Всем привет! Постоянно захожу, читаю, переживаю, радуюсь, огорчаюсь. По советам форумчан создаю свою историю.
Геп.С ,2 ген. ПВТ с 16.09.2011. БВО.
До начала ПВТ все анализы были в норме, фиброза нет, но высокая вирусная нагрузка (1,5 млн.)
На 5 неделе упал гемоглобин и лейкоциты (88 и нейтр.0,43) Стала подкалывать эпокрин и нейпомакс Сейчас 9 неделя, продолжаю стимулировать, т.к. постоянно падает гемоглобин и лейки. Хотела узнать ? это плохо, что так рано начала подколы стимуляторов? Это они и есть ?химия? которую лучше рано не начинать?
Из побочек: психую, завожусь,на 8 неделе начали сыпаться волосы, слабость, подавленность, тяжело по лестницам подниматься и вообще от физ.нагрузок падаю с ног, на работе постоянно думаю о доме, торможу иногда ))) аппетита нет, на всё беее?, локти сухие - чешутся, в носу появилась сухость. В общем все то же что у всех.
Скажите, от чего худеют на ПВТ ? от того, что плохо кушают из-за отсутствия аппетита или похудание происходит само по себе не зависимо от питания? Не хочу похудеть, заставляю себя питаться. Еще беспокоюсь за волосы.
ПВТ Любаша
С ген2 ПВТ с 16.09.2011-02.03.2012 ПегИнтрон-Ребетол БВО
Чем лечишся? По какой схеме? Какой вес?
Анализы крови все перепиши с бланка, чтобы понятно было, что у тебя.
Анализы крови все перепиши с бланка, чтобы понятно было, что у тебя.
Оптимизм это недостаток информации)
всё как у всех. рановато конечно начала стимулироваться, но если этопо рекомендации специалиста, то может так и надо.
по-поводу похудения, некоторые не худеют вообще на терапии, некоторые ( очень мало) прибавляют в весе. Многие жрут как слоны и всё равно худеют,и также многие заставляют себя кушать через силу и конечно же худеют. Тут не угадаешь))
по-поводу похудения, некоторые не худеют вообще на терапии, некоторые ( очень мало) прибавляют в весе. Многие жрут как слоны и всё равно худеют,и также многие заставляют себя кушать через силу и конечно же худеют. Тут не угадаешь))
Лечусь Пегинтрон 80 мкг ( 1 раз в неделю) Ребетол 800 (2 утр/2 веч) Вес 58 кг.
алс - 32
аст- 25
бил- 8,1
ГГТ-15
гем.- 109
лейк.- 1,8
нейтроф. палоч - 4, сигм - 39
лимфоциты 51
осэ -10 - все это последие результаты (09.11.11)
ПЦР 1,5х10*6 ME HCV/мл
6.0х10*6 PHK HCV копий /мл
В сентябре сдала: A-HBcor - полож A-HCV - полож A-HCVcorAg -полож - это для меня полная загадка (кроме A-HCV - полож )
Еще есть другие наборы букв - но там все отрицательно.
Вот это что есть. Есть еще показатели, но они за сентябрь.
алс - 32
аст- 25
бил- 8,1
ГГТ-15
гем.- 109
лейк.- 1,8
нейтроф. палоч - 4, сигм - 39
лимфоциты 51
осэ -10 - все это последие результаты (09.11.11)
ПЦР 1,5х10*6 ME HCV/мл
6.0х10*6 PHK HCV копий /мл
В сентябре сдала: A-HBcor - полож A-HCV - полож A-HCVcorAg -полож - это для меня полная загадка (кроме A-HCV - полож )
Еще есть другие наборы букв - но там все отрицательно.
Вот это что есть. Есть еще показатели, но они за сентябрь.
Подколы стала делать по назначению врача, но чем я рискую врач мне не объясняет.
По-моему нормальные анализы, как у всех на ПВТ Нужны ли "подколы" ?
А про загадку написано здесь: http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788
А про загадку написано здесь: http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788
Оптимизм это недостаток информации)
На 9.11 у тебя формула 774,терпимая...Может у тебя в начале терапии все рухнуло,а потом органон привыкнет и анализы выравняются...
- nadinnae
- Форум гуру
A-HBcor - полож
вот по В надо уточнять.
первое падение крови обычно бывает в 6-8 недель. не надо было торопиться. чем опасно? да апластическую анемию заработаешь и будешь инвалидом на всю жизнь на учете у гематолога. покруче гепатита. а врача спросить нельзя было? или самой почитать. зачем сразу тяжелую артиллерию? можно было начать с витаминов в,с,фолиевой.
вот по В надо уточнять.
первое падение крови обычно бывает в 6-8 недель. не надо было торопиться. чем опасно? да апластическую анемию заработаешь и будешь инвалидом на всю жизнь на учете у гематолога. покруче гепатита. а врача спросить нельзя было? или самой почитать. зачем сразу тяжелую артиллерию? можно было начать с витаминов в,с,фолиевой.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
я колю нейпомакс и эпокрин по 1 разу в неделю. По назначению врача.В инете читала про эти препараты - ничего не поняла. Сказали надо, я делаю. Врач говорит, что если их не делать, то можно ПВТ прервать. Про последствия спрашивала, врач ничего не сказал.Говорит это необходимость. У меня один раз был гемоглобин 88 и нейтрофилы 430. Пришлось на два дня укол Пегинтрона сдвинуть. Витамины С и Е попутно принимаю. Если не делать стимуляторы кровь заваливатся до критического состояния
У меня сегодня другая беда. Проснулась с ангиной. Вроде сначало терпимо было. Сделала укол Пегинтрона (по схеме сегодня) и всё... Меня скрутило.Поднялась t 39. Сердце колошматится.Уши болят. Горло воспалено - ни пить ни есть. Херово слов нет. Выпила парацетомол. Жду когда подействует.
У меня сегодня другая беда. Проснулась с ангиной. Вроде сначало терпимо было. Сделала укол Пегинтрона (по схеме сегодня) и всё... Меня скрутило.Поднялась t 39. Сердце колошматится.Уши болят. Горло воспалено - ни пить ни есть. Херово слов нет. Выпила парацетомол. Жду когда подействует.
Последний раз редактировалось Любаша 11 ноя 2011, Пт, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Про B вот что есть:
HBsAg - отриц.
A-HBcor - полож.
A-HBcor-IgM - отриц.
HBsAg - отриц.
A-HBcor - полож.
A-HBcor-IgM - отриц.
Ой девочки, напугали с апластической анемией. Что ж делать теперь? Когда тогда можно колоть эти стимуляторы ? И сколько их можно. Я уже 5 уколов нейпомакса сделала, а эпокрина точно не скажу сколько. Кровь сдаю каждую среду, чтоб за 2 дня до укола Пегинтрона, отправляю по эл.почте врачу в краевую больницу. В нашем городе врач без опыта, я у нее только направление на кровь беру и хожу сдавать бесплатно. Краевой врач смотрит в этот же день и отвечает что делать. Вот так и лечусь.
- nadinnae
- Форум гуру
Любаша, я тебе написала только то, что может КАЖДЫЙ умеющий читать на русском языке прочитать в аннотации к лекарству. и показания -цифры,при которых назначают. лечись у врача, только сама немного интересуйся своим организмом. при нашем заболевании как минимум надо интересоваться почему так а не этак. в инете все есть.
а если воспринимаешь,как напугали, тогда не задавай вопросов. и лечись себе. врача надо слушать. еще очень рекомендую почитать инструкцию к пегинтрону и рибавирину.
ну,чтобы потом снова не говорить что ты ничего не знала.
а если воспринимаешь,как напугали, тогда не задавай вопросов. и лечись себе. врача надо слушать. еще очень рекомендую почитать инструкцию к пегинтрону и рибавирину.
ну,чтобы потом снова не говорить что ты ничего не знала.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я всегда читаю инструкции к препаратам. Только там может быть всё понятно для врача или человека уже имеющего с этим дело. Поэтому я задаю вопросы здесь. А вам спасибо, что отвечаете))