Вкусное полезное 3
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Ласточка, спасибо!
Испекла сегодня блины по вашему рецепту. Без овсянки не обошлось))) Пекла в первый раз, тесто всё поднималось и поднималось, как фильм ужасов)))
Всех с Масленницей!
Испекла сегодня блины по вашему рецепту. Без овсянки не обошлось))) Пекла в первый раз, тесто всё поднималось и поднималось, как фильм ужасов)))
Всех с Масленницей!
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
так погодите. а на дрожжах блины нафих? я так делаю, без дрожжей .
5 минут миксером все покидал и можно печь. я что рыжая еще на блины опару замешивать и ждаааать. Ласточка это контрреволюция чистая . а время где взять? ааааа?????
5 минут миксером все покидал и можно печь. я что рыжая еще на блины опару замешивать и ждаааать. Ласточка это контрреволюция чистая . а время где взять? ааааа?????
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надь, так это ж настоящие блины. на опаре которые. а вот это, что мы по быстрому забалтываем-это так) блинчики))
У меня блины кружевные не выходят,может сковородка не та,а оладушки получаются...
добавь в готовое уже тесто немного сырой воды. и пару ложек растительного масла.
моя бабушка говорида, что тогда получаются "дырковатые")
моя бабушка говорида, что тогда получаются "дырковатые")
nadinnae, я в первые делала. Очень забавно. По вкусу другие, домочадцы с удовольствием трескали. Мне больше обычные по вкусу, скорее всего, потому что я очень люблю тонкие блины.
Дырки в блинах получаются на кефире или ряженке, за место молока если в тесто класть
Дырки в блинах получаются на кефире или ряженке, за место молока если в тесто класть
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
газировку вот еще говорят. но я сама не пробовала. а чего эти дырки? если начинка-то вылазит через них
не знаю , я если на дрожжах делаю блины то они завсегда с дырками. Я правда опару не ставлю, сразу замешиваю.
Завтра вот буду делать ))
Завтра вот буду делать ))
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
нинаю, мои блины самые настоящие и тоненькие. когда дырки хочу- добавляю кисломолочное. когда просто без дырок - молоко и воду. и никакой не дай бог соды и дрожжей. а и не дам тогда вам, раз ненастоящие. подумаешь, и сама схомякаю
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Дрожжевые калорийнее, а калории сейчас, это моё всё)))
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
А я по-разному блины замешиваю и дрожжи добавляю и не добавляю... А муж пекарит
Я люблю на большой сковороде тоненькие делать и потом в него начинку заворачивать. Эх, с мяском ... или ветчина с сыром ... послезавтра выходной, напечем, пожалуй!
Я люблю на большой сковороде тоненькие делать и потом в него начинку заворачивать. Эх, с мяском ... или ветчина с сыром ... послезавтра выходной, напечем, пожалуй!
Оптимизм это недостаток информации)
Кто про пирожки с рыбой спрашивал? Называются расстегаи. Смотрела вчера мастер-класс на видео нашла . С Московской епархии отец....(не помню как его зовут) показывал как вкуснясто делать расстегаи, сделала позавчера-ум отъесть можно, сегодня уже 2 противня наляпала-завтра праздник живота. Итак... Берем любое рыбное филе(напр морс. язык+минтай(вкуснее если целые рыбины брать и филе самой срезать, например треска+пикша или бротола) прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, начинка готова Я поленилась сама тесто делать, купила готовое дрожжевое(мягкое, соседнего хлебзавода) раскатываем лепешечки потоньше, начинки побольше, со столовую ложку. И защипываем лодочкой(ромбиком) с оставляя отверстие вверху, как у беляша, чтобы пар выходил, можно яйцом смазать, и в печку на 30 мин, 150-170 градусов, потом маслом сливочным смазать и под полотенцем оставить остывать, такие сочные получаются -объедон. Священники еще в дырочку готового пирожка для сочности рыбный наваристый бульончик добавляют и с ним едят, но у меня и так они сочные получились, можно вприкуску с ухой наварачивать
желаю чтобы все
Блины намедне тоже делала:
2 яйца
1ч.л сах. песку
0,5 ч.л. соли
3 стол ложки растит масла
400гр. молоко
80гр мука пшеничная
80гр. мука гречневая,
Без соды и разрыхлителей...
Выпекаем тонкие блины.
Начинка:
поджарить лук с морковью, кинуть 300гр. куриной печенки(порезать маленькими кусочками перед этим ее)
потушить и начинка готова.
Заворачивать в блины - объеденье. Рецепт кулинара Селезнева
Я книжку его купила, блины и оладьи теперь вот пробую рецепты, еще там блины (на апельсиновом соке, вместо молока) завернутые со сгущенкой вареной, миндалем и резанными апельсинами. Блинчики нарезанные ролами в прозрачном фужере, блины закрученные с сыром филадельфией или маскарпоне, медом, джемом и взбитыми сливками и т.п. и т.д
2 яйца
1ч.л сах. песку
0,5 ч.л. соли
3 стол ложки растит масла
400гр. молоко
80гр мука пшеничная
80гр. мука гречневая,
Без соды и разрыхлителей...
