Anti-HCV
Здравствуйте. Два года назад прошла курс лечения. Вроде успешно (по началу), но через три-четыре месяца после окончания обнаружился повторно вирус (anti-hcv). Сейчас готовлюсь к повторной терапии. На июль месяц - anti-hcv положителен.
Прочитала что anti-hcv может быть еще на протяжении 4-8 лет после окончания терапии. Что это вообще и чего ждать?
Прочитала что anti-hcv может быть еще на протяжении 4-8 лет после окончания терапии. Что это вообще и чего ждать?
anti-HCV +
И это пройдет!..
И это пройдет!..
Антитела остаются на всю жизнь, нужно сдать ПЦР-качественный, он свидетельствует о наличии/отсутствии вируса. А чем и по какой схеме лечились, какой генотип?
С, 3 а/б, ПВТ с 14.12.09, с 05.01.10 - минус
Рибетол, Пегасис, L-тироксин (его и сейчас пью). Генотип - кажись 2й. 48 недель уколов+таблетки.
anti-HCV +
И это пройдет!..
И это пройдет!..
Сдайте ПЦР
С, 3 а/б, ПВТ с 14.12.09, с 05.01.10 - минус
Aldis, сдайте именно ПЦР. Антитела (Anti-HCV) остаются не 4-8 лет, а всю жизнь.
А почему со 2 генотипом 48 недель лечились?
А почему со 2 генотипом 48 недель лечились?
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
я не помню точно генотип. Где-то с 8й-10й недели уже был минус. Доктор решил подстраховаться.
Не радует меня перспектива опять лечится.
Не радует меня перспектива опять лечится.
anti-HCV +
И это пройдет!..
И это пройдет!..
как это не помните генотип
идите сдайте ПЦР качественный!
идите сдайте ПЦР качественный!
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
третий год вишу в неизвестности, голова кругом. я помню его как 2й, а так могу путать.
anti-HCV +
И это пройдет!..
И это пройдет!..
ПЦР сдала?
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
в субботу пойду сдавать. Самой интересно...
anti-HCV +
И это пройдет!..
И это пройдет!..
Да может быть всё хорошо у неё? Просто антитела и всё. Да Бог чтобы было именно так!
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
ну ваще . вы в своем уме? и что за доктор там у вас? не ветеринар случайно? так всю жизнь можно антитела лечить. ужас. сказать больше нечего.
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
доктор хороший,но все не понятно. anti-hcv - для других также опасен?
спасибо за поддержку
спасибо за поддержку
anti-HCV +
И это пройдет!..
И это пройдет!..
Aldis, не гневите всевышнего. Антитела остаются на всю жизнь, даже после лечения. Если пролечились успешно и ПЦР минус уже 2 года, то это ремиссия и все хорошо. антитела никогда не исчезнут и лечить их не нужно!!!
Что означают маркеры: http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788
Из википедии: ?антитела-свидетели заболевания?, наличие которых в организме сигнализирует о знакомстве иммунной системы с данным возбудителем в прошлом или о текущем инфицировании этим возбудителем, но которые не играют существенной роли в борьбе организма с возбудителем (не обезвреживают ни самого возбудителя, ни его токсины, а связываются со второстепенными белками возбудителя).
Что означают маркеры: http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=190788
Из википедии: ?антитела-свидетели заболевания?, наличие которых в организме сигнализирует о знакомстве иммунной системы с данным возбудителем в прошлом или о текущем инфицировании этим возбудителем, но которые не играют существенной роли в борьбе организма с возбудителем (не обезвреживают ни самого возбудителя, ни его токсины, а связываются со второстепенными белками возбудителя).
Оптимизм это недостаток информации)
мне просто интересно - высок ли риск реминисценции после 48 недель и хорошей биопсии (на 2006й год)? (в среднем)
anti-HCV +
И это пройдет!..
И это пройдет!..
- nadinnae
- Форум гуру
а пцр сдать хотя бы раз после пвт-религия не позволяет? антитела на всю жизнь.их нечего проверять.
какой рецидив, вот блин,закончила пвт ,а даже не понимаешь для чего.
какой рецидив, вот блин,закончила пвт ,а даже не понимаешь для чего.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий