы лабы разные между кач/кол. если не будет динамики снижения нагрузки, то, конечно, ловить нечего..
но если хоть какой то анализ показал плюс, то это плюс, как ни крути. на счет динамики согласна.
А разве колличенство покажет плюи или минус??? Я думала этот анализ определяет нагрузку...
Вся запуталась, стоит ли надеяться или бросать лечение?(((
Вся запуталась, стоит ли надеяться или бросать лечение?(((
геп с, 1, у мужа
надеяться и бороться! всегда
спасибо девченки! Будем надется, что у нас будет всё так же хорошо, как и у вас
как получим анализы, сразу напишу и что врач скажет.
как получим анализы, сразу напишу и что врач скажет.
геп с, 1, у мужа
Получили анализы:
нагрузка 1,64 * 10 в 4 МЕ/МЛ
Девченки подскажите стоит продолжать лечение? Нагрузка вроде снизилась, но плюса нет. Врач в отпуске до конца месяца...
нагрузка 1,64 * 10 в 4 МЕ/МЛ
Девченки подскажите стоит продолжать лечение? Нагрузка вроде снизилась, но плюса нет. Врач в отпуске до конца месяца...
геп с, 1, у мужа
все молчат.....
Не знаем что делать, нагрузка вроде упала, а минуса нет((((((( врач в отпуске, я мужа отправляю снова сдавать, он не хочет, говорит буду до 6 месяцев лечится, потом сдам. А может и не нужно лечение это, если оно не помогает. Как думаете??? Откликнетесь пожалуйста...
я в отчаянии...((((((
Не знаем что делать, нагрузка вроде упала, а минуса нет((((((( врач в отпуске, я мужа отправляю снова сдавать, он не хочет, говорит буду до 6 месяцев лечится, потом сдам. А может и не нужно лечение это, если оно не помогает. Как думаете??? Откликнетесь пожалуйста...
я в отчаянии...((((((
геп с, 1, у мужа