Выпекаем тонкие блины.
Начинка:
поджарить лук с морковью, кинуть 300гр. куриной печенки(порезать маленькими кусочками перед этим ее)
потушить и начинка готова.
Заворачивать в блины - объеденье. Рецепт кулинара Селезнева
Я книжку его купила, блины и оладьи теперь вот пробую рецепты, еще там блины (на апельсиновом соке, вместо молока) завернутые со сгущенкой вареной, миндалем и резанными апельсинами. Блинчики нарезанные ролами в прозрачном фужере, блины закрученные с сыром филадельфией или маскарпоне, медом, джемом и взбитыми сливками и т.п. и т.д
желаю чтобы все
Вот я сделала торт. в честь моей возлюбленной мимозы,и самой любви, которая и бывает в это время года. когда я ехала из Волгограда, то у меня была веточка такой мимозы, она пахла одуряюще. весной и переменами, и тогда я и выдумала этот торт. Сам торт слоёный, с лимонным кремом. Я назвала его " Роман Лимона с Мимозой"
Красота какая! Ещё и с лимоном! Аж слюной изшлась)))
а можно рецепт торта?
а можно рецепт торта?
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Плюшка, это не сложный слоёный рецепт. В муку режу маргарин. рублю его ножом. В воде растворяем сахар и соль, в миску с мукой выливаем получившийся раствор. И быстро замешиваю гладкое, тесто.без комков что бы. если есть время, тесто можно подержать часа три в холодильнике. если нет то, можно убрать тесто в холодильник на время, пока приготовишь крем. А потом испечь коржи.Предварительно тесто нужно будет раскатать на тонкие пласты.пекутся коржи быстро. так..а продукты.мука-2 стакана.маргарин-пачка.вода холодная-0,5 стакана
сахар-1 ч.л. соль.
а крем делаю, как обычный заварной. только режу несколько долек лимона, измельчаю в блендере. прям с кожурой. помыть зараннее. ну и добавляю это в крем. и туда же выдавливаю сок пол лимона. вот и всё)
ну а из мастики украшение и обтяжка.
сахар-1 ч.л. соль.
а крем делаю, как обычный заварной. только режу несколько долек лимона, измельчаю в блендере. прям с кожурой. помыть зараннее. ну и добавляю это в крем. и туда же выдавливаю сок пол лимона. вот и всё)
ну а из мастики украшение и обтяжка.
Ласточка, а есть какие то хитрости по приготовлению слоёного теста и заварного крема? Не делала никогда.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
ну я описала, как я делала. есть более сложное тесто, это долго
спасибо. попробую.
А с кремом?
А с кремом?
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
крем обычный.заварной. беру 3 яйца, взбиваю с сахаром. нагреваю молоко. и в чашке смешиваю одну-две ст.ложки муки с молоком. что б не было комочков. если лимонный, то добавляю смолотые дольки лимона и сок. и потом все это-яйца с сахаром, лимон и сок добавляю в горячее уже молоко. всё время помешивая. и варю дальше, на маленьком огне. мешать постоянно, со дна, что б не пригорело. кипятить минуту-две. и отставить. чуть остынет, вбить масло граммов 100 примерно.
сделала вареники с сёмгой и кальмаром. раздумываю над соусом. Сёмга жирная и масло сливочное не в кассу.
Рецепт
Тесто:
1 яйцо
3/4 стакана воды или молока
2,5 стакана муки
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло для вымеса.
Всё смешать, вымесить.
Фарш:
У меня был готовый фарш из сёмги Русское море 500 гр.
Кальмар - столько же
Лук - 1 шт., яйцо 1 шт.
Чеснок по вкусу, соль- перец тоже.
Лук, чеснок, кальмар в блендер, смешала с фаршем, специями и вуа ля, вареники.
Рецепт
Тесто:
1 яйцо
3/4 стакана воды или молока
2,5 стакана муки
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло для вымеса.
Всё смешать, вымесить.
Фарш:
У меня был готовый фарш из сёмги Русское море 500 гр.
Кальмар - столько же
Лук - 1 шт., яйцо 1 шт.
Чеснок по вкусу, соль- перец тоже.
Лук, чеснок, кальмар в блендер, смешала с фаршем, специями и вуа ля, вареники.
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
ого! я даже не знала, что такие вареники бывают) наверное потому, что я юга, а не севера)) семга с лимоном..но че то не то
я тоже с юга))) только с восточного)))
в студнях была, самые дешёвые котлеты были из горбуши с кальмаром))) сегодня эксперементировала)) вечером на семье проверю на съедобность. что то да, тесто не очень наверное будет с лимоном
в студнях была, самые дешёвые котлеты были из горбуши с кальмаром))) сегодня эксперементировала)) вечером на семье проверю на съедобность. что то да, тесто не очень наверное будет с лимоном
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"